Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная
500 гр
Сахар —
60 гр
Соль —
1 ч. л.
Дрожжи свежие
15 гр
Яйцо
1 шт
Масло сливочное —
70 гр
Молоко
250 мл
Начинка ореховая
Орехи
200 гр
Сахар —
80 гр
Масло сливочное —
50 гр
Способ приготовления
Тесто я замесила в ХП, режим 2,20мин
Начинка
Растопить масло, добавить сахар, орехи и мешая добавить столько молока чтобы получилась густая каша.
Тесто раскатать в прямоугольник. Смазать прямоугольник теста начинкой. Заверните верхнюю треть теста к центру, потом нижнюю.
(Можете посмотреть на примере хлебных палочек как это делается)
Разрезать тесто на полоски, закрутить их, положить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на минут 20.
Выпекать около 20 минут, до зарумянивания при 200градусах

Начинка
Растопить масло, добавить сахар, орехи и мешая добавить столько молока чтобы получилась густая каша.
Тесто раскатать в прямоугольник. Смазать прямоугольник теста начинкой. Заверните верхнюю треть теста к центру, потом нижнюю.
(Можете посмотреть на примере хлебных палочек как это делается)
Разрезать тесто на полоски, закрутить их, положить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на минут 20.
Выпекать около 20 минут, до зарумянивания при 200градусах

Порций: 10-12 шт
Примечание
Я не нашла первоисточник этого рецепта. Все пекут Если знаете - напишите, буду рада указать.
Испекла полнормы, из 500гр муки. Из одного кг много все таки, но начинки много не бывает))
Испекла полнормы, из 500гр муки. Из одного кг много все таки, но начинки много не бывает))