Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Мука
500г
Дрожжи сухие
1,5 ч. л.
Соль щепотка
Сахар
50г
Яйцо
2 шт
Молоко теплое
300мл
Любой джем для начинки
Способ приготовления
Рецепт взяла здесь у :
Копирую:
Замесить не крутое дрожжевое тесто по всем правилам жанра, дать подняться.
Разделить тесто на 13-15 частей, руками сделать лепёшечку, положить чайную ложку начинки, залепить и сформировать шарик.
Керамическую форму обильно смазать сл. маслом. Уложить плотно, между ними также смазывать маслом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 15 минут при температуре 150 С.
Вынимаем, поливаем маслом, сливками, можно присыпать немного сахаром, ванилью. Печём ещё 15 минут до готовности, что-бы вся жидкость впиталась.
Подавать с ванильным соусом или любым фруктовым сиропом. А можно просто присыпать сахарной пудрой."
МОЕ:
У меня тесто замешивала хлебопечка, далее по рецепту автора
Я ничем не поливала и сах. пудрой не сыпала. Испеклись в моей духовке за 15 минут, так что не получилось полить.
Но джем кое-где вытек, и еще остальные булочки были с кусочками резанных консервированных ананасов.
На фото видно, там где кругом лежат.
Копирую:
Замесить не крутое дрожжевое тесто по всем правилам жанра, дать подняться.
Разделить тесто на 13-15 частей, руками сделать лепёшечку, положить чайную ложку начинки, залепить и сформировать шарик.
Керамическую форму обильно смазать сл. маслом. Уложить плотно, между ними также смазывать маслом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 15 минут при температуре 150 С.
Вынимаем, поливаем маслом, сливками, можно присыпать немного сахаром, ванилью. Печём ещё 15 минут до готовности, что-бы вся жидкость впиталась.
Подавать с ванильным соусом или любым фруктовым сиропом. А можно просто присыпать сахарной пудрой."
МОЕ:
У меня тесто замешивала хлебопечка, далее по рецепту автора
Я ничем не поливала и сах. пудрой не сыпала. Испеклись в моей духовке за 15 минут, так что не получилось полить.
Но джем кое-где вытек, и еще остальные булочки были с кусочками резанных консервированных ананасов.
На фото видно, там где кругом лежат.
Программа: тесто
Примечание
Dampfnudeln - традиционное блюдо баварской кухни и региона Пфальц. Их едят как со сладкими соусами (в качестве дессерта с теплым ванильным соусом), так и в качестве основного блюда (с картофельным супом или гуляшом).
пройдите по ссылке , и там увидите всю красоту этих булочек!
Эти булочки я делала давненько, но вот захотелось поделиться с Вами.
Приятного аппетита!

пройдите по ссылке , и там увидите всю красоту этих булочек!
Эти булочки я делала давненько, но вот захотелось поделиться с Вами.
Приятного аппетита!