Категория: Выпечка
Кухня: австрийская

Ингредиенты
Мука пшешичная
500 г
Молоко
200 мл
Сахар
60-80 г
Соль
1 ч. л.
Яичные желтки
2 шт.
Сухие дрожжи
11 г
Сливочное масло
60 г
Клюквенный конфитюр (джем)
500 г
Способ приготовления
Для приготовления теста для наших булочек, необходимо муку смешать с сахаром, солью, дрожжами и яичными желтками. В полученную массу добавить теплое молоко и растопленное сливочное масло, замесить однородное тесто, накрыть его полотенцем и оставить в тепле на 2 часа для подъема. (Я использовала ХП для замеса и расстойки теста).
В подготовленную форму выливаем конфитюр или джем.
Из подошедшего теста формируем одинаковые шарики, выкладываем их на наш конфитюр на небольшом расстояние друг от друга. Оставляем на 40 минут для подъема.
Перед выпечкой смазываем булочки молоком или яичным желтком. Выпекаем 40 -45 минут при температуре 180 градусов. Остывшие булочки посыпаем сахарной пудрой. (Я не посыпала).
Для приготовления булочек, вы можете использовать любой другой конфитюр из ягоды или фруктов.

В подготовленную форму выливаем конфитюр или джем.
Из подошедшего теста формируем одинаковые шарики, выкладываем их на наш конфитюр на небольшом расстояние друг от друга. Оставляем на 40 минут для подъема.
Перед выпечкой смазываем булочки молоком или яичным желтком. Выпекаем 40 -45 минут при температуре 180 градусов. Остывшие булочки посыпаем сахарной пудрой. (Я не посыпала).
Для приготовления булочек, вы можете использовать любой другой конфитюр из ягоды или фруктов.

Программа: духовка
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 8-10 штук
Примечание
оригинал рецепта
в идеале конечно форму для выпечки булочек надо взять пошире, и булочки сделать поменьше, тогда сама подача будет выглядеть гораздо эффектнее
в идеале конечно форму для выпечки булочек надо взять пошире, и булочки сделать поменьше, тогда сама подача будет выглядеть гораздо эффектнее