Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Масло оливковое
1 ст. л. (даже чуть больше)
Заварка крепкая
75 мл (на один пакетик)
Кефир
75 мл
Пиво темное (львовское портер)
200 мл
Мука ржаная
260 г
Мука пшеничная
300 г
Сахар
1,5 ст. л.
Соль
1,5 ч. л.
Кофе
2 ч. л.
Сухие дрожжи
1,5 ч. л.
Способ приготовления
закладывала именно в таком порядке, режим с первоначальным подогревом (ржаной или с отрубями), средний размер (хотя на выходе получилось 870 гр).
Примечание
отчитываюсь - хлеб получился очень вкусный! действительно, гремучая смесь ингредиентов, но результат отличный! я даже не удержалась и отрезала кусочек от горячего хлебца.
пиво с кофе дают и цвет, и даже горечь (слегка) - очень вкусно.
только я немножко изменила состав (некоторых продуктов не оказалось под рукой).
в следующий раз все-таки куплю картофельные хлопья и думаю сахар на мед заменить... будем экспериментировать
хлеб замечательный!
Фото Тера
пиво с кофе дают и цвет, и даже горечь (слегка) - очень вкусно.
только я немножко изменила состав (некоторых продуктов не оказалось под рукой).
в следующий раз все-таки куплю картофельные хлопья и думаю сахар на мед заменить... будем экспериментировать
хлеб замечательный!
Фото Тера