Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная в. с.
300 гр.
Крупка Пшеничная
300 гр.
Соль
1.5 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Вода температурой
60* С 300 мл
Вода температурой
40* С 100 мл
Дрожжи прессованные
20 гр.
Способ приготовления
Пшеничную крупку ( 300 гр) залить горячей водой Т 60*С 300 мл. и оставить для набухания на 2-3 часа в тепле. Я ставила в духовку с включенной лампочкой. Крупка вся пропитается водой и набухнет.
Переложить крупку в дежу комбайна, просеять 300 гр. муки, вылить раствор дрожжей ( я их растворила в 100 мл воды температурой 40*С), положить соль, сахар и яйцо. Включить комбайн, перемешивать на самой низкой скорости в течение 15 минут до развития клейковины. Вот такой вид имеет тесто в конце замеса.

Затем переложила в форму объемом 3.5 литра и поставила в духовку с включенной лампочкой.( у меня там температура Т 32,3*С) Через час тесто увеличилось в объеме в три раза, вот такой вид имело тесто через час

я обмяла тесто и снова поставила в духовку. Меньше, чем через час объем теста также увеличился в три раза. Еще раз обмяла тесто и через тридцать минут выложила его на стол, сформовала хлеб, Форму обмазала специальной смазкой для хлеба, выложила тесто, прикрыла крышкой и оставила сверху для расстойки на 40-45 минут.

В то же время включила духовку на 180 *
Выпекать примерно 1 или 1.2 часа с паром.
Переложить крупку в дежу комбайна, просеять 300 гр. муки, вылить раствор дрожжей ( я их растворила в 100 мл воды температурой 40*С), положить соль, сахар и яйцо. Включить комбайн, перемешивать на самой низкой скорости в течение 15 минут до развития клейковины. Вот такой вид имеет тесто в конце замеса.

Затем переложила в форму объемом 3.5 литра и поставила в духовку с включенной лампочкой.( у меня там температура Т 32,3*С) Через час тесто увеличилось в объеме в три раза, вот такой вид имело тесто через час

я обмяла тесто и снова поставила в духовку. Меньше, чем через час объем теста также увеличился в три раза. Еще раз обмяла тесто и через тридцать минут выложила его на стол, сформовала хлеб, Форму обмазала специальной смазкой для хлеба, выложила тесто, прикрыла крышкой и оставила сверху для расстойки на 40-45 минут.

В то же время включила духовку на 180 *
Выпекать примерно 1 или 1.2 часа с паром.
Время приготовления: 8 ч.
Порций: Вес 1000 гр
Примечание
Источник: ГОСТ и ЖЖ http://mariana-aga.livejournal