Категория: Выпечка
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Мука пшеничная, у меня
1с 250 гр
Соль щепотка
Сахар
25 гр
Дрожжи пресованные
20 гр
Яйцо
1 шт
Масло сливочное комнатной температуры
125 гр
Молоко
125 гр
Молоко для обмазки
Жемчужный сахар (у меня обычный) для посыпки
Способ приготовления
Flachswickel типичная швабская выпечка, дрожжевое тесто формируют в узелки и обматывают концы.
Молоко немного подогретьс сахаром, растворить дрожжи и добавит масло, оно еще немного размягчится, но не растопится. Подмешиваем остальные составляющие, вымешиваем тесто пару минут, оно будет плотным.

Ждем увеличения в объеме, уминаем, делим тесто на кусочки примерно 40гр, руками формируем жгутики толщиной с палец, обматываем концы и укладываем на противень. Смазываем молоком и посыпаем сахаром. Ждем минут 20-30 пока булочки подойдут, а затем выпекаем в разогретой до 180гр духовке около 20минут.
Молоко немного подогретьс сахаром, растворить дрожжи и добавит масло, оно еще немного размягчится, но не растопится. Подмешиваем остальные составляющие, вымешиваем тесто пару минут, оно будет плотным.
Ждем увеличения в объеме, уминаем, делим тесто на кусочки примерно 40гр, руками формируем жгутики толщиной с палец, обматываем концы и укладываем на противень. Смазываем молоком и посыпаем сахаром. Ждем минут 20-30 пока булочки подойдут, а затем выпекаем в разогретой до 180гр духовке около 20минут.
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 14 шт