Фокачча тонкая хрустящая (хлебопечка)
Категория: Выпечка
Кухня: итальянская

Ингредиенты | |
Дрожжи сухие | 1 ч. ложка |
Мука пшеничная | 500 г |
Соль | 1 ч. ложка |
Сахар | 1 ст. ложка |
Приправа | 2 ст. ложки |
Масло оливковое или подсолн | 5 ст. ложек |
Вода | 250 мл |
Способ приготовления
- Мой рецепт заинтересует любителей тонкой и хрустящей фокаччи. Тесто я готовлю в хлебопечке Панасоник 2501 режим "Пицца".
- Затем на противень, смазанный подсолнечным масло, выкладываю тонкие (0.5 мм) лепешки и сверху смазываю оливковым маслом и посыпаю приправой "Чеснок с солью".
- Выпекать при t-160 20 мин (до золотистого цвета)
- П. С.1 Это тесто можно приготовить и без ХП, тогда нужно сделать закваску: дрожжи, соль, сахар, немного муки, теплой воды - оставить на 10-15 мин. Затем замесить тесто, добавив остальные ингредиенты.
- П. С.2 Из этого теста можно приготовить и более пышные фокаччи, просто не раскатывать тонко))