Обчиталась разных рецептов захотелось испечь новый хлеб, но не могу выбрать между кефирным и пивным. Не хочется ятобы хлеб получился забитым. Пока смутно представляю себе вкус хлеба на пиве. А как он поднимается? Ау!!! Отзовитесь!!!!!!
Хлеб на пиве
kava
Да отлично он поднимается-лучше, чем на воде и откровенного вкуса пива нет
Полносью согласна с Мюслик! Пеките, пробуйте... вкусы у всех разные, что одному нравится, второму может показаться откровенной бякой... Я придерживаюсь мнения-пока не попробуешь, не узнаешь.
Спасибочки! Вчера попробовали испечь пивной. Действительно присутствие пива скорее сказалось на цвете мякиша, чем на вкусе. Хлеб хорошо пропекся, но сделал сильный рывок в подъеме уже в процессе печения, поэтому получился с «шапочкой», но на вкусе это никак не отразилось! Еще раз спасибо!!!
kava, отличный хлебушек на вид А по какому рецепту Вы пекли? Муж просит у меня хлеб на пиве, но я не могу выбрать рецепт!
Взяла самый простенький за основу:
Beer Bread — Пивной хлеб
220 мл пива
4ч. л. растительного масла
1ч. л. соли
2ст. л. сахара
2 стакана хлебной пшеничной муки
1 ½ ч. л. сухих дрожжей
Для выпечки применяется режим номер 2 - у меня в Moulinex это «французская булка» и «деревенский хлеб» (там дольше время подъема). Пиво можно брать любое, но я пробовала из портера. Не знаю каким стаканом мерял автор рецепта, я ориентировалась на стакан=240мл, но муки оказалось многовато, поэтому в процессе замеса пришлось добавить еще немного жидкости (на глаз).
Удачи Вам!
Beer Bread — Пивной хлеб
220 мл пива
4ч. л. растительного масла
1ч. л. соли
2ст. л. сахара
2 стакана хлебной пшеничной муки
1 ½ ч. л. сухих дрожжей
Для выпечки применяется режим номер 2 - у меня в Moulinex это «французская булка» и «деревенский хлеб» (там дольше время подъема). Пиво можно брать любое, но я пробовала из портера. Не знаю каким стаканом мерял автор рецепта, я ориентировалась на стакан=240мл, но муки оказалось многовато, поэтому в процессе замеса пришлось добавить еще немного жидкости (на глаз).
Удачи Вам!
Спасибо! Рецепт простой, так что попробую обязательно!
Какой у него вкус - на что похоже?
Я вот что нашла, но пока муку не могу найти непросеянную муку:
ГОРЧИЧНЫЙ ХЛЕБ НА ПИВЕ
3/4 чашки пива
1 ст л растительного масла
2 ст л зернистой горчицы
2 1/4 чашки белой хлебной муки
1 чашку непросеянной муки
1 ст л сухого молока
1 ч л соли
1 1/2 ч л сахара
1 ч л дрожжей
Чашка у них 240 мл, пекут на программе «Белый хлеб».
Какой у него вкус - на что похоже?
Я вот что нашла, но пока муку не могу найти непросеянную муку:
ГОРЧИЧНЫЙ ХЛЕБ НА ПИВЕ
3/4 чашки пива
1 ст л растительного масла
2 ст л зернистой горчицы
2 1/4 чашки белой хлебной муки
1 чашку непросеянной муки
1 ст л сухого молока
1 ч л соли
1 1/2 ч л сахара
1 ч л дрожжей
Чашка у них 240 мл, пекут на программе «Белый хлеб».
Непросеянная мука - это то же самое, что «цельная», «цельнозеровая», «цельная», т. е. приготовленная из целого пшеничного зерна, включая отруби и зародыши. По собственному опыту могу сказать, что такую муку, как впрочем и отруби, нужно добавлять очень осторожно и в небольших количествах, чтобы хлеб не получился сухим и забитым.
