Пшенично-ржаной хлеб на тёмном пиве

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшенично-ржаной хлеб на тёмном пиве

Ингредиенты

Мука пшеничная (в/с или
1с) 2 чашки
Мука ржаная
1,5 чашки
Пиво тёмное
1 чашка
Тёплая вода
0,5 чашки
Масло оливковое
2 ст. ложки
Соль
1 ч. л.
Сахар коричневый (или мёд)
1 ст. ложка
Сухие дрожжи
3/4 ч. ложки

Способ приготовления

 Все ингредиенты сложить в хлебопечь согласно инструкции, я ещё добавляю иногда 1 ч. ложку молотого кориандра.
 Программа - "Тесто". После окончания программы тесто обмять, разделить на 2 части, сформировать 2 батона (или 4 маленькие круглые булки).
 Поставить на расстойку в тёплую духовку на 30 минут.
 Выпекать при 200 градусах минут 30-40. На первые 20 минут ставлю на дно духовки миску с водой.
 Приятного аппетита)

Примечание



Рецепт найден на просторах интернет на заре приобретения хлебопечки. Тогда ещё не додумалась копировать и ссылки на первоисточник, сегодня честно поискала, но найти не смогла. Спасибо автору за простоту и вкусность. Рецепт немного поменяла под себя, но что именно поменяла, не помню  Такого вроде у нас на сайте нету (поискала :yes

Тесто липкое, при формовке надо использовать муку.
Кориандр меняю на тмин, или без них вообще. Можно добавить семян разных (подсолнечные, льняные, кунжут и т. д.), посыпать чем угодно, т. е. использовать как базовый рецепт для разных вариантов хлеба.

мука пшеничная (в/с или 1с) 270 г
мука ржаная 178 г
пиво тёмное 230 мл/220 г
тёплая вода 110 мл/108 г
масло оливковое 22 г
соль 6 г
сахар коричневый 13 г
сухие дрожжи 2 г
На фото одна из двух буханок. Сегодня с кориандром и столовой ложкой отрубей.

Похожие рецепты

Пшенично-ржаной хлеб на тёмном пиве

Шахзода
Хлеб на пиве!!! нужно попробовать!

СанечкаА
очень красивый хлебушек и очень ароматный

Tamar
А чашки - это сколько муки? Если можно, в граммах. Хочется попробовать испечь этот хлебушек.

Kasanko
нужно попробовать!
обязательно пробуйте, всегда получается
очень красивый хлебушек и очень ароматный
спасибо! даже без ничего ароматный, да)
А чашки - это сколько муки? Если можно, в граммах. Хочется попробовать испечь этот хлебушек.
чашки у ХП стандартные, а вес будет зависеть от влажности муки. всегда слежу за колобком и подсыпаю муки/подливаю воды. тесто должно чуть мазаться по дну ведёрка. взвешу свою муку чуть позже

ЦветочекАленький
Здравствуйте! В ХБ можно испечь до конца? На какой программе? Да, и в граммах сколько чего желательно. Спасибо!

Kasanko
Если можно, в граммах
взвесила всё самой интересно было
В ХБ можно испечь до конца? На какой программе?
я раньше в ХП и пекла на режиме «цельнозерновой». мне форма буханки из ХП не нравится, поэтому замешивает печка, а выпекает духовка

Милочка
Доброе утро, форумчане! Мне в хлебопечке тоже форма не нравится, а тут такая красота...... Но пробовать в духовке еще не пробовала...... Подскажите, а в духовке такой же хлеб получается, как в хлебопечке (по мягкости)?

Рома
Доброе утро, форумчане! Мне в хлебопечке тоже форма не нравится, а тут такая красота...... Но пробовать в духовке еще не пробовала...... Подскажите, а в духовке такой же хлеб получается, как в хлебопечке (по мягкости)?

А автор где хлеб выпекал? Именно в духовке!
А вы думаете почему люди после опытов в х/печке переходят на выпечку в духовке - потому что вкус другой, и дух хлебный, и вкус хлебный
Попробуйте испечь и сравните выпечку



Рецепты в разделе «Пивной хлеб»

Постные блюда

Новое на сайте

Новое (общее)