Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука
250 г
Помидор консервированный, измельчённый блендером
180 мл
Дрожжи
1 ч. л
Соль, если помидор недостаточно солёный
по вкусу
Способ приготовления
Замешивала и пекла хлебопечка. Помидор я нагрела в микроволновке и смешала с мукой с вечера, утром добавила дрожжи и выпекла. За счёт заваривания и последующей долгой ферментации хлеб получился лёгкий, невесомый, мягкий, чуть "резиновый", ароматный - очень вкусный!



Примечание
Самые вкусные помидоры - в Ромином маринаде. И тем более огурцы...........
Но те помидоры до хлеба не доживут.
А тут баночку маленькую открыла (конечно, по другому рецепту прошлой осенью закрытую; Ромины-то ещё в начале марта закончились ...), и что-то помидоры нам не понравились: кисловатые, мягковатые и пр. Сняла с них шкурки и прямо с семенами и маринадом измельчила блендером, только крупные зёрна перца да другие добавки удалила. И отправила в хлеб.
Крыша у него, как можно судить по фото, не провалилась, просто не ровняла я его - как сам замесился, так и испёкся.
Но те помидоры до хлеба не доживут.
А тут баночку маленькую открыла (конечно, по другому рецепту прошлой осенью закрытую; Ромины-то ещё в начале марта закончились ...), и что-то помидоры нам не понравились: кисловатые, мягковатые и пр. Сняла с них шкурки и прямо с семенами и маринадом измельчила блендером, только крупные зёрна перца да другие добавки удалила. И отправила в хлеб.
Крыша у него, как можно судить по фото, не провалилась, просто не ровняла я его - как сам замесился, так и испёкся.