У моего хлеба получился тонкий аромат больше напоминающий ржано-пченичного, чем пшеничного хлеба и бежеватый оттенок мякиша. И еще он меньше крошится при нарезке.
Я нашла еще несколько пивных рецептов, но для них нужны продукты, которые я пока не могу найти в продаже (типа солода, панифарина, аграма, глютена).
Хлеб пивной «Ароматный» от Anna Makl
Пиво темное нефильтрованное - 200 мл.
кефир 3,2% - 100 мл.
вода холодная - 50 мл.
соль - 1,5 ч. л.
сахар - 1 ст. л.
масло оливковое -1 ст. л.
Мука пшеничная хлебопекарная - 2 чашки
Мука ржаная обдирная - 1,5 чашки
Солод ржаной - 2 ст. л.(я положила с горкой)
Панифарин - 1 ст. л.
Аграм - 2 ч. л.
Сухое картофельное пюре (хлопья) - 1,5 ст. л.
Кориандр молотый - 2/3 ст. л.
Тмин - 1/3 ст. л.
Дрожжи 1,5 ч. л.
Стакан=240мл.
Печь на основном режиме (у меня Hitachi) 3 часа 50 минут. Тесто хорошо поднялось, хлеб пропекся полностью.
«Датский пивной хлеб»
0,5 стакана пива (темного, светлого, неважно).
1 стакан воды или 1 стакан сыворотки от творога
1 ст. л. растит. масла
чуть сахара, буквально 1 ч. л.
2 и 2/3 стакана серой (цельной) пшеничной муки или смеси белой муки с отрубями (2:1)
3/4 стакана ржаной муки
1 ст. л. глютена
1,5 ч. л. соли
1 ч. л. сухих дрожжей, если делаем на медленном режиме, 2 или даже чуть больше, почти 3, если делаем на быстром режиме. Я пекла на быстром.
1-1,5 ч. л. порошка черного солода, с ним - отменно, но если уж совсем нет, то можно и без него. Солод не заваривать, а сыпать вместе со всеми сухими ингредиентами.
Стакан=200 гр
Все ложки - без верха.
Факультативно - 2 ст. л. сушеной измельченной в пыль кинзы (с ней и с черным солодом - чистый Бородинский), особенно если перед 2 подъемом сыпануть сверху зерен кориандра. Если же хотим сделать подобие рижского хлеба, то сыпануть сушеного молотого тмина 1 ст. л. и по вкусу немного цельных семян сверху перед 2 подъемом.
Корочка - только светлая, если использовался солод, и средняя, если не использовался. "
Хлеб по мотивам «Крыскиного хлебушка»
Состав
1 ч. л. сухих дрожжей
0.5 ч. л. глютена
350 г хлебной муки
60 г ржаной муки (больше небыло)
1,5 ч. л. соли
2 ст л патоки
1 ст. л. горчичного масла
140 мл пива
140 мл воды
можно добавить 0,5 чайной ложки тмина
Приготовление:
Пиво постояло в стакане на столе минут 10(осела пена), потом я в него налила воды до 280 мл.
Режим Основной. После того, как вынула его из формы быстро, кисточкой смазала его остатками пива.
Так что, выбирайте, пробуйте, удачи!!! Потом поделитесь впечатлениями
У моего хлеба получился тонкий аромат больше напоминающий ржано-пченичного, чем пшеничного хлеба и бежеватый оттенок мякиша. И еще он меньше крошится при нарезке.
Я нашла еще несколько пивных рецептов, но для них нужны продукты, которые я пока не могу найти в продаже (типа солода, панифарина, аграма, глютена).
Хлеб пивной «Ароматный» от Anna Makl
Пиво темное нефильтрованное - 200 мл.
кефир 3,2% - 100 мл.
вода холодная - 50 мл.
соль - 1,5 ч. л.
сахар - 1 ст. л.
масло оливковое -1 ст. л.
Мука пшеничная хлебопекарная - 2 чашки
Мука ржаная обдирная - 1,5 чашки
Солод ржаной - 2 ст. л.(я положила с горкой)
Панифарин - 1 ст. л.
Аграм - 2 ч. л.
Сухое картофельное пюре (хлопья) - 1,5 ст. л.
Кориандр молотый - 2/3 ст. л.
Тмин - 1/3 ст. л.
Дрожжи 1,5 ч. л.
Стакан=240мл.
Печь на основном режиме (у меня Hitachi) 3 часа 50 минут. Тесто хорошо поднялось, хлеб пропекся полностью.
«Датский пивной хлеб»
0,5 стакана пива (темного, светлого, неважно).
1 стакан воды или 1 стакан сыворотки от творога
1 ст. л. растит. масла
чуть сахара, буквально 1 ч. л.
2 и 2/3 стакана серой (цельной) пшеничной муки или смеси белой муки с отрубями (2:1)
3/4 стакана ржаной муки
1 ст. л. глютена
1,5 ч. л. соли
1 ч. л. сухих дрожжей, если делаем на медленном режиме, 2 или даже чуть больше, почти 3, если делаем на быстром режиме. Я пекла на быстром.
1-1,5 ч. л. порошка черного солода, с ним - отменно, но если уж совсем нет, то можно и без него. Солод не заваривать, а сыпать вместе со всеми сухими ингредиентами.
Стакан=200 гр
Все ложки - без верха.
Факультативно - 2 ст. л. сушеной измельченной в пыль кинзы (с ней и с черным солодом - чистый Бородинский), особенно если перед 2 подъемом сыпануть сверху зерен кориандра. Если же хотим сделать подобие рижского хлеба, то сыпануть сушеного молотого тмина 1 ст. л. и по вкусу немного цельных семян сверху перед 2 подъемом.
Корочка - только светлая, если использовался солод, и средняя, если не использовался. "
Хлеб по мотивам «Крыскиного хлебушка»
Состав
1 ч. л. сухих дрожжей
0.5 ч. л. глютена
350 г хлебной муки
60 г ржаной муки (больше небыло)
1,5 ч. л. соли
2 ст л патоки
1 ст. л. горчичного масла
140 мл пива
140 мл воды
можно добавить 0,5 чайной ложки тмина
Приготовление:
Пиво постояло в стакане на столе минут 10(осела пена), потом я в него налила воды до 280 мл.
Режим Основной. После того, как вынула его из формы быстро, кисточкой смазала его остатками пива.
Так что, выбирайте, пробуйте, удачи!!! Потом поделитесь впечатлениями
А у меня тоже на пиве хлебу «крышу снесло».
400 мл пива, 2 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. оливкового масла, 700 г. муки, 1.5 ч. л. дрожжей - стандартный рецепт от Мулинекс 5004, только воду на пиво заменил и оливковое масло добавил.
При замешивании показалось, что колобок крутоват, но ничего не стал предпринимать.
После всех замесов/обжатий тесто легло ближе к дальней стороне и не распределилось по всей форме.
На этапе выпечки тесто поднялось хорошо (даже слишком), корочку вынесло, хотя на воде она всегда ровной была.

400 мл пива, 2 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. оливкового масла, 700 г. муки, 1.5 ч. л. дрожжей - стандартный рецепт от Мулинекс 5004, только воду на пиво заменил и оливковое масло добавил.
При замешивании показалось, что колобок крутоват, но ничего не стал предпринимать.
После всех замесов/обжатий тесто легло ближе к дальней стороне и не распределилось по всей форме.
На этапе выпечки тесто поднялось хорошо (даже слишком), корочку вынесло, хотя на воде она всегда ровной была.
kava, хлебушек то какой красивый, румяный! Вот только, чтобы фото посмотреть во всей красе, нужно подписывать латинецей (подписанное русскими буквами фото не открывается).
kava, а на какой вес хлеба Вы брали ингредиенты?
Програму в ХП я выбирала на 1 кг. Хотя в процессе замеса колобок был не очень большой, но к началу выпечки очень сильно поднялся.
