Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
Творог мягкий
50 грамм
Яйца с-0
2 штуки
Мука безглютеновая (льняная, кунжутная, тыквенная)
40 грамм
Дрожжи сухие для хлебопечения
1/2 чайной ложки
Соль
1/2-1/3 чайной ложки
Способ приготовления
Смешать творог и яйца.
Отдельно соединить муку, соль, дрожжи.
Творожно-яичную смесь секунд 30 прогреть в микроволновке при мощности 700 вт.
Всыпать муку. Хорошо промешать. Переложить в ёмкость с крышкой.
Оставить на пару часов на столе для брожения или с приоткрытой крышкой или, как у меня, с клапаном в крышке, в баночке для СВЧ.
Затем убрать в холодильник. У меня стояло 12 часов.
Вот тесто до брожения

Это после
Видно, что объём теста увеличился вдвое.
У меня простояло ночь в холодильнике.
Достать, дать согреться.
Переложить в форму для хлеба. Толщина теста 3-4 см.
Форму с тестом поставить на противне в холодную духовку.
Включить её и выставить температуру 180 градусов.
Выпекать примерно в течении часа +- 10 минут, учитывая время на разогрев.
Готовность проверить палочкой.
Достать из духовки, вытащить из формы, завернуть в полотенчик и остудить.
Отдельно соединить муку, соль, дрожжи.
Творожно-яичную смесь секунд 30 прогреть в микроволновке при мощности 700 вт.
Всыпать муку. Хорошо промешать. Переложить в ёмкость с крышкой.
Оставить на пару часов на столе для брожения или с приоткрытой крышкой или, как у меня, с клапаном в крышке, в баночке для СВЧ.
Затем убрать в холодильник. У меня стояло 12 часов.
Вот тесто до брожения

Это после
Видно, что объём теста увеличился вдвое.У меня простояло ночь в холодильнике.
Достать, дать согреться.
Переложить в форму для хлеба. Толщина теста 3-4 см.
Форму с тестом поставить на противне в холодную духовку.
Включить её и выставить температуру 180 градусов.
Выпекать примерно в течении часа +- 10 минут, учитывая время на разогрев.
Готовность проверить палочкой.
Достать из духовки, вытащить из формы, завернуть в полотенчик и остудить.
Программа: венчик, холодильник, духовка
Время приготовления: 3 ч.
Порций: буханочка весом 160-170 грамм
Примечание
Получился замечательный, полезный хлебушек.
С хрустящей корочкой, не мокрый, хорошо пропечённый, дырчатый
А ароматный какой

Давно не ела сливочное масло, а тут не удержалась
Ой, так вкусно, с тёпленьким хлебушком и сверху чуток крупной солью посыпать
Как мало мне надо для счастья
Муку можно использовать любую безглютеновую.
Если к льняной добавить миндальную, арахисовую, кедровую и положить сахзам, получится чудесный десертный хлеб.
Делала на пробу немного. Теперь однозначно буду делать не из одной порции.
С хрустящей корочкой, не мокрый, хорошо пропечённый, дырчатый
А ароматный какой

Давно не ела сливочное масло, а тут не удержалась
Ой, так вкусно, с тёпленьким хлебушком и сверху чуток крупной солью посыпать
Как мало мне надо для счастья
Муку можно использовать любую безглютеновую.
Если к льняной добавить миндальную, арахисовую, кедровую и положить сахзам, получится чудесный десертный хлеб.
Делала на пробу немного. Теперь однозначно буду делать не из одной порции.








