Ssylka

Ржано-пшеничный (ржаной) хлеб на пиве

Ржано-пшеничный (ржаной) хлеб на пиве

Категория: Дрожжевой хлеб
Ржано-пшеничный (ржаной) хлеб на пиве

Ингредиенты

Пшеничная мука
(я сделал пшеничная/цельнозерновая - 200/100)
300 г
Ржаная мука 280 г
Темное пиво
(я взял Велкопоповицкий Козел Тёмное
у него превохходное хлебное послевкусие
и низкое содержание алкоголя,
также подойдет Жатецкий Гусь Тёмное
у него схожее, но менее насыщенное и однородное, послевкусие)
400 мл
Масло
(вместо масла я добавил маргарин,
чтоб лучше поднялось)
20-25 г
Соль 1 1/2 ч. л.
Сахар 1 1/2 ст. л.
Тмин 1 1/2 ч. л.
Сухие дрожжи 1 1/2 ч. л.

Способ приготовления

  • Продукты закладывались в порядке их перечисления, за исключением того, что сахар и соль заране были растворены в пиве; одновременно с этим пиво активно перемал и дал отстоятся (выпустил газы).
  • Хлеб готовился в Хлебопечке Панасоник на режиме 07_Ржаной (длительность режима - 3:30, время выпечки - 1:00). При выпечке резких и неприятных запахов не замечено.
  • В результате получился изумительный ржаной хлеб с нежным и плотным мякишем, хрустящей корочкой и вкусом, который я не могу описать, но скажу, что такой вкуснятины я ещё не ел. Ммм, ум отъешь!
  • P.S.: Хочу заметить, что не могу согласиться с форумчанами, писавшими ранее о том, что хлеб имеет запах пива. ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ ПИВА! Если использовать только Козел или Гусь, которые не имеют неприятных отдушек, то ваш хлеб получится именно таким, каким вы его ждете. Хотя нет... он превзойдет ваши ожидания.
  • P.P.S.: Все ваши опасения, по поводу вреда для хлебопечки при использовании пива, оставьте скептикам. Всё будет хорошо! Попробуйте прямо сейчас!
  • Ржано-пшеничный (ржаной) хлеб на пиве

 
 

Похожее


Moguna
Volkodav, спасибо огромное! Я купила хлебопечь специально для того, чтобы сделать такой хлеб!!! Один восторг! Действительно ум можно отъесть! Правда, я позволила себе заменить маргарин на оливковое масло (1,5ст. л.) и добавить 2,5ст. л. тмина. Просто замечательно! P.S. выход хлеба получился 910гр. Спасибо Вам и удач!



Интересное в разделе «Пивной хлеб»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне