Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная высш. сорт
400гр
Вода
200мл
Соль
1 ч. л.
Дрожжи сухие
5гр.
Способ приготовления
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Муку высыпать на стол, в небольшое углубление влить разведенные в 1 ст. л воды дрожжи, начиная их вмешивать, постепенно добавлять соль и остальную воду. Тесто должно прилипать к рукам, нужно мять его руками 8-10 минут, затем скатать в шар и бить его об стол 2-3 минуты, затем снова мять и потом бить, поочередно, пока оно не станет мягким и гладким.
Как только мы получаем эластичный колобок, то надрезаем его накрест сверху и оставляем отдыхать под полотенцем на 2 часа.
Перед раскатыванием слегка помять. Раскатывается оно очень тонко, толщиной в 0,1 см. Из этого количества теста у меня получается три круглых пиццы диаметром 22 см. или 1 на протвень от духовки.
Как только мы получаем эластичный колобок, то надрезаем его накрест сверху и оставляем отдыхать под полотенцем на 2 часа.
Перед раскатыванием слегка помять. Раскатывается оно очень тонко, толщиной в 0,1 см. Из этого количества теста у меня получается три круглых пиццы диаметром 22 см. или 1 на протвень от духовки.
Порций: 0,6 кг
Примечание
Рецепт пока без фото, но оно обязательно будет. Духовка не работает , пиццу не испечёшь , а рецептик просили
Тесто, завернутое во влажное полотенце, можно хранить в холодильнике в течение 2-х суток.
Была мысль попробовать замешать его по-быстрому в ХП, но так и не собралась
Тесто, завернутое во влажное полотенце, можно хранить в холодильнике в течение 2-х суток.
Была мысль попробовать замешать его по-быстрому в ХП, но так и не собралась