Категория: Выпечка

Ингредиенты
Сметана
100 г.
Молоко
150 г.
Масло
75 г.
Яйцо
1 шт.
Сахар
75 г.
Соль
6 г.
Творог (рассыпчатый)
250 г.
Мука в/с
600 г.
Дрожжи (сухие)
10 г.
Желток для обмазки
1 шт.
Сахар для посыпки сколько хочется
Способ приготовления
Масло-размягчённое.
Молоко нагреть и растворить в нём сахар и соль.
Сложить все ингредиенты в хлебопечку в том порядке, какой указан в инструкции.
Замес - у меня хлебопечь Rolsen RBM-1333 и на режиме "Тесто" полный цикл 1ч. 30 мин. Но, перед тем, как поставить на режим - минут 10-20 смотрю как формируется колобок, потом запускаю полный режим.
Колобок влажный, форму держит, почти не липнет к рукам
Вот, что должно получится. Делим на две части (рвём руками)

Тесто рвётся, формовать булки даже не пытался (вообще-то было лень, да и поздно, хотел спать).
Расстойка 20-30 минут, прикрывал металлическими листами, потом смазывал поверхность желтком с добавлением воды и посыпал сахарным песком (наверно можно и пудрой).
Противни застелил пекарской бумагой.
Выпекал в духовке при 170 градусах, 20-30 минут. Противни у меня из толстого алюминия.
Сначала один ставил под самый верх, как только он подрумянивался ставил его в низ и в верх ставил другой противень.
Вынимал, остужал (мне горячий вкуснее), нарезал на куски.
Вот разрез.

На завтрак ем с маслом и кофе.
Молоко нагреть и растворить в нём сахар и соль.
Сложить все ингредиенты в хлебопечку в том порядке, какой указан в инструкции.
Замес - у меня хлебопечь Rolsen RBM-1333 и на режиме "Тесто" полный цикл 1ч. 30 мин. Но, перед тем, как поставить на режим - минут 10-20 смотрю как формируется колобок, потом запускаю полный режим.
Колобок влажный, форму держит, почти не липнет к рукам
Вот, что должно получится. Делим на две части (рвём руками)

Тесто рвётся, формовать булки даже не пытался (вообще-то было лень, да и поздно, хотел спать).
Расстойка 20-30 минут, прикрывал металлическими листами, потом смазывал поверхность желтком с добавлением воды и посыпал сахарным песком (наверно можно и пудрой).
Противни застелил пекарской бумагой.
Выпекал в духовке при 170 градусах, 20-30 минут. Противни у меня из толстого алюминия.
Сначала один ставил под самый верх, как только он подрумянивался ставил его в низ и в верх ставил другой противень.
Вынимал, остужал (мне горячий вкуснее), нарезал на куски.
Вот разрез.

На завтрак ем с маслом и кофе.
Программа: Хлебопечка, духовка
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 2 шт