Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Опара
Хлебной муки
100гр.
Семолины
100гр.
Сахара
10гр.
Дрожжи сухие
2гр.
Вода
140гр.
Тесто
Муки
150гр.
Семолины
150гр.
Воды
170гр.
Оливкового масла
25гр.
Соли
9гр.
Кунжут для обсыпки
Способ приготовления
Замесить опару, затянуть пленкой и оставить на 1,5-2 часа, при температуре 25-30гр.( у меня стояла больше, т. к. температура оказалась меньше). Опара готова когда она находиться в состоянии" на грани опадания"
Смешать все ингредиенты лопаткой до однородного состояния. А затем комбайном, домесить крюком, до однородного состояния в течении 5 мин.
Ферментация ( созревание) в течении 1,5 часов. По прошествии 45мин. тесто вытянуть и сложить.
Затем тесто выложить на подпыленную поверхность и округлить его. Оставить отлежаться в течении 20мин.
Сформировать буханку (круглую или овальную) швом вверх. Дать расстоятся в течении 50мин.
Перевернуть на пергамент, стряхнув лишнюю муку. Самую малость смочить водой и присыпать кунжутом (у меня коричневый) Сделать надрезы.
Выпекать (первые 10мин. с паром.) при темп. 240гр. в течении 35 мин.
Смешать все ингредиенты лопаткой до однородного состояния. А затем комбайном, домесить крюком, до однородного состояния в течении 5 мин.
Ферментация ( созревание) в течении 1,5 часов. По прошествии 45мин. тесто вытянуть и сложить.
Затем тесто выложить на подпыленную поверхность и округлить его. Оставить отлежаться в течении 20мин.
Сформировать буханку (круглую или овальную) швом вверх. Дать расстоятся в течении 50мин.
Перевернуть на пергамент, стряхнув лишнюю муку. Самую малость смочить водой и присыпать кунжутом (у меня коричневый) Сделать надрезы.
Выпекать (первые 10мин. с паром.) при темп. 240гр. в течении 35 мин.
Программа: духовка
Примечание
Огромная благодарность crucide, за неимоверно вкусный хлеб, а также julifera, что вдохновила меня на выпечку этого хлеба.
P.S. Черный кунжут дал запах, а семолина вкус. Незабываемый!
P.S. Черный кунжут дал запах, а семолина вкус. Незабываемый!