Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная
500 гр
Соль
10 гр
Вода
300 гр
Дрожжи свежие
5 гр
Сахар
1, 5 ч. л
Способ приготовления
Выложить все ингредиенты в хлебопечку, за исключением дрожжей, замесить тесто в течение 10 минут, накрыть полотенцем и оставить на 10- 15 минут. Развести дрожжи в очень небольшом количестве воды (около 1 ч. л.), добавить к тесту и еще раз тщательно вымесить в течение10 минут. Я растерла дрожжи с сахаром до текучего состояния, а затем добавила к тесту. Через 10 минут, отключить хлебопечку и оставить тесто подходить в ней на 30 минут.
Подошедшее тесто разделить на 7 частей, скатать в шары и дать подойти еще в течение 15 минут.
Сформировать булочки (по форме напоминающие багеты), густо посыпать мукой, накрыть полотенцем и выложить на бумагу для выпечки. Дать подойти в течение 90 минут.
Разогреть духовку до 230 С, поставив на дно посуду с водой.
Очень острым ножом или лезвием сделать на булочках надрезы под углом 45- 50 градусов.
Перенести булочки вместе с бумагой на противень и поставить в духовку.
Уменьшить температуру до 210 С и выпекать в течение 20 минут.
Я пекла методом холодной выпечки. После того как булочки подошли, сделала надрезы и включила духовку. Пекла при температуре 180 град. 20 мин.
Подошедшее тесто разделить на 7 частей, скатать в шары и дать подойти еще в течение 15 минут.
Сформировать булочки (по форме напоминающие багеты), густо посыпать мукой, накрыть полотенцем и выложить на бумагу для выпечки. Дать подойти в течение 90 минут.
Разогреть духовку до 230 С, поставив на дно посуду с водой.
Очень острым ножом или лезвием сделать на булочках надрезы под углом 45- 50 градусов.
Перенести булочки вместе с бумагой на противень и поставить в духовку.
Уменьшить температуру до 210 С и выпекать в течение 20 минут.
Я пекла методом холодной выпечки. После того как булочки подошли, сделала надрезы и включила духовку. Пекла при температуре 180 град. 20 мин.
Примечание
У этих булочек необыкновенный вкус - хрустящая корочка как у настоящих багетов, пушистый мякиш с небольшими дырками. И делаются очень быстро и просто. И самое удивительно, что 5 гр дрожжей могут поднять 500 гр муки без долгой расстойки и без опары!
Приятного аппетита!
Рецепт с сайта
Приятного аппетита!
Рецепт с сайта