Ssylka

Ореховые булочки

Категория: Выпечка
Ореховые булочки

Ингредиенты

Тесто
Мука пшеничная
500 гр
Сахар —
60 гр
Соль —
1 ч. л.
Дрожжи свежие
15 гр
Яйцо
1 шт
Масло сливочное —
70 гр
Молоко
250 мл
Начинка ореховая
Орехи
200 гр
Сахар —
80 гр
Масло сливочное —
50 гр

Способ приготовления

 Тесто я замесила в ХП, режим 2,20мин
  Начинка
 Растопить масло, добавить сахар, орехи и мешая добавить столько молока чтобы получилась густая каша.
  Тесто раскатать в прямоугольник. Смазать прямоугольник теста начинкой. Заверните верхнюю треть теста к центру, потом нижнюю.
 (Можете посмотреть на примере хлебных палочек как это делается)
  Разрезать тесто на полоски, закрутить их, положить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на минут 20.
 Выпекать около 20 минут, до зарумянивания при 200градусах
 

 


Порций: 10-12 шт

Примечание

Я не нашла первоисточник этого рецепта. Все пекут  Если знаете - напишите, буду рада указать.
Испекла полнормы, из 500гр муки. Из одного кг много все таки, но начинки много не бывает))
Ореховые булочки

Похожее


Тришка
Гульсинэ, красивые какие финтифлюшечки, забрала в!
Пасиб!

GruSha
Ксюша, ой, а как детям понравились)))

Тришка
детям понравились
Верю, они очень аппетитные!

kuzea
Ой! Вкусняшки какие! Обязательно в закрома! Орехов побольше прикуплю и постараюсь тоже сотворить такие завертушки! Спасибо!

GruSha
Ксюша, ага, честно честно
Татьяна, рецепт, как я люблю, наипростейший)))

Танюля
Гуля, фото как всегда такое красивое и натуральное, что кажется руку протяни и уже булочка у тебя во рту.
Спасибо и правда просто и вкусно. Но от стряпать пока воздержусь, что то зима на весе отражается

ang-kay
Гульсинэ, как всегда очень красиво и не сомневаюсь, что вкусно)

проша
Аппетиные такие, класс

GruSha
Татьяна, Анжела, Надежда, спасибо огромное!!! Буду рада если попробуете

Гну
GruSha, пока уношу в закладки, буду ждать вдохновения на выпечку.
Гульсинэ, спасибо за рецепт. Может у тебя в запасе есть еще какой-нибудь шедевр с орехами?

GruSha
Света, спасибооо поищу еще рецепты

Гну
GruSha, спасибо, буду и будем ждать.

Anatolyevna
GruSha, Гульсинэ, какие чудесные булочки!
Простой рецепт, а красота то!
Хачу! Одну, ну мож две с чайком!

GruSha
Антонина, с чайком ох как хороши они

Reset
Гульсинэ, зашла сегодня утречком посмотреть рецепт булочек, а тут Вы со своим рецептом.
Вот сваяла, несмотря на неказистость внешне, вкусные. Муж сказал, что давно именно о такой выпечке мечтал. Спросила, почему молчал, ответил, что не умел сформулировать
Теперь разбор ошибок. Правильно понимаю, что орехи нужно мелко-мелко истолочь? Жгутики у меня упорно разворачивались. Это оттого, что толстоваты/коротковаты?

Ореховые булочки

Марошка
пекла их сегодня, правда чуть-чуть другая пропорция у меня, дрожжей немного больше и начинку брала как и тесто 0,5, у вас указана начинка на целую порцию.
Смазывала тоже иначе.
Вкусняшки

Ореховые булочки

GruSha
Надежда, Маро, спасибо огромное!!! Отличный результат

Теперь разбор ошибок. Правильно понимаю, что орехи нужно мелко-мелко истолочь?
орехи удобнее если они мелкие, везде равномерно распределяются.
Жгутики у меня упорно разворачивались. Это оттого, что толстоваты/коротковаты?
да, скорее всего так...

Натуся
GruSha, Гуля, какие они красивые
Давно хочу такие испечь, но без рецепта
В закладки! до покупки орехов

GruSha
Натуся, спасибо огромное!!! Я тоже планирую в ближайщее время испечь!

Тришка
GruSha, Гулечка, несу спасибу за чудесные булочки!!!!
Готовить не сложно совсем, получилось очень вкусно и воздушно!
Вот они, только из духовки..... угощайся!


Ореховые булочки

GruSha
Ксюша, ой какие чудесные булочки

Тришка
Они еще и вкусные!

Erhan
Гульсинэ, спасибо за рецепт вкусных булочек.

Ореховые булочки

GruSha
Светлана, шикарные какие!!! Огромное спасибо ❤️

Erhan
Считаю своим долгом уточнить предыдущее сообщение. Булочки оказались не просто вкусными, а ОЧЕНЬ вкусными — хрустящая корочка, нежный мякиш, много рассыпчатой, но не сухой начинки. Постараюсь делать эти булочки почаще, но в меньшем количестве, так как именно в день выпечки, уже остывшие, но ещё хрустящие, они показались мне особенно хороши.
Гульсинэ, спасибо за такой удачный рецепт.

Октябринка
GruSha, Гульсинэ, большое спасибо за рецепт. очень вкусно, красивые булочки. повторять буду обязательно.

GruSha
Татьяна, спасибо большое, рада что понравились



Рецепты в разделе «Булочки с начинкой»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне