Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная цельнозерновая
210-220 грамм
Молоко
100 грамм
Творог мягкий
100 грамм
Соль
1/2 чайной ложки
Сахар
1/2 чайной ложки
Дрожжи сухие
1 чайная ложка
Растительное масло без запаха
2 чайные ложки
Яйцо С-О
1 штука
Способ приготовления
Смешать молоко, творог и яйцо.
В муку положить соль, сахар, дрожжи.
Всыпать мучную смесь в творожно-молочную, замесить. Влить масло, хорошо промешать. Тесто мягкое, липучке. После добавления масла к рукам не липнет и хорошо промешивается.
Накрыть ёмкость пакетом и убрать для подхода в тёплое место на 1.5 -2 часа. Не осаживать.
Готовое тесто использовать по желанию, в том числе для пиццы или пирожков.
В муку положить соль, сахар, дрожжи.
Всыпать мучную смесь в творожно-молочную, замесить. Влить масло, хорошо промешать. Тесто мягкое, липучке. После добавления масла к рукам не липнет и хорошо промешивается.
Накрыть ёмкость пакетом и убрать для подхода в тёплое место на 1.5 -2 часа. Не осаживать.
Готовое тесто использовать по желанию, в том числе для пиццы или пирожков.
Программа: ручки, венчик
Время приготовления: 2 ч.
Порций: около 430 грамм
Примечание
Можно сделать вот такую галетку
Галета из дрожжевого цельнозерного творожного теста с диетической фруктовой начинкой (с псиллиумом)
Галета из дрожжевого цельнозерного творожного теста с диетической фруктовой начинкой (с псиллиумом)