Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Тесто
Теплое молоко
2 чашки
Дрожжи свежие
25 гр
Сметана деревенская очень жирная
150 гр
Сахар
150 гр
Мука
700 гр
Яйцо
2 шт
Соль
0.5 ч л
Ванилин
Начинка
Яблоки крупные
4 шт
Сахар По вкусу
Способ приготовления
Пусть вас не смущает название. Не знала какой формы слепить и слепила перемячи.
Итак, делаем тесто. Я месила в комбайне Bosch MUM86A1. Яблоки шинковала на электрошинковке Philips HR1388. Терка крупная.
Дрожжи растворить с небольшим количеством сахара в половине молока. В чашу комбайна просеять муку, добавить сахар, соль, оставшееся молоко и молоко с дрожжами. Включить замес на медленной скорости. Добавить яйца и, когда вмешаются, добавить сметану и ванилин. Увеличить скорость замеса до 2. Вымешивать около 10 минут. Накрыть пленкой и поставить на расстойку. Когда тесто увеличится в объеме, выложить на стол, разделить на шарики. Каждый шарик раскатать в хорошую лепешку. На середину положить яблоки и чуть-чуть сахара. Если яблоки кислые, то побольше. Защипнуть по кругу "в сборочку" в виде перемячя. Поставить на расстойку. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке до золотистого цвета.
Итак, делаем тесто. Я месила в комбайне Bosch MUM86A1. Яблоки шинковала на электрошинковке Philips HR1388. Терка крупная.
Дрожжи растворить с небольшим количеством сахара в половине молока. В чашу комбайна просеять муку, добавить сахар, соль, оставшееся молоко и молоко с дрожжами. Включить замес на медленной скорости. Добавить яйца и, когда вмешаются, добавить сметану и ванилин. Увеличить скорость замеса до 2. Вымешивать около 10 минут. Накрыть пленкой и поставить на расстойку. Когда тесто увеличится в объеме, выложить на стол, разделить на шарики. Каждый шарик раскатать в хорошую лепешку. На середину положить яблоки и чуть-чуть сахара. Если яблоки кислые, то побольше. Защипнуть по кругу "в сборочку" в виде перемячя. Поставить на расстойку. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке до золотистого цвета.
Примечание
А все потому, что был излишек деревенской сметаны. Она очень густая, жирная и не кислая.
Я знаю, что рецептов выпечки с яблоками уже много, но....
Я знаю, что рецептов выпечки с яблоками уже много, но....