Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Кефир или закваска в бутылочке
500 мл
Рисовая мука стакан
Гречневая мука
0,5 стакана
Сахар
3 ст. ложки
Соль
0,5 ч. ложки
Яйцо
2
Оливковое, или растительное масло
2 ст. ложки
Разрыхлитель
0,5 ч. ложки
Опционально
Коньяк
1,5 ст. ложки
Кардамон
по вкусу
Корица
по вкусу
Способ приготовления
Собственно придумался вот такой рецептик. Поиском не находится, поэтому решился выложить на строгий суд зрителей.
Стакан 250 мл.
Кефир лучше всего брать кислый, приятнее когда ваши блинчики будут с кислинкой. Впрочем если вам покажется, что они излишне кислые, или вы не любите кислоту, всё легко решается чуточкой соды на кончике ножа. Лучшие результаты у меня получались на Шатурском кефире (в Москве такого не водится) и на Брест-Литовской закваске (обратите внимание на то, что бутылочка 400 грамм, поэтому потребуется ещё 100 грамм молока)
Готовится всё довольно просто и быстро.
Смешиваем сахар, масло, соль, яйцо и кефир, добавляем коньяк с приправами и начинаем постоянно помешивая всыпать рисовую муку.
Оставляем получившуюся смесь на 10-15 минут, чтобы рисовая мука напиталась жидкостью.
Всыпаем постепенно гречневую муку, хорошо размешивая. Именно от гречки больше всего комочков. Если вам показалось, что смесь получилась излишне густая, ничего страшного, добавляем разрыхлитель и получается нужная консистенция. Может так получится, что чайная ложка гречневой муки окажется лишней, высыпаем её обратно в пакет.
Если тесто будет излишне жидким, то блинчики будут разбрызгиваться при наливании на горячее масло и рваться-комкаться при переворачивании.

(готовая смесь нужной консистенции)
Выпекать лучше всего на среднем огне, тесто выливайте на хорошо разогретое масло, чтобы получались красивые "ноздри".
Собственно всё, можно выпекать и есть! Удачи!

p.s. Может быть лучше количество указать в граммах?
Стакан 250 мл.
Кефир лучше всего брать кислый, приятнее когда ваши блинчики будут с кислинкой. Впрочем если вам покажется, что они излишне кислые, или вы не любите кислоту, всё легко решается чуточкой соды на кончике ножа. Лучшие результаты у меня получались на Шатурском кефире (в Москве такого не водится) и на Брест-Литовской закваске (обратите внимание на то, что бутылочка 400 грамм, поэтому потребуется ещё 100 грамм молока)
Готовится всё довольно просто и быстро.
Смешиваем сахар, масло, соль, яйцо и кефир, добавляем коньяк с приправами и начинаем постоянно помешивая всыпать рисовую муку.
Оставляем получившуюся смесь на 10-15 минут, чтобы рисовая мука напиталась жидкостью.
Всыпаем постепенно гречневую муку, хорошо размешивая. Именно от гречки больше всего комочков. Если вам показалось, что смесь получилась излишне густая, ничего страшного, добавляем разрыхлитель и получается нужная консистенция. Может так получится, что чайная ложка гречневой муки окажется лишней, высыпаем её обратно в пакет.
Если тесто будет излишне жидким, то блинчики будут разбрызгиваться при наливании на горячее масло и рваться-комкаться при переворачивании.

(готовая смесь нужной консистенции)
Выпекать лучше всего на среднем огне, тесто выливайте на хорошо разогретое масло, чтобы получались красивые "ноздри".
Собственно всё, можно выпекать и есть! Удачи!

p.s. Может быть лучше количество указать в граммах?
Порций: 30-40 шт