Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Хлебная мука (в чашке
140 г муки) 3 5/8 чашки
Вода
5/8 чашки
150 мл
150 мл
Соль (беру крупную соль)
1 1/2 ч. л.
Сливочное масло (растаять)
1 1/2 ст. л.
Сухие дрожжи
1 1/2 ч. л.
Черная патока (брала
60 мл меда) 5/16 чашки
Кукурузная мука (брала Поленту
60 мл) 5/16 чашки
Яйцо
2 больших
Способ приготовления
Рецепт от Хитачи, чашка 240 мл
Сложить все ингридиенты в х/печку (яйца взбить с медом, масло растаять) в том порядке, как описано, и запустить х/печку. В данном рецепте жидкости и муки вполне достаточно для формирования колобка. Но колобок получается погуще, чем обычно. Рекомендую воды больше не добавлять. Получается вкусный, хороший столовый хлеб, не сухой на прикус, несмотря на присутствие меда. Корочка хорошая и хрустящая.
В итоге - размер хлеба 13 х 13 х 18,5 см. , вес 830 грамм.
Сложить все ингридиенты в х/печку (яйца взбить с медом, масло растаять) в том порядке, как описано, и запустить х/печку. В данном рецепте жидкости и муки вполне достаточно для формирования колобка. Но колобок получается погуще, чем обычно. Рекомендую воды больше не добавлять. Получается вкусный, хороший столовый хлеб, не сухой на прикус, несмотря на присутствие меда. Корочка хорошая и хрустящая.
В итоге - размер хлеба 13 х 13 х 18,5 см. , вес 830 грамм.
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Примечание
Хлеб вкусный, буду печь еще, он того стоит.
Убедилась еще раз, что хлеб нужно держать до полного остывания и только потом резать. Вкусней и не нарушается структура при нарезке.
Фото сделала в двух проекциях, дам позже, поскольку мне надо освоить эту процедуру.
Фото Вареник
Убедилась еще раз, что хлеб нужно держать до полного остывания и только потом резать. Вкусней и не нарушается структура при нарезке.
Фото сделала в двух проекциях, дам позже, поскольку мне надо освоить эту процедуру.
Фото Вареник