Категория: Выпечка
Кухня: русская

Ингредиенты
Опара:
Кефир (у меня
3,2%) 250 мл
Сахар (для сладких булочек
1-2 ст. л.) 1/2 ст. л.
Сухие дрожжи
1 ч. л.
Мука пшеничная
3 ст. л.
Прочие:
Масло растительное
80-100 мл
Соль
1 ч. л.
Мука пшеничная
400-450 гр
Способ приготовления
Наверняка рецепт подобного теста есть на форуме, но вот на сервис-режим ХП вряд ли кто его делал.
Ведерко ставим в ХП и включаем сервис-режим ХП минут на 35-45 мин. Опару пробуем пальчиком, нужно, чтобы кефир стал чуть теплым, запузырился. Если у вас кефир комнатной температуры, то на расстойку уйдет всего 15-25 минут.
Наша ХП уже немного прогрелась, поэтому выключаем сервис-режим и включаем режим «Пельмени» (нам нужен замес на 20 минут). Вымешиваем тесто 7-12 минут, время зависит от муки и жирности кефира. Оставляем еще на 15 минут.
Тесто готово.
Опара.
В ведерко ХП наливаем кефир из холодильника + сахар + сухие дрожжи + 3 ст. л. муки. Размешиваем.Ведерко ставим в ХП и включаем сервис-режим ХП минут на 35-45 мин. Опару пробуем пальчиком, нужно, чтобы кефир стал чуть теплым, запузырился. Если у вас кефир комнатной температуры, то на расстойку уйдет всего 15-25 минут.
Тесто.
В жидкую опару вливаем растительное масло + соль + мука. Муку с опарой лучше немного перемешать силиконовой лопаткой. Затем, во избежание высыпания муки через края, накрыть ведерко полотенцем или пакетом. Крышку ХП лучше закрыть.Наша ХП уже немного прогрелась, поэтому выключаем сервис-режим и включаем режим «Пельмени» (нам нужен замес на 20 минут). Вымешиваем тесто 7-12 минут, время зависит от муки и жирности кефира. Оставляем еще на 15 минут.
Тесто готово.
Примечание
Достаем тесто, разделяем на 12 заготовок, каждую раскатываем, кладем по 1 ст. л. с горкой начинки, защипываем и выпекаем в любом приборе с обогревом низ + верх. Я выпекаю в омлетнице 10-12 минут. Думаю, можно печь в Princess Tortilla Chef и подобных пицце-печках. Наверное можно выпечь и в ХП в виде пирога-улитки (мыслю нужно обдумать).
Приятного аппетита!
,
,
Приятного аппетита!


