Низкоуглеводный безглютеновый хлеб с кунжутом

Категория: Выпечка
Низкоуглеводный безглютеновый хлеб с кунжутом

Ингредиенты

Мука миндальная частично обезжиренная
110 г
Сливочный сыр (у меня хохланд)
200 г
Яйца СО
4 шт
Масло оливковое
4 ст. л.
Мука псиллиума
15 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Кунжут
1 ст. л.
Соль ( в тесто)
1 ч. л.
Соль морская (для посыпки) щепотка

Способ приготовления

 Предварительно разогреть духовку до 200 С.
 Взбить яйца до белого пушистого состояния. Добавить сыр и масло, перемешать.
 Всыпать остальные ингредиенты, кроме семени кунжута. Замесить крутое липкое тесто.
 Тесто выложить в форму, смазанную маслом или выстланную пергаментной бумагой.
 Дать постоять минут 10, смазать оливковым маслом, посыпать кунжутом и морской солью.
 Выпекать примерно 40 минут до золотистого цвета и готовности.
 

 


Программа: духовка
Время приготовления: 5 мин.

Примечание

Хлеб можно хранить в контейнере в холодильнике 3-4 дня. Можно нарезать порционно и заморозить.
Низкоуглеводный безглютеновый хлеб с кунжутом

Рецепты с похожими ингредиентами


kirpochka
Красивый хлебушек!! Я не использую молочные продукты, чем бы заменить сыр?)) Тофу наверное не подойдет?

Гала
kirpochka, спасибо!
Думаю, с тофу можно попробовать.

Svettika
Галина, замечательный хлебушек! Так и хочется стянуть кусочек!
А где ты покупаешь муку псиллиума?

Гала
Спасибо, Светлана!
Все виды муки и муку псиллиума покупаю в интернет-магазине.

Ирина Ф
Гала, как думаешь без псиллиума никак не обойтись?

Гала
Ирина, я нашла такую информацию:
«Чем заменить псиллиум в безглютеновой выпечке?
Задачка непростая, псиллиум – капризный ингредиент, любит точность использования и не любит, когда его предают (ищут замену). Можно попробовать:
Льняную муку. Использовать столько же, сколько и псиллиума в рецепте.
Клетчатку. Может понадобиться чуть больше, чем псиллиума. Нужно следить за консистенцией теста. И помните, что клетчатка имеет не такое мягкое воздействие на ЖКТ.
Кстантановую камедь. Ее, наоборот, нужно меньше. Если в рецепте псиллиума указывают столовую ложку, то камеди хватит и чайной».
Я не пробовала, но можно попробовать.

Анна1957
Если псиллиума тупо нет - его можно купить в наших аптеках под названием Фитомуцил. Немного дороже получается просто.
С ксантановой камедью у него немного разнится загущение. Я псиллиум чаще кладу в тесто (дрожжевое), а камедь (и гуаровую тоже) добавляю при взбивании яиц либо белков. Они даже позволяют печь безе без сахара, на стевиозиде.
Льняная мука мне нравится меньше всего, но она самая полезная, поскольку содержит омега-3 ж. к. Ее я добавляю в бескрахмальную выпечку вместе с камедями.

Ирина Ф
Спасибо, девочки! Фиоомуцил есть, совсем забыла, как мы его обсуждали)



Рецепты в разделе «Здоровое питание»

Постные блюда

Новое