А вообще-то у меня с этими переводами грамм и частей в миллилитры весьма проблематично, поэтому собираюсь приобрести электронные весы. Кстати, может кто подскажет на какой модели остановить выбор - не хотелось бы переплачивать, но и на откровенную ерунду попасть не хочеться.
А вообще-то у меня с этими переводами грамм и частей в миллилитры весьма проблематично, поэтому собираюсь приобрести электронные весы. Кстати, может кто подскажет на какой модели остановить выбор - не хотелось бы переплачивать, но и на откровенную ерунду попасть не хочеться.
Тема про весы hlebopechka.ru...
Вот и мой хлеб на пиве (на 500 г):
Решила печь на основе белого обычного, заменив воду на пиво и добавив горчицу с оливковым маслом:)

Решила печь на основе белого обычного, заменив воду на пиво и добавив горчицу с оливковым маслом:)
На вид очень симпатичненький На 500 гр отлично поднялся. А горчица сухая в порошке или уже готовая?
Спасибо Елена Бо за «наводку» на тему весов!
Спасибо Елена Бо за «наводку» на тему весов!
kava, спасибо:) У нас хлеб и на 500 г не съедается - мы с мужем едим его только по утрам с чаем и сыром или же с борщом:)
Горчицу я брала готовую в зернах (Деликатесная, Торчин). Вот сегодня увидела в отделе специй в баночке зерна горчицы (они без уксуса и др. добавок, я думаю), но уже поздно:)
Горчицу я брала готовую в зернах (Деликатесная, Торчин). Вот сегодня увидела в отделе специй в баночке зерна горчицы (они без уксуса и др. добавок, я думаю), но уже поздно:)
А я пекла несколько раз хлеб с добавлением сухой горчицы + зерна, но тоже высушенные по рецепту
Горчично-молочного хлеба
Дрожжи сухие - 1 ч. л.
Мука в/с хлебопек. - 450 г
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Горчичный порошок - 1 ч. л.
Масло сливочное - 20 г
Масло горчичное - 2 ст. л. (горчичного не нашла, поэтому добавила оливкового)
Молоко - 300 мл
Режим «Основной», размер «М», корочка «средняя»
Горчично-молочного хлеба
Дрожжи сухие - 1 ч. л.
Мука в/с хлебопек. - 450 г
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Горчичный порошок - 1 ч. л.
Масло сливочное - 20 г
Масло горчичное - 2 ст. л. (горчичного не нашла, поэтому добавила оливкового)
Молоко - 300 мл
Режим «Основной», размер «М», корочка «средняя»
Вчера пекла горчичный хлеб «без изысков».
Добавила 3 ст. л. горчичного масла и 3 чайные ложки импортной горчицы с большим количеством зернышек (по-моему Дижонская).
Хлеб поднялся отлично, был внутри очень мягкий и с большим количеством семян из горчицы. Вкус они не портили абсолютно. Вкус и цвет горчичного хлеба.
Хлеб возила в гости, всем понравился.
Добавила 3 ст. л. горчичного масла и 3 чайные ложки импортной горчицы с большим количеством зернышек (по-моему Дижонская).
Хлеб поднялся отлично, был внутри очень мягкий и с большим количеством семян из горчицы. Вкус они не портили абсолютно. Вкус и цвет горчичного хлеба.
Хлеб возила в гости, всем понравился.
А какой базовый рецепт Вы брали за основу? На воде, молоке, со сливочным или с растительным маслом?
А какой базовый рецепт Вы брали за основу? На воде, молоке, со сливочным или с растительным маслом?
мука пшеничная 500 грамм
вода 300 мл. Можно заменить всю воду сывороткой. Или разбить 120 мл. молока и 180 мл. воды.
соль 1,5 ч. л.
сахар 1,5-2 ст. л.
масло растительное горчичное 3 ст. л. Можно заменить на сливочное 30 грамм
горчица готовая 3 ч. л.
дрожжи 1,75 ч. л.
Режим Основной (базовый) 3,50 часа Отрегулируйте колобок, если есть необходимость.
Можно сделать тесто в хлебопечке, а выпекать в духовке.
