Категория: Выпечка

Ингредиенты
Опара:
Сыворотка
330 г
Мука пшеничная (у меня
1с) 150 г
Сахар
50 г
Дрожжи сухие инстантные
4 г
Тесто:
Опара вся
Масло сливочное
60 г
Мука пшеничная (у меня
1с) 490 г
Сухое молоко
20 г
Мятный сок
50 г
Сахар
50 г
Соль
3 г
Для начинки:
Густое варенье (у меня сливовое)
Молоко для смазки
Сахар для посыпки
Способ приготовления
Для опары сыворотку нагреть до 37С. Добавить все ингредиенты. Взбить до однородности. Накрыть и оставить на 30 минут.
Приготовить мятный сок. Для этого свежую мяту пропустить через шнековую соковыжималку.
Масло растопить, охладить.
Для теста смешать все ингредиенты в течение 2-х минут на низкой скорости. Далее вымесить до гладкости в течение 7-ми минут на высокой скорости. Замешивала в Термомиксе, режим Колосок. Тесто мягкое, не липнушее.
Тесто сложить, уложить в емкость, смазанную маслом, накрыть и оставить на 30 минут при 30С. Далее еще раз сложить, вернуть в емкость и оставить на 60 минут.
Далее тесто разделить на шарики (у меня по 60 г), округлить и оставить на 10 минут.
Затем каждый шарик расплющить руками в лепешку. На середину выложить по 1ч. л. варенья, защипить края, сформовать булочку.
Выложить на противень, застеленный бумагой, смазать молоком, посыпать сахаром, накрыть и оставить на 40-60 минут до увеличения в 2 раза.
Перед выпечкой еще раз смазать молоком, посыпать сахаром.
Выпекать в разогретой до 200С духовке до готовности. Точное время зависит от Вашей духовки. У меня 40 минут.


Вкусно, ароматно, нежно!)
Приготовить мятный сок. Для этого свежую мяту пропустить через шнековую соковыжималку.
Масло растопить, охладить.
Для теста смешать все ингредиенты в течение 2-х минут на низкой скорости. Далее вымесить до гладкости в течение 7-ми минут на высокой скорости. Замешивала в Термомиксе, режим Колосок. Тесто мягкое, не липнушее.
Тесто сложить, уложить в емкость, смазанную маслом, накрыть и оставить на 30 минут при 30С. Далее еще раз сложить, вернуть в емкость и оставить на 60 минут.
Далее тесто разделить на шарики (у меня по 60 г), округлить и оставить на 10 минут.
Затем каждый шарик расплющить руками в лепешку. На середину выложить по 1ч. л. варенья, защипить края, сформовать булочку.
Выложить на противень, застеленный бумагой, смазать молоком, посыпать сахаром, накрыть и оставить на 40-60 минут до увеличения в 2 раза.
Перед выпечкой еще раз смазать молоком, посыпать сахаром.
Выпекать в разогретой до 200С духовке до готовности. Точное время зависит от Вашей духовки. У меня 40 минут.


Вкусно, ароматно, нежно!)