Хлеб пшенично-ржаной на пиве (духовка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб пшенично-ржаной на пиве (духовка)

Ингредиенты

Мука пшеничная (общего назначения)
190 гр. и 2 столовые ложки с верхом (в зависимости от влажности муки)
Мука ржаная (обдирная)
170 гр.
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Масло растительное (не рафинированное)
2 ст. л.
Солод ржаной
1 ст. л.
Пиво живое нефильтрованное
270 гр.
Вода для заваривания солода
45 гр.
Кориандр, тмин
по вкусу
Дрожжи "Саф-момент" (красные) Чуть меньше
1 ч. л.

Способ приготовления

 Заварить солод и дать остыть. Сложить все ингредиенты в хлебопечку (как написано в инструкции). Включить программу:
 Замес 1 (прерывистый) - 3 мин.
 Замес 2 - 31 мин.
 По сигналу добавить пряности (я не добавляю)
 Подход теста - 60 мин.
 Достать тесто из хлебопечки. Переложить в форму и поставить на расстойку на 25 - 39 мин (до увеличения объёма примерно в 2 - 2,5 раза). Нагреть духовку до 180* С и выпекать с включенным низом около 30 мин. На 1 - 1,5 мин включить гриль, для создания поджаристой верхней корочки. Солода можно добавлять и больше - это на любителя.
 Приятного аппетита!

Время приготовления: 2 ч.
Порций: 1 буханка весом 630 - 650 гр.
Хлеб пшенично-ржаной на пиве (духовка)

Рецепты с похожими ингредиентами


TasjaN
подскажите, а можно не в духовке выпекать, а в ХП и какой тогда режим использовать? (BORK X500)

sergey1953
Я думаю, что можно. Одно условие - это подберите консистенцию теста. Тот состав, который я привёл по консистенции колобка можно выпечь в ХП. А режим выпечки подберите исходя из той программы, которую я написал. Просто моя ХП позволяет самому составлять программы выпечки. В моей ХП это будет выглядеть примерно так:
Буханка 750 гр, цвет корочки средний.
1. Замес 1 (прерывистый) - 3 мин.
2. Замес 2 - 31 мин.
3. Подъём теста 1 - 25 мин.
4. Обминание - 10 сек.
5. Подъём теста 2 - 50 - 60 мин.
6. Выпечка - 45 - 50 мин.



Рецепты в разделе «Пивной хлеб»

Новое на сайте