Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная
500 г
Масло оливковое
45 г
Масло сливочное
45 г
Вода
280 г
Дрожжи прессованные или инстантные
12,5 г /4 г
Соль
10 г
Кунжут, тертый сыр
по вкусу
Предисловие

Способ приготовления
Тесто замешиваю в хлебопечке панасоник, 400 гр муки и всю воду смешиваю коротким замесом, выкладываю остальное, и выставляю программу тесто. В другой хлебопечке выставляла отстрочку на полчаса перед режимом тесто

Готовое тесто делю на две части, каждую расягиваю, раскатываю в прямоугольник, посыпаю сыром или кунжутом, складываю втрое и нарезаю полосками примерно в 1см. Полоски перекручиваю вытягивая в длину и оставляю минут на 10-15

Перекладываю на противень вытягивая в длину, у меня получается два противня из этого количества теста. По Хамельману можно печь без расстойки, я обычно даю постоять полчаса

Разогреваю духовку до 220 гр с водой в миске, палочки перед духовкой сбрызгиваю из пульверизатора, пеку примерно 20 минут. У Хамельмана выпечка при 190 гр 20 минут
Примечание
Пекла эти палочки и на картофельно хмелевых дрожжах. Ставила опару из 60 гр дрожжей, 60 гр воды, 120 гр муки
