Тесто для пиццы пшенично-ржаной от Панасоник

Категория: Выпечка
Тесто для пиццы пшенично-ржаной от Панасоник

Ингредиенты

Дрожжи сухие
2 ч л
Мука пшеничная
225 гр
Мука ржаная
130 гр
Масло сливочное или растительное
25 гр (2 ст л)
Вода
250 мл
Соль
0,5 ч л
Сахар или мёд
1 ст л
Сок лимонный
2 ч л
Какао-порошок (по желанию)
1 ст л

Способ приготовления

 Сделала тесто для пиццы по рецепту из книжечки к моему Панасонику 2511 .
 По названию Тесто из ржаной муки для пиццы, на самом деле тесто пшенично-ржаное, с добавлением какао 8)
  Все ингредиенты сложить в ведёрко хлебопечки и запустить программу "Пицца".
  Тесто через 5 минут замеса
 

  Тесто через 20 мин замеса
 

  Готовое тесто (после сигнала)
 

  Раскатанное на пиццу тесто, оно липкое, лучше руки и скалку смазать маслом, кто умеет равномерно распределять тесто руками, это тесто легко поддаётся формовке руками, но мне легче и быстрее скалкой
 

  Уложить начинку, сыр и выпекать в пиццепечке/духовке до готовности.

Программа: Хлебопечь, пиццепечь/духовка
Время приготовления: 45 мин.
Порций: на одну пиццу 30см диаметром

Примечание

Недавно заметила в одной известной сети пицц - пиццы на ржаном тесте, заказала, нам с сынулей понравилось. А тут появился у нас новый член семьи - Panasonic2511. Его инструкцию, как увлекательный роман, читаю по вечерам перед сном , и вот нашла этот рецепт, решила попробовать.
Первый раз сделала половинную порцию, сахар заменила на мёд, слив. масло на оливковое, остальное по рецепту. Не знаю зачем там какао, может замаскировать ржаной вкус, присутствие лимонного сока мне то же не очень понятно, но всё положила. Пицца стоит сейчас в "прынцессе", жду  
На основном фото результат, старалась снять покрупнее именно тесто, по-этому такой ракурс снимка.
Делайте, пеките, угощайтесь на здоровье!
Тесто для пиццы пшенично-ржаной от Панасоник

Рецепты с похожими ингредиентами


Талия
Сделала тесто для пиццы по рецепту из книжечки к моему панасику 2511.
По названию Тесто из ржаной муки для пиццы, на самом деле тесто пшенично-ржаное, с добавлением какао
Лютик, и как получилось? Это вкусно?? Вообще первый раз слышу о таком тесте для пиццы

Mandraik Людмила
Наталья, получилось хорошо, так как сделала пол порции тесто тонкое, но однозначно не подошва, полная порция будет потолще. Спросила мужа как на вкус - он ведь не знает состав, он сказал точно тесто со ржаной мукой. Спросила какао чувствуется? - нет!
Тесто приятное, хорошо раскатывается, мелко-пористое, делалось на проге пицца, 45мин, со ржаной лопаткой-гребёнкой, в след. раз заменю лопатку на обычную.
Прога очень интересная, греет сразу, и поработает, постоит, поработает, постоит, то есть получается замес и выстаивание и всё за 45мин, и сразу можно раскатывать и печь. На всё про всё, с выпечкой час времени!


Пицца пшенично ржаная от Панасоник

$vetLana
Mandraik Людмила, Люда, ты молодец, что рискнула его приготовить. Надо и мне попробовать. Я его стороной обходила. Я делаю пшеничное тесто для пиццы на этой проге. Тесто по составу бывает разным, но после вымешивания Панасом, пицца всегда вкусная.

Mandraik Людмила
Светочка, так ржаная мука для нашей семьи это святое

Талия
Лютик, спасибо за впечатления и пояснения!
В инструкции к моей европейке такого рецепта нет.

mamusi
так ржаная мука для нашей семьи это святое
+1
Тоже приготовлю, а раньше даже не замечала этот рецепт... или нету его у меня?
Прямо загорелась я!
Людочка!




С добавлением ц/з часто делаю...





Талия, Mandraik Людмила, девочки, крутится у меня тесто на пиццу...
Полезла в свою Инструкцию а она у меня общая для печек 2500 и 2501...
И там тоже есть Ржаная пицца (раньше не замечала)
Я, конечно, тут же свои коррективы внесла. Через полчасика буду печь, поужинанм, расскажу о вкусе, но...
уже замены:
вместо вода+сок лимона~у меня сыворотка (куда ж без неё) ха-ха!
Вместо сахару~мёд.
Дрожжей не 2, а 1,5 ч. л. Считаю что достаточно, а может и много. Посмотрим.
Какао не клала. Думаю оно там для цвета. Не хочу.
Тесто выглядит пока в ХП светлым. Посмотрим.

