Фокачча тонкая хрустящая (хлебопечка)

Фокачча тонкая хрустящая (хлебопечка)

Категория: Выпечка
Фокачча тонкая хрустящая (хлебопечка)

Ингредиенты

Дрожжи сухие 1 ч. ложка
Мука пшеничная 500 г
Соль 1 ч. ложка
Сахар 1 ст. ложка
Приправа 2 ст. ложки
Масло оливковое или подсолн 5 ст. ложек
Вода 250 мл

Способ приготовления

  • Мой рецепт заинтересует любителей тонкой и хрустящей фокаччи. Тесто я готовлю в хлебопечке Панасоник 2501 режим "Пицца".
  • Затем на противень, смазанный подсолнечным масло, выкладываю тонкие (0.5 мм) лепешки и сверху смазываю оливковым маслом и посыпаю приправой "Чеснок с солью".
  • Выпекать при t-160 20 мин (до золотистого цвета)
  • П. С.1 Это тесто можно приготовить и без ХП, тогда нужно сделать закваску: дрожжи, соль, сахар, немного муки, теплой воды - оставить на 10-15 мин. Затем замесить тесто, добавив остальные ингредиенты.
  • П. С.2 Из этого теста можно приготовить и более пышные фокаччи, просто не раскатывать тонко))

 

Программа приготовления:

Пицца

 

Похожие темы


celfh
Мне надо обязательно попробовать испечь))

ЕленаВолна
Заметила небольшую неточность в рецепте - не указала какая приправа. Сорри ((. Сейчас исправила))

zoinka
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно! Я сделала двухслойные в середине начинка из сыра.

Фокачча тонкая хрустящая (хлебопечка)


Фокачча тонкая хрустящая (хлебопечка)

ЕленаВолна
Хорошая идея!! еще я как-то вместо воды добавила кефир, получилось вкусно)))



Интересное в разделе «Фокачча»

Новое на сайте