Булочки с сыром и колбасой (Simit Pogaca Tarifi | Sucuklu Kasarli Pogaca)

Категория: Выпечка
Кухня: турецкая
Булочки с сыром и колбасой (Simit Pogaca Tarifi | Sucuklu Kasarli Pogaca)

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с
500-530 г
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Дрожжи сухие
8 г
Молоко
100 мл
Вода кипяченая
100 мл
Масло сливочное
125 г
Масло растительное
35 г
Яйцо
1 шт.
Для начинки:
Сыр
по вкусу
Колбаса
по вкусу
Для отделки:
Меласса или пекмез
1-3 ст. л.
Вода
2 ст. л.
Семена кунжута

Способ приготовления

 
В чашу налейте молоко и воду, добавьте разбитое яйцо, сахар, соль, муку и дрожжи, если необходимо - активируйте дрожжи в воде перед добавлением всех остальных ингредиентов. Перемешайте лопаткой, влейте растительное масло и растопленное сливочное масло, замесите очень мягкое тесто. Разровняйте поверхность теста и оставьте примерно на 1,5 часа.

 
Вес готового теста ~ 1 кг.

 
Подготовьте все дополнительные ингредиенты перед формовкой: нарежьте колбасу, измельчите сыр на тёрке, разведите мелассу водой, насыпьте семена кунжута в тарелку, а так же подготовьте два противня с промасленной пергаментной бумагой.

 
Разделите тесто на 16 частей, сформуйте каждую часть в шар. В основном, булочки с сыром (Peynirli Poğaça Tarifi) имеют круглую форму и посыпаны семенами кунжута сверху, булочки с сыром и колбасой имеют овальную форму с двумя поперечными надрезами и зачастую полностью обсыпаны семенами кунжута, как турецкий бублик. Добавьте начинку и придайте форму тестовой заготовке. Обмакните в смесь мелассы с водой и обваляйте в кунжуте. Выложите тестовые заготовки на противни и оставьте на 20-30 минут для расстойки.

 
Разогрейте духовку до 180оС. На каждой тестовой заготовке овальной формы сделайте два неглубоких поверхностных надреза, оставляя часть теста, чтобы начинка не вытекла при выпекании. Выпекайте примерно 20-25 минут, до готовности.

 
Готовые булочки слегка охладите и подавайте к столу.


Порций: 16 шт.

Примечание

По рецепту . Спасибо автору!
Булочки с сыром и колбасой (Simit Pogaca Tarifi | Sucuklu Kasarli Pogaca)

Рецепты с похожими ингредиентами


klavick
Илона, очень понравился указанный сайт. Но не могу перевести страницу - текст выделить не могу. Как ты переводила рецепт?




Открыла сайт в хроме. Перевела. Это опера не предлагает перевести. Спасибо!

Корсика
Оля, да, не за что ты и сама нашла вариант. Рецепт увидела на youtube, на сайт не заходила и рекомендовать его не могу.

klavick
Илона, нашла там печенье в сиропе. Попробую сделать. И булочки приготовлю. Отпишусь потом по результату.

Корсика
Оля, удачи! Спасибо. Новые хорошие рецепты и форуму пригодятся.

Настасья78
Что такое меласса?

Ангелина
печенье в сиропе
Мы как то пекли кексики в сиропе (как бы консервированные) - очень понравилось)))

Илона, спасибо за рецептик. Люблю турецкую выпечку. Сама пекла только симиты.

Мирта
Илона, какие красивые булочки! Удобно брать в школу или на работу! Спасибо, положила рецепт в закладки!

Корсика
Что такое меласса?
«Меласса (чёрная патока, фр. mélasse) — кормовая патока, побочный продукт сахарного производства; сиропообразная жидкость тёмно-бурого цвета со специфическим запахом.
В США и Канаде тростниковая меласса используется в кулинарии как сироп и довольно популярна в этом качестве. Это один из немногих подсластителей, богатых микроэлементами и витаминами[1]. Веганы ценят чёрную тростниковую патоку (blackstrap, третий уварок при переработке тростникового сока, густую, горьковато-сладкую жидкость чёрного цвета) как растительный источник кальция[1].
В Европе и России меласса в основном является отходом переработки сахарной свёклы и обладает неприятным вкусом и запахом, делающими её несъедобной для человека.
Источник: wikipedia. Для рецепта, соответственно, предполагается тростниковая меласса. При её отсутствии и, если нет в наличии пекмеза, как вариант замены, можно рассмотреть крепко заваренный чай с ложкой гречишного мёда или яблочного повидла, просто кунжутные семечки сильнее ссыпаются с готовой выпечки.
ANGELина BLACKмор, Наташа, на здоровье! А я всё не соберусь симиты испечь, пока в планах. Тебе на вкус бублики понравились? Возможно, и булочки придутся по вкусу. В рецептах турецкой кухни меня удивляет их умение готовить дрожжевое тесто так, что в готовом изделии не остаётся привычных структуры и вкуса.

Удобно брать в школу или на работу!
Наталья, на здоровье и спасибо за интерес к рецепту! Да, возможно. К слову, кунжут осыпается и обязателен напиток к булочкам (совсем не вариант для сухомятки).

Настасья78
А что такое пекмез? Ну, правда, интересно... До 40 лет дожила, а слова эти слышу впервые....

Корсика
А что такое пекмез?
Анастасия, пекмез варят из ягод винограда, без добавления сахара, достаточно длительное время, компенсируя потерю полезных веществ их концентрацией, так в результате получается уваренный концентрированный виноградный сок или, как ещё иначе его называют, виноградный мёд. Подробнее, например:
. Есть ещё вариант приготовления пекмеза (бекмеза или дошаб) из шелковицы, говорят он самый вкусный и полезный для здоровья.
wDZ58VPsQdc

Ангелина
Тебе на вкус бублики понравились?
ОЧЕНЬ понравились. И в Турции, и домашние.

Корсика
И в Турции, и домашние.

klavick
Илона, испекла. Одну булочку младшая съела. На вопрос вкусно ли ответила что очень вкусно. Делала я полпорции. Боялась что масла много будет, но вроде нормально. Вместо пекмеза мед с водой. Спасибо за рецепт. Пока осваиваю ютюб турчанки.


Булочки с сыром и колбасой (Simit Pogaca Tarifi | Sucuklu Kasarli Pogaca)

Корсика
Оля, спасибо за доверие к рецепту и фотографию! Красивые булочки получились - одна к одной ровные, с аккуратными надрезами и румяные. Рада, что пришлись по вкусу. Да, в турецких рецептах количество масла выглядит излишним на наш взгляд, вероятно, особенность кухни. Надеюсь, если встретишь хороший рецепт, поделишься?

klavick
Илона, конечно поделюсь! Спасибо за похвалу!

Корсика
Оля, спасибо!

Valya25
Вау какие красивые))) На вкус наверное просто потрясающие?))))

Корсика
Valya25, спасибо, а о вкусе есть отзыв сообщением выше. Но у вас может быть другое мнение, чтобы проверить - приготовьте, рецепт не сложный.



Рецепты в разделе «Булочки национальные»

Пасхальные блюда

Новое на сайте