Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Пюре тыквенного
150 мл
Сухого молока
2 ст. л.
Воды
150 мл
Яйцо
1 шт.
Растопленного сливочного масла
50 г
Соли
0,5 ч. л.
Сахара
5 ст. л. (можно больше)
Шафрана
¼ ч. л.
Ванильного сахара
1 пакетик
Пшеничной муки
450 г
Манки
80 г
Сухих дрожжей
1,5 ч. л.
Способ приготовления
Тыкву почистить, отварить в подсоленной воде, размять до получения пюре. Сухое молоко развести в тёплой воде.
Сливочное масло растопить и охладить.
В ведёрко вылить воду с сухим молоком, выложить пюре, яйцо и растопленное масло. Затем добавить просеянную муку и манку, соль, сахар, шафран, ванн. сахар и дрожжи. Перед выпечкой можно смазать белком с сахарной пудрой и посыпать кунжутом.
Вес – 750 гр., корочка средняя (тесто будет по консистенции, как ржаное, чуть липкое и жидковатое, но в процессе очень хорошо поднимается!)
Сливочное масло растопить и охладить.
В ведёрко вылить воду с сухим молоком, выложить пюре, яйцо и растопленное масло. Затем добавить просеянную муку и манку, соль, сахар, шафран, ванн. сахар и дрожжи. Перед выпечкой можно смазать белком с сахарной пудрой и посыпать кунжутом.
Вес – 750 гр., корочка средняя (тесто будет по консистенции, как ржаное, чуть липкое и жидковатое, но в процессе очень хорошо поднимается!)
Программа: Программа для выпечки сдобы
Время приготовления: 3 ч. 17 мин.
Примечание
Вот думала-думала и придумала свой рецепт хлебушка и испекла! Хлебушек получился нежным и вкусным, а в серединке желтенький!
И вот, что получилось!
И вот, что получилось!