Категория: Выпечка
Кухня: турецкая

Ингредиенты
Мука пшеничная в/с
500-530 г
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Дрожжи сухие
8 г
Молоко
100 мл
Вода кипяченая
100 мл
Масло сливочное
125 г
Масло растительное
35 г
Яйцо
1 шт.
Для начинки:
Сыр
по вкусу
Колбаса
по вкусу
Для отделки:
Меласса или пекмез
1-3 ст. л.
Вода
2 ст. л.
Семена кунжута
Способ приготовления

В чашу налейте молоко и воду, добавьте разбитое яйцо, сахар, соль, муку и дрожжи, если необходимо - активируйте дрожжи в воде перед добавлением всех остальных ингредиентов. Перемешайте лопаткой, влейте растительное масло и растопленное сливочное масло, замесите очень мягкое тесто. Разровняйте поверхность теста и оставьте примерно на 1,5 часа.

Вес готового теста ~ 1 кг.

Подготовьте все дополнительные ингредиенты перед формовкой: нарежьте колбасу, измельчите сыр на тёрке, разведите мелассу водой, насыпьте семена кунжута в тарелку, а так же подготовьте два противня с промасленной пергаментной бумагой.

Разделите тесто на 16 частей, сформуйте каждую часть в шар. В основном, булочки с сыром (Peynirli Poğaça Tarifi) имеют круглую форму и посыпаны семенами кунжута сверху, булочки с сыром и колбасой имеют овальную форму с двумя поперечными надрезами и зачастую полностью обсыпаны семенами кунжута, как турецкий бублик. Добавьте начинку и придайте форму тестовой заготовке. Обмакните в смесь мелассы с водой и обваляйте в кунжуте. Выложите тестовые заготовки на противни и оставьте на 20-30 минут для расстойки.

Разогрейте духовку до 180оС. На каждой тестовой заготовке овальной формы сделайте два неглубоких поверхностных надреза, оставляя часть теста, чтобы начинка не вытекла при выпекании. Выпекайте примерно 20-25 минут, до готовности.

Готовые булочки слегка охладите и подавайте к столу.
Порций: 16 шт.
Примечание
По рецепту . Спасибо автору!