А вообще-то у меня с этими переводами грамм и частей в миллилитры весьма проблематично, поэтому собираюсь приобрести электронные весы. Кстати, может кто подскажет на какой модели остановить выбор - не хотелось бы переплачивать, но и на откровенную ерунду попасть не хочеться.
Думаю, бытовые электронные до 5 кг с погрешностью в 1 грамм Вас устроят. У меня это Vitek. брал что подешевле, но чтоб в комплекте тара была.
Сегодня решила опять испечь пивной хлеб. Но... решила добавить семечки и увеличить размер хлеба. Для этого сделала пересчет, контролировала замес (пришлось добавить муки и помочь колобку). Результат неплохой, правда супервысокого подъема все равно не получается и «крышу» хлебу сносит
Уважаемые хлебопеки!
Вот рецепт из документации на ХП LG 205
Пиво светлое (безалког) 1 чашка
Мука пшеничная 3 чашки
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 3, 5 ст. л. (кладу 2-2,5)
Масло сливочное 2 ст. л. (можно заменить на подсолнечное или оливковое)
Дрожжи 2 ч. л. (пользуюсь САФ)
«Крышку» у хлеба сносит
Программа «Быстрый»
Вот рецепт из документации на ХП LG 205
Пиво светлое (безалког) 1 чашка
Мука пшеничная 3 чашки
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 3, 5 ст. л. (кладу 2-2,5)
Масло сливочное 2 ст. л. (можно заменить на подсолнечное или оливковое)
Дрожжи 2 ч. л. (пользуюсь САФ)
«Крышку» у хлеба сносит
Программа «Быстрый»
а если в этот хлеб добавить 2 ст. л. жареного кунжута, то от хлеба не оторваться. Только не поленитесь кунжут пожарьте на сковородке, как семечки.
Здравствуйте! Я новичок в хлебопечении (подарили хлебопечку 3 дня назад)... Мой второй опыт это хлеб на пиве: на 680 гр нужны следующие ингредиенты:
пиво светлое (алк. или безалк) - 1 чашка
Пшеничная мука - 3 чашки
Соль - 1,5 чайные ложки
Сахар - 3,5 столовые ложки
Сухое молоко- 2 столовые ложки
Сливочное масло - 2 столовые ложки
Дрожжи (у меня Саф-момент) - 2 чайные ложки
Семечки подсолнечные (жареные) - 0,3 чашки
Мерная чашка -230мл.
Выпекала на режиме «скорый» со средней корочкой
Аромат при выпекании стоял превосходный, но вот результат меня не порадовал, тесто клеклое какое-то внутри получилось, в инструкции конечно сказано что лучшие результаты получатся при большем опыте, т. е надо выбирать и соотносить продукты...
Первый мой хлеб получился превосходный (пекла французский).. а вот этот... не удался... и самое интересное мне неизвестно из-за чего.. старалась ингредиенты точно класть

пиво светлое (алк. или безалк) - 1 чашка
Пшеничная мука - 3 чашки
Соль - 1,5 чайные ложки
Сахар - 3,5 столовые ложки
Сухое молоко- 2 столовые ложки
Сливочное масло - 2 столовые ложки
Дрожжи (у меня Саф-момент) - 2 чайные ложки
Семечки подсолнечные (жареные) - 0,3 чашки
Мерная чашка -230мл.
Выпекала на режиме «скорый» со средней корочкой
Аромат при выпекании стоял превосходный, но вот результат меня не порадовал, тесто клеклое какое-то внутри получилось, в инструкции конечно сказано что лучшие результаты получатся при большем опыте, т. е надо выбирать и соотносить продукты...
Первый мой хлеб получился превосходный (пекла французский).. а вот этот... не удался... и самое интересное мне неизвестно из-за чего.. старалась ингредиенты точно класть

Ну, во-первых не расстраивайтесь! Во-вторых - не используйте режим «быстрый» (он только для экстренных случаев и то проверенных). Колобок был?
