Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
Мука пшеничная (в/с или
1с) 2 чашки
Мука ржаная
1,5 чашки
Пиво тёмное
1 чашка
Тёплая вода
0,5 чашки
Масло оливковое
2 ст. ложки
Соль
1 ч. л.
Сахар коричневый (или мёд)
1 ст. ложка
Сухие дрожжи
3/4 ч. ложки
Способ приготовления
Все ингредиенты сложить в хлебопечь согласно инструкции, я ещё добавляю иногда 1 ч. ложку молотого кориандра.
Программа - "Тесто". После окончания программы тесто обмять, разделить на 2 части, сформировать 2 батона (или 4 маленькие круглые булки).
Поставить на расстойку в тёплую духовку на 30 минут.
Выпекать при 200 градусах минут 30-40. На первые 20 минут ставлю на дно духовки миску с водой.
Приятного аппетита)
Программа - "Тесто". После окончания программы тесто обмять, разделить на 2 части, сформировать 2 батона (или 4 маленькие круглые булки).
Поставить на расстойку в тёплую духовку на 30 минут.
Выпекать при 200 градусах минут 30-40. На первые 20 минут ставлю на дно духовки миску с водой.
Приятного аппетита)
Примечание

Рецепт найден на просторах интернет на заре приобретения хлебопечки. Тогда ещё не додумалась копировать и ссылки на первоисточник, сегодня честно поискала, но найти не смогла. Спасибо автору за простоту и вкусность. Рецепт немного поменяла под себя, но что именно поменяла, не помню Такого вроде у нас на сайте нету (поискала :yes
Тесто липкое, при формовке надо использовать муку.
Кориандр меняю на тмин, или без них вообще. Можно добавить семян разных (подсолнечные, льняные, кунжут и т. д.), посыпать чем угодно, т. е. использовать как базовый рецепт для разных вариантов хлеба.
мука пшеничная (в/с или 1с) 270 г
мука ржаная 178 г
пиво тёмное 230 мл/220 г
тёплая вода 110 мл/108 г
масло оливковое 22 г
соль 6 г
сахар коричневый 13 г
сухие дрожжи 2 г
На фото одна из двух буханок. Сегодня с кориандром и столовой ложкой отрубей.








