Категория: Выпечка

Ингредиенты
Молоко
200 мл
Сахар
80 г
Ванильный сахар
1 пак.
Соль
1 ч. л. б/г
Сливочное масло
40 г
Яйцо сО
1 шт.
Дрожжи сухие
6 г
Мука ~
420 г
Для начинки
Творог сухой
200-250 г
Сахар или изюм
по вкусу
Ванилин
1 пак.
Белок
1-го яйца
Дополнительно
Желток +
1 ст. л молока для смазывания
Способ приготовления
В тёплое молоко всыпать дрожжи, 1 столовую ложку сахара из общего количества и 2- столовые ложки муки. Размешать, оставить в тёплом месте на 15 минут.
Потом вбить яйцо, влить растопленное и остуженное масло, всыпать остаток сахара и ванилин, размешать.
Частями подсыпая муку, замесить мягкое тесто.
Закрыть миску плёнкой или пакетом и убрать для подхода на 1-1.5 часа.
Это до подхода.

Это после.

Пока тесто подходит, сделать начинку.
Творог размять вилкой, добавить белок, сахар или промытый изюм, ванилин, перемешать.
Готовое тесто разделить на 5 частей. У меня по 160 грамм.
Подкатать.
Каждый колобок раскатать в круг толщиной 2-3 мм.
Разрезать пополам. На каждой половине, сверху, сделать продольные надрезы.
На целый уголок положить начинку.

Уголок с начинкой завернуть, края примять.

Завернуть заготовку до конца, края защипать.

На противень постелить бумагу для выпечки.
Разложить заготовки.
Оставить на 20 минут для подхода.
В желток влить молоко, размешать, смазать булочки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.
Достать. Остудить. Можно посыпать сахарной пудрой.
С пылу с жару.

Рецептом поделилась Женя Валевская. Спасибо ей.
Потом вбить яйцо, влить растопленное и остуженное масло, всыпать остаток сахара и ванилин, размешать.
Частями подсыпая муку, замесить мягкое тесто.
Закрыть миску плёнкой или пакетом и убрать для подхода на 1-1.5 часа.
Это до подхода.

Это после.

Пока тесто подходит, сделать начинку.
Творог размять вилкой, добавить белок, сахар или промытый изюм, ванилин, перемешать.
Готовое тесто разделить на 5 частей. У меня по 160 грамм.
Подкатать.
Каждый колобок раскатать в круг толщиной 2-3 мм.
Разрезать пополам. На каждой половине, сверху, сделать продольные надрезы.
На целый уголок положить начинку.

Уголок с начинкой завернуть, края примять.

Завернуть заготовку до конца, края защипать.

На противень постелить бумагу для выпечки.
Разложить заготовки.
Оставить на 20 минут для подхода.
В желток влить молоко, размешать, смазать булочки.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.
Достать. Остудить. Можно посыпать сахарной пудрой.
С пылу с жару.

Рецептом поделилась Женя Валевская. Спасибо ей.
Порций: 10 штук
Примечание
Такие мягусенькие
Объедение
Не хотите наводить красоту, сделайте пирожки
Объедение
Не хотите наводить красоту, сделайте пирожки