Хлебные палочки с тёртым сыром

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлебные палочки с тёртым сыром

Ингредиенты

Мука пшеничная
500 г
Масло оливковое
45 г
Масло сливочное
45 г
Вода
280 г
Дрожжи прессованные или инстантные
12,5 г /4 г
Соль
10 г
Кунжут, тертый сыр
по вкусу

Предисловие

1
Этот рецепт нашла у Хамельмана, называется гриссини, немного переделала и пользуюсь.

Способ приготовления

 
Тесто замешиваю в хлебопечке панасоник, 400 гр муки и всю воду смешиваю коротким замесом, выкладываю остальное, и выставляю программу тесто. В другой хлебопечке выставляла отстрочку на полчаса перед режимом тесто

 
Готовое тесто делю на две части, каждую расягиваю, раскатываю в прямоугольник, посыпаю сыром или кунжутом, складываю втрое и нарезаю полосками примерно в 1см. Полоски перекручиваю вытягивая в длину и оставляю минут на 10-15

 
Перекладываю на противень вытягивая в длину, у меня получается два противня из этого количества теста. По Хамельману можно печь без расстойки, я обычно даю постоять полчаса

 
Разогреваю духовку до 220 гр с водой в миске, палочки перед духовкой сбрызгиваю из пульверизатора, пеку примерно 20 минут. У Хамельмана выпечка при 190 гр 20 минут

Примечание

Пекла эти палочки и на картофельно хмелевых дрожжах. Ставила опару из 60 гр дрожжей, 60 гр воды, 120 гр муки
Хлебные палочки с тёртым сыром

Рецепты с похожими ингредиентами


lybow
Половину делала с кунжутом, половину с сыром и кунжутом, добавлю фото с сыром Хлебные палочки с тёртым сыром

Корсика
lybow, Любовь, красота! Благодарю за рецепт!

lybow
Корсика, Илона, спасибо

Корсика
lybow, Любовь, благодарю за отличный рецепт очень вкусных хлебных палочек!
Замесила полпорции, почти на два противня. Немного изменила состав, так как часть муки заменила мукой 1 сорта, попутно добавила сухое молоко, каплю сахара, слегка уменьшила количество соли и чуть-чуть увеличила количество воды, но всё остальное по рецепту.

Хлебные палочки с тёртым сыром

lybow
Корсика, спасибо, палочки отличные,
Немного изменила состав
сама часто так делаю,
у Хамельмана 60 гр оливкового масла и 50 гр сливочного, мне показалось много, тесто масляным получилось, поэтому убавила, иногда подсолнечное рафинированное вместо оливкового использую


после нарезки, палочки посыпаю кунжутом/раньше еще семя льна добавляла/ и на семечках раскатываю, так они лучше прилипают

Корсика
сама часто так делаю,
lybow, Любовь, у меня выбора не было, так как мука 1 сорта не очень вкусная попалась, взяла на пробу. А палочки отличные, надо было полную порцию готовить, так как они незаметно стали исчезать ещё на моменте охлаждения после духовки.

Антоновка
lybow, Любовь, а можно вопрос – в ингредиентах 500 г муки, а в шаге 1 – 400г. А сколько нужно то?

lybow
Антоновка, Лена, я не всю муку сразу замешиваю, часть добавляю с остальными ингридиентами

Антоновка
не всю муку сразу замешиваю, часть добавляю с остальными ингридиентами
Точно, не внимательно прочитала

выкладываю остальное, и выставляю программу тесто

 

lybow
Антоновка, Лена, я к такому замесу пришла постепенно, у Хамельмана все закладывается сразу, но у меня нет его муки и тестомеса, поэтому делаю по своему. Думаю тесто можно сделать привычным для себя способом

ввероника
все-таки спрошу, вдруг неправильно поняла: сложит втрое-это сложить пополам и еще раз пополам? или как конвертиком, загнуть к середине?

lybow
ввероника, вероника, загнуть 1/3 и на нее загнуть остаток


получается 3 слоя теста

ввероника
ок, поняла, спасибо!

Ирина П
Благодарю!💝

tatabata
Очень заманчиво выглядят. Постараюсь завтра испечь. Спасибо за рецепт

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»!

lybow
Шеф, спасибо за медаль, очень приятно

mamusi
Поздравляю от души!

lybow
mamusi, Мамуси, спасибо

Rada-dms
Поздравляю от души! Классный палочки, и фотки очень аппетитные!

lybow
Rada-dms, спасибо, я их часто делаю. Внук (3,5 года ему) на прошлой неделе позвонил: баба привези палочки с кунжутом, сделала, отвезла, что поделать бабушка же

lettohka ttt
lybow, Любовь, Поздравляю, с заслуженной победой!!! Рецепт суперский!

Корсика
lybow, Любовь, поздравляю с победой в конкурсе!

lybow
lettohka ttt, Наталья, Корсика, спасибо



Рецепты в разделе «Прочие хлебобулочные изделия»

Новое на сайте