Да колобок вроде был, я еще полюбовалась какой он аккуратный... а вот еще корочка сверху светлая осталась, а бока подрумяненные... я убрала печку с того места где она стояла, под окном... там холодно оказалось... в инструкции прочитала что это может повлиять на температуру при выпекании... да видимо и при замесе тоже... хлеб пивной порезала и зажарила в духовке сухари.. ничего так получилось,
а сейчас поставила «проверенный» французский (в теплой кухне)...
Не подскажете ли, где тут посмотреть как загружать фотки и где можно посмотреть рецепты для моей печки (LG ) для 900 граммового хлеба (меньше я печь вряд ли буду - семья большая)...
а сейчас поставила «проверенный» французский (в теплой кухне)...
Не подскажете ли, где тут посмотреть как загружать фотки и где можно посмотреть рецепты для моей печки (LG ) для 900 граммового хлеба (меньше я печь вряд ли буду - семья большая)...
как вставить фото тут hlebopechka.ru...
А рецепты с форума подходят для любой хлебопечки! :DВыбирайте понравившийся и пробуйте. Я пеку заквасочные хлебушки hlebopechka.ru...
А рецепты с форума подходят для любой хлебопечки! :DВыбирайте понравившийся и пробуйте. Я пеку заквасочные хлебушки hlebopechka.ru...
Натюрэль, что-то я не пойму, это у вас сладкий хлеб на пиве был? Если нет, то почему так много сахара, аж 3.5 ст. л.?
Еще не используйте кнопку «Быстрый хлеб». Вам нужно сразу «набить руку».
Попробуйте испечь вот этот хлебушек:
hlebopechka.ru...
Он как раз подходит для новичков. Удачи!
Еще не используйте кнопку «Быстрый хлеб». Вам нужно сразу «набить руку».
Попробуйте испечь вот этот хлебушек:
hlebopechka.ru...
Он как раз подходит для новичков. Удачи!
Я добавляю иногда пиво в хлеб, но заметила вот что. Если пиво бутылочное, то какого-либо реального эффекта я не видела (что вода, что пиво - одно и то же). Но недавно у нас появился магазинчик, где продают разливное пиво, мы купили нефильтрованное непастеризованное. Так вот, я заменила воду пивом в хлебе из пшеничной муки - буханка поднялась на пару-тройку сантиметров выше. А вот мякиш был влажноватым. Думаю, что при замене воды пивом нужно количество жидкости хотя бы грамм на 20 уменьшать, т. е. колобок должен быть чуть плотноватым.
В общем, эксперименты нужны.
В общем, эксперименты нужны.
Да не расстраивайся! Это просто скорее всего от быстрого режима.
Тем более такое колличество сахара да еще при быстром режиме-дрожжи не успели заиграть. Тогда уж лучше при такой выпечке ставь недолго опару. А потом все в хлебопечку. Я так поступаю, когда надо побыстрее дрожжики разогнать. Например, если мука неважная. Или хлебушек с гречкой, кукурузной мукой.
Тем более такое колличество сахара да еще при быстром режиме-дрожжи не успели заиграть. Тогда уж лучше при такой выпечке ставь недолго опару. А потом все в хлебопечку. Я так поступаю, когда надо побыстрее дрожжики разогнать. Например, если мука неважная. Или хлебушек с гречкой, кукурузной мукой.
Натюрэль, что-то я не пойму, это у вас сладкий хлеб на пиве был? Если нет, то почему так много сахара, аж 3.5 ст. л.?
Спасибо за рецепт! А сахара так много в рецептах к печке LG, я уж тут почитала мнения, что это многовато и что большим количеством сахара в рецептах все LG «грешат»...
И вообще всем огромное спасибо за внимательность и отзывчивость к новичкам! Обязательно воспользуюсь всеми рецептами при «набивании» руки да и впоследствии, уверена тоже!!!
У меня сейчас печется замечательный хлебушек (уже на «французском» режиме, пахнет замечательно и красавец такой (в окошко видно) надеюсь все получится, фото вставлю позже...
