Булочки императорские (Kaiserbrotchen)
Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: немецкая

Ингредиенты | |
Мука | 500 гр |
Молоко | 300 мл |
Дрожжи свежие | 20 гр |
ИЛИ сухие дрожжи | 1 пакетик (7 гр) |
Сахар | 1 стол. ложка |
Соль | 1 стол. ложка |
Масло сливочное (маргарин) | 75 гр |
Для смазки и посыпки: | |
Яйцо | 1 штука |
Мак или кунжут |
Способ приготовления
Молоко подогреть, влить в ведёрко хлебопечки. Дальше всё как обычно - просеять муку, соль, сахар, растопленное масло - в разные углы ХП.
Режим "тесто" - 1 час 50 минут.
Готовое тесто раскатать, свернуть рулетом, разрезать рулет на 15 частей, сформовать булочки и оставить их подниматься в тёплом месте, накрыв плёнкой, минут на 30.
Сделать острым ножом надрезы, смазать яйцом, посыпать маком или кунжутом и выпекать минут 15 при температуре 200 градусов Цельсия.
Булочки типично немецкие и не зря имеют немецкое название!
Они НЕ сладкие, солоноватые! Но прекрасно подходят для бутербродов и закусок! Однако если вы всыпете 1,5 чайн. ложки соли хуже не будет.
Муж (немец), который кричал, что ужинать сегодня не будет, доедает с маслом и сыром третью и урчит от восторга!
Режим "тесто" - 1 час 50 минут.
Готовое тесто раскатать, свернуть рулетом, разрезать рулет на 15 частей, сформовать булочки и оставить их подниматься в тёплом месте, накрыв плёнкой, минут на 30.
Сделать острым ножом надрезы, смазать яйцом, посыпать маком или кунжутом и выпекать минут 15 при температуре 200 градусов Цельсия.
Булочки типично немецкие и не зря имеют немецкое название!
Они НЕ сладкие, солоноватые! Но прекрасно подходят для бутербродов и закусок! Однако если вы всыпете 1,5 чайн. ложки соли хуже не будет.
Муж (немец), который кричал, что ужинать сегодня не будет, доедает с маслом и сыром третью и урчит от восторга!
Примечание
Оригинал рецепта находится здесь:
Формовка круглых булочек
Формовка круглых булочек

