Булочки «Французский букет»
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты | |
Йогурт простой | 125 гр |
Вода до уровня | 280 мл |
Дрожжи свежие | 15 гр |
Сахар | 2 стол. ложки |
Соль | 1,5 ч. л. |
Мука (стакан | 250 мл) 3 стакана |
Масло сливочное (маргарин) растопленные | 2 стол. ложки |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Для посыпки: | |
Сахар с корицей |
Способ приготовления
Представляю результат вчерашней бессонницы.
Французский, т. к. это – вариация на тему "Французский хлеб". Перечитала множество рецептов и вот, что получилось.
Вытряхиваем в мерную чашку 125 гр йогурта, доливаем воду до 280 мл.
В кружке смешиваем 15 гр свежих дрожжей, 2 столовые ложки сахара, пакетик ванильного сахара, 1,5 чайн. ложки соли, воду с йогуртом, нагреваем смесь до "парной" температуры и вливаем в ведёрко ХП. Добавляем три стакана просеянной муки (стакан 250 мл) и две столовые ложки тёплого растопленного маргарина или масла. Режим "тесто". Готовое тесто раскатываем, смазываем растопленным маслом, посыпаем сахаром и корицей, сворачиваем в рулет, режем на 24 кусочка, каждый защипываем снизу и укладываем в форму диаметром 28 см. Накрываем полотенцем и ставим на расстойку в тёплое место (минут 30). Выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Французский, т. к. это – вариация на тему "Французский хлеб". Перечитала множество рецептов и вот, что получилось.
Вытряхиваем в мерную чашку 125 гр йогурта, доливаем воду до 280 мл.
В кружке смешиваем 15 гр свежих дрожжей, 2 столовые ложки сахара, пакетик ванильного сахара, 1,5 чайн. ложки соли, воду с йогуртом, нагреваем смесь до "парной" температуры и вливаем в ведёрко ХП. Добавляем три стакана просеянной муки (стакан 250 мл) и две столовые ложки тёплого растопленного маргарина или масла. Режим "тесто". Готовое тесто раскатываем, смазываем растопленным маслом, посыпаем сахаром и корицей, сворачиваем в рулет, режем на 24 кусочка, каждый защипываем снизу и укладываем в форму диаметром 28 см. Накрываем полотенцем и ставим на расстойку в тёплое место (минут 30). Выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут.
