Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Тыква или другой фрукт
1 стакан
Сахар
0,5 стакан
Растительное масло
1/4 стакан
Сода (гашенная уксусом)
1 ч. л
Мука зеленой гречки
2-2,5 стакана
Способ приготовления
Это первое наше детское печенье. Мы на нем долго, жили,.
Теперь повзрослели и можно пробовать и другие вкусы.
Подойдет деткам, аллергикам и веганам.
Рецепт мой.
Очень просто и быстро.
Фруктовое пюре.
Изначально это была светлая запеченная и пюрированная тыква.
Далее зимуя в Тайланде я пекла на манговом пюре и пюре из папайи. Просто почистила и взбила блендером. Можно миксовать. Настоятельно рекомендую попробовать и из этих продуктов.
Также пробовала на пюре из груши и яблока. Можно как свежее пюре, так и из запеченных фруктов.
Но наш фаворит, это манго.
Сахар как обычно уменьшила до нескольких ложек.
Тесто легко переносит заморозку. Если вдруг раздобудете пару манго или папайю, замесите тесто и заморозьте.
В готовое пюре добавить сахар и соду гашенную уксусом. Перемешать.
Затем добавить растительное масло и муку. Замесить мягкое тесто. Пусть лучше чуть цепляется за пальцы, чем будет тугое.
Раскатать посыпая мукой при помощи скалки тесто, чуть меньше 1 см. Вырезать печенье.
Выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать при 180'С 15-20 минут.
Сделаете тесто толще печеньки будут помягче, раскатаете тоньше будут немного хрустеть. Так же и выпекаете чуть дольше, будут хрустящие. Вытащите раньше - мягкие.
Теперь повзрослели и можно пробовать и другие вкусы.
Подойдет деткам, аллергикам и веганам.
Рецепт мой.
Очень просто и быстро.
Фруктовое пюре.
Изначально это была светлая запеченная и пюрированная тыква.
Далее зимуя в Тайланде я пекла на манговом пюре и пюре из папайи. Просто почистила и взбила блендером. Можно миксовать. Настоятельно рекомендую попробовать и из этих продуктов.
Также пробовала на пюре из груши и яблока. Можно как свежее пюре, так и из запеченных фруктов.
Но наш фаворит, это манго.
Сахар как обычно уменьшила до нескольких ложек.
Тесто легко переносит заморозку. Если вдруг раздобудете пару манго или папайю, замесите тесто и заморозьте.
В готовое пюре добавить сахар и соду гашенную уксусом. Перемешать.
Затем добавить растительное масло и муку. Замесить мягкое тесто. Пусть лучше чуть цепляется за пальцы, чем будет тугое.
Раскатать посыпая мукой при помощи скалки тесто, чуть меньше 1 см. Вырезать печенье.
Выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать при 180'С 15-20 минут.
Сделаете тесто толще печеньки будут помягче, раскатаете тоньше будут немного хрустеть. Так же и выпекаете чуть дольше, будут хрустящие. Вытащите раньше - мягкие.