Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Молотой манки
500 г
Теплой воды
300 мл
Соль
2 ч. л.
Масло оливковое
(как всегда это хорошее масло, первого холодного отжима)
(как всегда это хорошее масло, первого холодного отжима)
1 ст. л.
Сухие дрожжи
7 г
Натертого PARMIGIANО
50 г
Бальзамический уксус
80 мл.
Способ приготовления
• Бальзамический уксус налить в посуду и уваривать на умеренном огне пока не уменьшится в объеме в два раза.
• Муку просеять и соединить с солью и дрожжами.
• Уксус смешать с водой и прибавить к муке.
• Замесить эластичное тесто (месить 15-20 минут).
• Тесто поместить в намасленую посуду и накрыть пленкой.
• Покрытое тесто поставить в теплое место на 2-3 часа, или пока не увеличится в объеме в 2 раза.
• Обмять тесто и раскатать в прямоугольник толщиной 1 см, намаслить поверхность маслом (1 с л оливк. масло).
• Посыпать натертым PARMIGIANO и скрутить в рулет.
• Разделить на два батончика и положить их на намасленый противень (или в форму для выпечки).
• Покрытые батоны оставить подходить еще на 1 1/2 часа.
• По желанию сделать сверху диагональные надрезы.
• Выпекать 40 минут в предварительно нагретой духовке до 150 С, после этого при 180С еще 15 минут.
• Муку просеять и соединить с солью и дрожжами.
• Уксус смешать с водой и прибавить к муке.
• Замесить эластичное тесто (месить 15-20 минут).
• Тесто поместить в намасленую посуду и накрыть пленкой.
• Покрытое тесто поставить в теплое место на 2-3 часа, или пока не увеличится в объеме в 2 раза.
• Обмять тесто и раскатать в прямоугольник толщиной 1 см, намаслить поверхность маслом (1 с л оливк. масло).
• Посыпать натертым PARMIGIANO и скрутить в рулет.
• Разделить на два батончика и положить их на намасленый противень (или в форму для выпечки).
• Покрытые батоны оставить подходить еще на 1 1/2 часа.
• По желанию сделать сверху диагональные надрезы.
• Выпекать 40 минут в предварительно нагретой духовке до 150 С, после этого при 180С еще 15 минут.
Примечание
Девочки, хочется пожужжать про этот рецепт от болгар:
https://hlebopechka.ru/forum/result-photo/1112.jpgwww.gotvetesmen.com/recipes/categories/DESSERTS/bread_co/recipe_642.php
Почему? Потому что фото и содержимое рецепта меня смущают. В рецепте этого итальянского хлеба используется не мука, а молотая манка(смлян грис). А на фото мне видится хлеб из обычной муки. Спрашивала у болгарки, сказала, что перевела правильно... манка
У меня было предположение, что может фото из итальянского источника, а рецепт неправильно перевели, и это не манка, а какая нибудь мука из пшеницы твердых сортов. А? Про дурум они (болгары) в курсе, с такой мукой тоже есть рецепты.
Может у вас другое мнение, тогда выскажитесь. Рецепт очень интересный.
Если что не так, поправляйте 8)
https://hlebopechka.ru/forum/result-photo/1112.jpgwww.gotvetesmen.com/recipes/categories/DESSERTS/bread_co/recipe_642.php
Почему? Потому что фото и содержимое рецепта меня смущают. В рецепте этого итальянского хлеба используется не мука, а молотая манка(смлян грис). А на фото мне видится хлеб из обычной муки. Спрашивала у болгарки, сказала, что перевела правильно... манка
У меня было предположение, что может фото из итальянского источника, а рецепт неправильно перевели, и это не манка, а какая нибудь мука из пшеницы твердых сортов. А? Про дурум они (болгары) в курсе, с такой мукой тоже есть рецепты.
Может у вас другое мнение, тогда выскажитесь. Рецепт очень интересный.
Если что не так, поправляйте 8)