Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Гречневая мука
1 ст.
Тыквенное пюре
1 ст.
Оливковое масло
¼ ст
Кленовый сироп
6 ст. л
Вода
¼ ст
Молотая корица
1 ч. л.
Молотая гвоздика
¼ ч. л.
Молотый имбирь
¼ ч. л.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Сода
1 ч. л.
Яблочный уксус
1 ст. л.
Способ приготовления
Смешайте вместе гречневую муку, корицу, имбирь, гвоздику и соду. Отдельно смешайте тыквенное пюре, оливковое масло, кленовый сироп, ванилин, воду. Соедините две смеси и добавьте яблочный уксус.
Выложите тесто в форму и разровняйте его поверхность. Выпекайте при 1750С примерно 50-60 минут.
Дайте полностью остыть, прежде чем нарезать. Хлеб очень хрупкий и рассыпчатый.

Выложите тесто в форму и разровняйте его поверхность. Выпекайте при 1750С примерно 50-60 минут.
Дайте полностью остыть, прежде чем нарезать. Хлеб очень хрупкий и рассыпчатый.

Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Примечание
Очень ароматный пряный влажный хлеб. Без яиц, глютена и дрожжей. Хорошо хранится несколько дней и, на мой взгляд, становиться только лучше. Можно есть с кофе, чаем, и просто так перекусить в течение дня, очень сытный. Хлеб самодостаточен, его трудно с чем-то сочетать. Всем, кому я давала его попробовать, хлеб понравился, но никто не смог определить из чего он сделан.