Итальянский хлеб с манкой в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Итальянский хлеб с манкой  в хлебопечке

Ингредиенты

Вода
220 мл
Соль
1 ч. л.
Маргарин или сливочное масло
2,5 ст. л.
Сахар
2,5 ч. л.
Мука
300 г
Манная крупа
80 г
Сухие дрожжи
1,5 ч. л.

Способ приготовления

 Печь надо в режиме для бутербродов (в моей печке это 11 режим, 3 часа).

Примечание

Уважаемые форумчане! Я недавно купила печь (Дэу 3207) и делаю пока только несколько простых видов хлеба, в том числе итальянский хлеб из книжки рецептов, приложенной к печке. Такого рецепта я не увидела на форуме.
Хлеб получается легким, пышным, мелкопористым, вкусным.
Попробуйте, не пожалеете.
Одно "но": в моей печке в этом режиме почему-то не предусмотрен выбор цвета корочки, поэтому верх хлеба получается бледным, но низ и бока - румяные.

Фото Милагрос

Похожие рецепты

Итальянский хлеб с манкой  в хлебопечке

Моби
а нам интересно на каком режиме печь? базовый? но там 3.50 время

Анна1
К сожалению, я не знаю, какая программа Мулинекса подойдет для этого режима. Могу только привести описание моей программы из инструкции: «режим «бутерброд» - с помощью этой программы вы можете смешать, поднять и испечь легкий хлеб с хрустящей корочкой». Длительность программы - 3 часа. Предварительного подогрева в моей ХП нет. Программа сразу начинается с замеса. Если в Вашей ХП есть программа для итальянского хлеба, то, скорее всего, она подойдет. В некоторых ХП похожая программа называется «сендвич». Если нет ни той ни другой, воспользуйтесь близкой по описанию.

Yuliko
В моей печке как раз есть такой режим! И так же 3 часа времени берет. Единственный вопрос: это все-таки на 700 грамм хлеба? Потому что 1,5 ч. л. сухих дрожжей я ложу всегда для буханки на 900 грамм.
А 80 грамм манной крупы-сколько это будет в чашках? Я только чашками измеряю, за неимением хороших весов

Анна1
Yuliko! В первом сообщении я привела рецепт из прилагаемой книжки к моей ХП, но хлеб по этому рецепту получался несколько влажный. И я решила класть дрожжей меньше, т. е. 1 ч. л. Тесто поднимается так же хорошо, а мякиш стал более сухим. Но я использую дрожжи Саф-левюр. С другими дрожжами может и 1,5 ч. л. будет нормально. Так что надо пробовать.
Насчет манки: специально для Вас взвесила на электронных весах 80 г манки и затем пересыпала её в мерный стакан. Получилось ровно 100 мл. Так что очень удобно измерять.
Желаю хорошего хлеба!

shade
Мир вам, хлебопёки!
когдато по телевизору шла программа голый повар
так вот там предлогалось использовать муку с манкой 50 на 50

Анна1
Мир вам, хлебопёки!
когдато по телевизору шла программа голый повар
так вот там предлогалось использовать муку с манкой 50 на 50
А почему бы и нет? Манка - та же пшеница, только дробленая. Есть же рецепты хлеба из цельнодробленной муки.

Милагрос
А можно мне сюда втиснуть свой рецептик? Он взят из книги для моей ХП. А в скобках, как делала я.
Вес булки 900 гр.
вода-375мл (200мл-кефир,175мл-вода)
соль-1 ч. л.
масло раст.-1 ст. л. (2 ст. л)
сахар-1 ч. л.(2 ч. л)
мука-475гр
манка-100гр
сух. дрожжи- 2ч. л.
программа- сэндвич (3ч09 мин)
Колобок получился сразу, чему я очень удивилась, поднялся и пропекся-отлично.. И на вкус-классный, утром с чашечкой кофе корочку схомячила сама,
получилось очень даже ничего на мой взгляд, вот выставляю фото, чтобы оценили вы..

Итальянский хлеб с манкой


Итальянский хлеб с манкой.

Анна1
Милагрос! Поздравляю! Очень красивый и аппетитный хлеб! Наверное, и очень вкусный! А я вот после того, как сменила ХП (прежняя - ДЭУ - сломалась; после неё купила Панасоник 254), пеку хлеб с манкой в режиме «быстрый» по рецепту Елены Бо, т. к. в Панасонике нет ни режима «итальянский», ни режима «сендвич». Но и быстрый хлеб получается очень хороший, только корочка не такая тонкая и нежная как в прежней ХП.
Хочу Вас спросить: добавляете ли Вы соду к кефиру? Я на кефире никогда не пекла, но часто использую сыворотку от кефира, и, если не добавлю соды, то хлеб получается более низким и плотным.

Милагрос
Анна1, нет соду не добавляю, даже и не знала об этом... А такая ситуация (плотный мякиш, плохо поднялся, и липнет к зубам) у меня получилась по рецепту быстрого хлеба от Елены Бо, но....(большое НО)... Я вместо воды налила газиров. тан, вот и думаю, что из-за этого...

Анна1
Милагрос! Спасибо за ответ! Если желаете, попробуйте добавить немного соды в кефир или ТАН, хлеб должен получится более легким и пышным. И ещё: при выпечке «быстрого» хлеба жидкость надо обязательно подогревать.

tinaff
Анна1,
пекла Ваш хлеб в х/п Тефаль-багет в режиме «базовый белый», он самый короткий - 3 часа 20 минут. Небольшие изменения: умножила порцию на полторы, половину муки заменила на цельнозерновую, дрожжи сухие на 12 г прессованных свежих (это полторы порции), а масло положила в ведерко минут через 5 после начала замеса. В первый раз (это было позавчера) вышел изумительно пушистый, вкусный хлеб, который тут же смели, а сегодня приставила к делу мужа (из корыстных побуждений, чтобы отвадить от компьютерных игр). Он - под моим руководством - отмерил, просеял и заложил ингредиенты, нажал на пуск программы и потом три часа изводился в нетерпении, так хотел увидеть плоды своего труда. Удивительное дело, его хлеб вышел еще красивее и пышнее моего! Так что спасибо Вам, Аннушка, за удачный рецепт, который, надеюсь, вдохновит мою половину на дальнейшие хлебопекарные подвиги.



Рецепты в разделе «Итальянский хлеб»

Новое на сайте