Один раз я мужа попросила засыпать все продукты в ХП, которые заранее подготовила. Должена была получиться булка.
Мой муж все загрузил в ведерко, выставил режим 4 (сладкий хлеб), корочку, вес и нажал на кнопку. Через короткий промежуток времени булка испеклась, но это был коржик, который сел брусом.
Спрашиваю мужа, какие кнопки он нажимал, он мне доказывает, что все выставил, как положено. Оказывается, вместь кнопки «старт» он нажал «быстрый хлеб» и эта кнопка на Кенвуде огромная. Вот он и перепутал.
Так, что, Натюрэль, ваш хлебушек так и не понял, что от него хотят. Только замесился и начал подниматься и тут бац... выпечка.
Мой муж все загрузил в ведерко, выставил режим 4 (сладкий хлеб), корочку, вес и нажал на кнопку. Через короткий промежуток времени булка испеклась, но это был коржик, который сел брусом.
Спрашиваю мужа, какие кнопки он нажимал, он мне доказывает, что все выставил, как положено. Оказывается, вместь кнопки «старт» он нажал «быстрый хлеб» и эта кнопка на Кенвуде огромная. Вот он и перепутал.
Так, что, Натюрэль, ваш хлебушек так и не понял, что от него хотят. Только замесился и начал подниматься и тут бац... выпечка.
Взяла самый простенький за основу:Спасибо за рецепт, делала в Панасоньке на режиме «основной» все замечательно получилось!. В хлебе даже намека на вкус пива нет
Beer Bread — Пивной хлеб
220 мл пива
4ч. л. растительного масла
1ч. л. соли
2ст. л. сахара
2 стакана хлебной пшеничной муки
1 ½ ч. л. сухих дрожжей
Для выпечки применяется режим номер 2 - у меня в Moulinex это «французская булка» и «деревенский хлеб» (там дольше время подъема). Пиво можно брать любое, но я пробовала из портера. Не знаю каким стаканом мерял автор рецепта, я ориентировалась на стакан=240мл, но муки оказалось многовато, поэтому в процессе замеса пришлось добавить еще немного жидкости (на глаз).
Удачи Вам!
Пивом заменяют иногда солод за неимением. Он даёт лёгкий аромат и цвет, что замечательно для ржаного хлебушка.
Взяла самый простенький за основу:
Beer Bread — Пивной хлеб
220 мл пива
4ч. л. растительного масла
1ч. л. соли
2ст. л. сахара
2 стакана хлебной пшеничной муки
1 ½ ч. л. сухих дрожжей
Для выпечки применяется режим номер 2 - у меня в Moulinex это «французская булка» и «деревенский хлеб» (там дольше время подъема). Пиво можно брать любое, но я пробовала из портера. Не знаю каким стаканом мерял автор рецепта, я ориентировалась на стакан=240мл, но муки оказалось многовато, поэтому в процессе замеса пришлось добавить еще немного жидкости (на глаз).
Удачи Вам!
спасибо, очень вкустно и просто)))
andzelika, на здоровье! Пеките и радуйте себя и своих родных.
Здравствуйте, хлебопеки! Пишу именно в эту тему, т. к. вопрос относится именно к хлебу на пиве. У меня в семье есть человек, которому нельзя алкоголь ни в каком виде (кефир и квас отменились навсегда). Как быть с хлебом на пиве? С одной стороны, я понимаю, что все спирты, содержащиеся в алкоголе, улетучиваются при выпечке. Но все равно как-то боязно... Нет ли у кого информации о взаимодействии хлеба на пиве и закодированных алкоголиков? Заранее спасибо!
Смумр, основной смысл использования пива в хлебе - это солод, который в нем содержится и, соответственно, его вкус передается вкусу хлеба. Поэтому, коль ни квас, ни, тем более, пиво вашему хлебоеду нельзя, добавьте в хлеб солод - результат по вкусу будет почти тот же.
Интересное в разделе «Полезные советы и помощь в выпечке хлеба»









Новое на сайте














