Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
ОПАРА
Мука пш.
165 грамм
Вода/высокотемпературное молоко
165 мл.
Дрожжи свежие
5 грамм
ТЕСТО
Вся опара
Мука пш.
85 грамм
Вода/высокотемпературное молоко
265 мл
Манка
250 грамм
Соль
10 грамм
Панифарин
1 ст. л.
Дрожжи свежие
5 грамм
Способ приготовления
За основу взяла рецепт Базельского хлеба от Миши
Замешиваем опару, оставляем на час при комнатной температуре и затем убираем на 6-12 часов в холодильник. Перед приготовлением хлеба достаем за 2-3 часа и оставляем при комнатной температуре. Дрожжи растворяем в жидкости, добавляем все ингредиенты и вымешиваем либо тестомесом (4-5 минут на низкой скорости, потом на высокой 10-25 мин.), либо в хлебопечке - у меня режим тесто (20 минут замес/1ч10мин. расстойка и еще 20 минут замес). Если замесили тестомесом оставить на расстойку до увеличения объема вдвое, обмять, дать снова расстояться. Или достать из хлебопечки, сложить в конверт, дать расстояться. Выпекать при температуре 2200С 40-60мин.Это вариант хлеба на высокотемпературном молоке, хлеб получается более нежный

Это я пыталась сфотографировать дырчатость

Программа: 220С 40-60мин.
Примечание
Моя тяга к хлебным экспериментам не проходит.... Очень нравится мне "Базельский хлеб" от Миши, но прочитала хлеб из муки дурум от Чучелки и поняла - Хочу! Муки такой пока не нашла... наткнулась на манку дурум от "Макфы" по довольно приемлемой цене, увидела сообщение Shade что можно половину муки заменить на манку... Почитала о влиянии высокотемпературного молока на пышность хлеба. В общем в результате экспериментов получился очень вкусный хлеб. Делала его на корпоратив... в общем на столах осталась все кроме моего хлеба!