Вегетарианский тыквенный хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб
Вегетарианский тыквенный хлеб

Ингредиенты

Гречневая мука
1 ст.
Тыквенное пюре
1 ст.
Оливковое масло
¼ ст
Кленовый сироп
6 ст. л
Вода
¼ ст
Молотая корица
1 ч. л.
Молотая гвоздика
¼ ч. л.
Молотый имбирь
¼ ч. л.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Сода
1 ч. л.
Яблочный уксус
1 ст. л.

Способ приготовления

 Смешайте вместе гречневую муку, корицу, имбирь, гвоздику и соду. Отдельно смешайте тыквенное пюре, оливковое масло, кленовый сироп, ванилин, воду. Соедините две смеси и добавьте яблочный уксус.
 Выложите тесто в форму и разровняйте его поверхность. Выпекайте при 1750С примерно 50-60 минут.
 Дайте полностью остыть, прежде чем нарезать. Хлеб очень хрупкий и рассыпчатый.
 


Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.

Примечание

Очень ароматный пряный влажный хлеб. Без яиц, глютена и дрожжей. Хорошо хранится несколько дней и, на мой взгляд, становиться только лучше. Можно есть с кофе, чаем, и просто так перекусить в течение дня, очень сытный. Хлеб самодостаточен, его трудно с чем-то сочетать. Всем, кому я давала его попробовать, хлеб понравился, но никто не смог определить из чего он сделан.

Похожие рецепты

Вегетарианский тыквенный хлеб

Рома
Галинка, какой замечательный хлебушек! И без пшеничной муки, и без дрожжей! БРАВО!

Гала
Татьяна, спасибо!
В нем сочетание и полезности, и вкусности

Манна
Галина, спасибо за рецепт Унесла в закладки

Гала
манночка, попробуй. Интересное сочетание, мне очень понравилось, периодически буду делать, однозначно.

СанечкаА
очень интересный рецепт а по вкусу больше хлеб или кекс?

Гала
СанечкА, конечно больше похож на пряный кекс Специи можно регулировать под свой вкус. Мне в самый раз, некоторые любят не так пряно. Его ни с чем есть не будешь, вкус интересный, на второй день даже лучше.

NataliZaika
Мир вам, хлебопёки!
Скажите начинаещему хлебопеку, а в хлебопечке можно это чудо сотворить-а то вот тыковка большая не дает покоя Печурка у меня Филлипс 9046 (есть програма home made, и безглютеновая выпечка тоже есть время выпечки2ч 49)

Рома
Мир вам, хлебопёки!
Скажите начинаещему хлебопеку, а в хлебопечке можно это чудо сотворить-а то вот тыковка большая не дает покоя Печурка у меня Филлипс 9046 (есть програма home made, и безглютеновая выпечка тоже есть время выпечки2ч 49)

Полностью в х/печке выпечь нельзя, поскольку такое тесто на соде не подлежит расстойкам.
Тесто нужно замесить так, как описано в рецептуре автора, потом переложить в х/печку и включить режим выпечка.

АнаСамая
делала похожий, только без тыквы... очень понравился... Вегетарианский тыквенный хлеб

надо и этот попробовать!
Благодарю за рецепт

Гала
АнаСамая, и действительно, очень похож



Рецепты в разделе «Бездрожжевая и безглютеновая выпечка хлеба»

Новое