Bavarian Breze (Брецель)
Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: австрийская
Ингредиенты | |
Мука Пшеничная в/c | 520 гр. |
Дрожжи сухие (САФ) | 2 ч. л. |
Теплая вода | 340-350 мл. |
Соль | 1/8 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Сода для раствора | 2 ст. л. |
Вода для раствора | 1 л. |
Способ приготовления
Вернулься недавно из Мюнхена, и решил повторить ихнюю закуску к пиву, и не только.
Замечательные Баварские крендели Брецель, (Breze - так правильно).
Процесс простой, но с хитростью. Перед выкладыванием на протвинь надо на 45 сек, погрузить заготовку кренделя в горячий раствор соды (щелочи). Тогда они будут гладкие, с твердой корочкой, и более темные. Чем сильнее раствор тем будет корчка темнее.
Для замеса и растойки использую хлебопечку Panasonic SD-257, в режиме "Пицца".
Если у кого нет хлебопечки, то из муки, соль, сахар, и воды замесить упругое тесто.
Первый раз месить 15 минут!!!, оставить в тепле на 10 минут, потом еще раз 10 минут месить, и еще раз оставить на 10 минут для окончательного всхода.
Поделить тесто на 16 частей, и руками раскать в жгуты ~30-40 см, с утолщением в центре, и тонкими кончиками. Слепить крендели, у кого какие получаться
К концу разделки кренделей, духовка должна быть нагретой до 200-220гр. А на плите кипеть раствор соды (литр воды + 2 ст. л. соды).
Перед опускаем кренделей в раствор, огонь на плите резко уменьшием, чтобы он не кипел, но и не остывал. Затем по одному, на 45 секунд макаем крендель и шумовкой вытаскиваем, даем воде стечь и сразу на протвинь смазаный обильно растительным маслом.
Все выложили, посыпали кунжутом, крупной морской солью или тертым сыром и в духовку на 10-15 минут до темно-золотистой корочки.
Вытаскиваем, и ДАТЬ ОСТЫТЬ 2-3 часа, чтобы появилась знаменитая корочка и упругий мякиш!!!
Замечательные Баварские крендели Брецель, (Breze - так правильно).
Процесс простой, но с хитростью. Перед выкладыванием на протвинь надо на 45 сек, погрузить заготовку кренделя в горячий раствор соды (щелочи). Тогда они будут гладкие, с твердой корочкой, и более темные. Чем сильнее раствор тем будет корчка темнее.
Для замеса и растойки использую хлебопечку Panasonic SD-257, в режиме "Пицца".
Если у кого нет хлебопечки, то из муки, соль, сахар, и воды замесить упругое тесто.
Первый раз месить 15 минут!!!, оставить в тепле на 10 минут, потом еще раз 10 минут месить, и еще раз оставить на 10 минут для окончательного всхода.
Поделить тесто на 16 частей, и руками раскать в жгуты ~30-40 см, с утолщением в центре, и тонкими кончиками. Слепить крендели, у кого какие получаться
К концу разделки кренделей, духовка должна быть нагретой до 200-220гр. А на плите кипеть раствор соды (литр воды + 2 ст. л. соды).
Перед опускаем кренделей в раствор, огонь на плите резко уменьшием, чтобы он не кипел, но и не остывал. Затем по одному, на 45 секунд макаем крендель и шумовкой вытаскиваем, даем воде стечь и сразу на протвинь смазаный обильно растительным маслом.
Все выложили, посыпали кунжутом, крупной морской солью или тертым сыром и в духовку на 10-15 минут до темно-золотистой корочки.
Вытаскиваем, и ДАТЬ ОСТЫТЬ 2-3 часа, чтобы появилась знаменитая корочка и упругий мякиш!!!