Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
ОПАРА
Дрожжи сухие
1/4ч. л
Вода
300мл
Мука
300гр
ТЕСТО
Вся опара
Мука
450гр
Вода
170мл
Масло оливковое
30гр
Дрожжи сухие
1/2ч. л
Соль
12гр
Розмарин
1ст. л
Способ приготовления
Приготовить опару
Для теста
Все перемешать миксером до однородного состояния в течении 2 мин. Накрыть пленкой и дать отдохнуть в течении 10мин.
Замесить на средней скорости до элластичного состояния (около 5-7 мин)
Тесто выложить в емкость, предварительно смазав оливковым маслом, накрыть пленкой и оставить на расстойке в течении 3часов.
За это время. через каждые 20мин. (40 и60), тесто нужно рястянуть-сложить с 4сторон.
В течении следующих 2 часов, тесто оставить нетронутым
Через 2часа тесто выложить на стол, слегка припорошенный мукой, разделить на 2 части, округлить и дать отдохнуть в течении 20мин.
Через 20мин, оченнь аккуратно тесто растянуть и сложить втрое, по короткой стороне.
Тесто оставить отдохнуть под пленкой в течении 30-40мин.
Затем тесто растянуть в прямоугольник и пальцами сделать углубления
Дать тесту подойти в течении 1часа (расстаивать лучше на пергаменте)
Духовку с камнем нагреть до 230град.
Выпекать хлеб 25-30мин. Первые 10мин. с паром.
Через первые 5-8 мин. хлеб перевернуть вверх дном и продолжить выпечку.
Готовый хлеб остудить на решетке
Программа: духовка
Примечание
Источник
Хлеб получился мягкий с тончайшей корочкой.
Хлеб получился мягкий с тончайшей корочкой.