Категория: Выпечка

Ингредиенты
Дрожжевое тесто* (пресное или сдобное) или тесто для пиццы
500 гр
Начинка**:
любая по вкусу
В данном случае как на пиццу:
Томаты, колбаса с/к, шампиньоны, сыр Моцарелла, томатный соус
Способ приготовления
Хочу поделиться вариантом незамысловатой выпечки для новогоднего стола. Все очень просто при наличии готового теста и фантазии.
Готовую румяную Ёлочку из булочек-рулетов немного остудить, украсить (как вариант половинками томатов Черри, зеленью и томатным соусом) и подать к трапезе.

Приятного аппетита!
500 граммов теста раскатать в прямоугольный пласт размером примерно 30х40 см
Смазать тесто томатным соусам для пиццы.
Уложить поверх соуса начинку рядами или хаотично (смотря какая начинка). Начинку размещаем вдоль длинной стороны пласта.
Посыпать начинку тертым сыром.
Свернуть тесто в рулет по длинной стороне.
Нарезать рулет на 16 кусочков шириной 1,5-2 см.
На противень, застеленный пергаментом, выложить елочку из "булочек"-шайбочек, как показано на фото. В основании 5 "булочек", далее 4, потом 3 и т. д., пик - 1 "булочка". Не сильно плотно укладывать шайбочки, но и не на очень большом расстоянии друг от друга. И последнюю, 16 "булочку", уложить в качестве ствола. Дать тесту расстойку минут 20-30.
Подошедшую Ёлочку отправить в духовку на выпечку при 180-200*С на 15-20 минут до приятной румянности. Ориентируйтесь на свою духовку. Я выпекала на режиме Пицца: 250*С с конвекцией всего 10 минут для данного теста.
Готовую румяную Ёлочку из булочек-рулетов немного остудить, украсить (как вариант половинками томатов Черри, зеленью и томатным соусом) и подать к трапезе.
Приятного аппетита!
Порций: 1 Ёлочка 40 см высотой 30 см шириной
Примечание
* Тесто выбирайте на свой вкус. Оно может быть совершенно любым дрожжевым пресным или сдобным (для варианта со сладкой начинкой). Обычное хлебное тесто тоже отлично подойдет. Я же использовала тесто для пиццы Hut от Lerele, т. к. это был у нас день пиццы .
Идею Ёлочки позаимствовала у кондитера из Великобритании - Пола Голливуда. Спасибо большое!
![]() | Тесто для пиццы Хат (Pizza Hut) (Lerele) |
- * Из несладких начинок может быть: остатки курицы-гриль с овощами, ветчина и сыр, рыбная начинка с рисом или картофелем, паштет или просто яйцо и лук (для подачи к куриному бульону). Из сладких начинок: натертые яблоки с изюмом или орехами, повидло или корица. Смазать тесто в таком случае необходимо растопленным сливочным маслом.
Идею Ёлочки позаимствовала у кондитера из Великобритании - Пола Голливуда. Спасибо большое!