Mandraik Людмила
Риточка, ждём впечатлений, я в след. раз сделаю полную порцию, будет теста побольше, а то сейчас вкус теста за помидорами и сыром теряется, чувствуется, что ржаное но и всё...
Кстати, про пиццу, будет вкуснее если использовать не один, а пару или даже больше сортов сыра, у меня вчера 4 сорта: пармезан, маасдам, сыр для пиццы в тубе и Крымский из Казахстана (очень вкусный твёрдый сыр). Думаю маасдам был лишний

mamusi
Mandraik Людмила, Итак, докладаю!
Уже слопали... Вкусссссно!
Буду теперь так делать (с пользой дела)))
Кидаю фоты: Тесто светлое (без какао потомуштА). Вот она до выпечки, а вот она в ПриЫнцессе ~ я делала полную порцию и пицца хотела удрать, даже к крышке поишкварилась.
Пришлось проложить тефлоновую сетку, я так кладу поверх пирогов и пицц... частенько.


Пицца пшенично ржаная от Панасоник





А вот уже готовая на блюде! И Кусочек~специально надломила, чтоб показать разлом.
Она немного «резиновее», чем белая пицца, но нас устроила полностью. Простой вариант. Полезный. Папа у нас любит посдобнее, но папы нет пока, он на службаХ!!!
Так что мы, что хотим, то и едим! Урра здоровому питанию.
Люди, пробуйте, спрос не ударит в нос! Интересно же!


Пицца пшенично ржаная от Панасоник

Mandraik Людмила
Пришлось проложить тефлоновую сетку, я так кладу поверх пирогов и пицц...частенько.
Риточка, возьму на вооружение!
Значится, какаву - вычёркиваем
Жаль, давно у меня сыворотки не было, молоко магазинное, к тому же не успевает скиснуть - съедаем

$vetLana
mamusi, Рита, ты на полной проге Пицца делала? Потом сразу в Принцессу? Дала подняться?

Mandraik Людмила
Света, прога пиццы 45мин с подогревом, выпекать сразу

$vetLana
Mandraik Людмила, Люда, спасибо. Ты половину порции замешивала?

mamusi
Потом сразу в Принцессу? Дала подняться?
Света, зачем?)
Все входит в Программу. Достала~оно готово! Раскатала на бумаге прям руками без скалки и в путь!
Единственно, забыла предупредить. Тесто было очень нежным и очень липким. Из ХП вынималось тянуче... Пальцы нужно намочить в раст. масле. И тогда без проблем промасленной ладошкой формуешь и разглаживаешь. Да, порадовал Панасик хорошим рецептиком и Замесом
Тесто жидковатым кажется, но муки не надо больше. Так нежнее. И масло у меня было сливочное топленое.

Mandraik Людмила
Света, да замешивала половину, получилось тонко, но не подошва, но попробую в след раз полную норму сделать, мужу попышнее захотелось, пекла на полную принцессу.

mamusi
пекла на полную принцессу.
ой, Люд... на полную Принцессу надо полную норму. У меня полная норма. Мы тоже попышнее любим.
Света, а тебе в Тортилку, наверное ~половину. Там диаметр какой?

$vetLana
Света, а тебе в Тортилку, наверное ~половину. Там диаметр какой?
Диаметр 22 см. А половину порции Панасик вымесит?

mamusi
Диаметр 22 см. А половину порции Панасик вымесит?
Света, боюсь, что нет...
Я бы так поступила: замесила бы полную порцию. А 1/2 в морозилку на потом.



ТалияТак Люда писала что пол порции замесила.
сделала пол порции
Талия, да? Люда месила на 250 г муки в Панасе?
Я как-то это дело прошляпила!

Mandraik Людмила
Риточка, вымесилась половинная порция, месила ржаной гребёнкой-мешалкой

$vetLana
mamusi, Рита, а я после проги Пицца кладу тесто на противень и даю еще раз подняться (минут 15). Оно пышным становится.
замесила бы полную порцию. А 1/2 в морозилку на потом.
Я так и делаю с пшеничным.

вымесилась половинная порция, месила ржаной гребёнкой-мешалкой
Люда, спасибо за опыт.

mamusi
Нет, там даже меньше... там муки будет 175 г... как? Как Панас замесит...




Ну... ясно, Люда. Это полезные сведения.
Однако нам этого мало. И для Принцессы мало. Я всегда минимум на 400 г муки делала Пиццу. А тут и так 355 г. Малютка...
Дрожжей 2 ложки там НЕ нужны... совсем.

$vetLana
Получается, что до Люды никто не пек эту пиццу, а Люда купила Панасик и вот вам ржаная пицца
===========
Значит, дрожжей меньше надо, какао не класть

Mandraik Людмила
муки будет 175 г... как? Как Панас замесит...
Риточка, так там же ещё вода - 125мл, масло 1 ст. л. Нормально так вымесилось, я никаких проблем не заметила, я как то даже не задумывалась, что может не вымесить Я в редьке маленькие порции часто делала, там ведёрко немного другой формы но по объёму близкое, а тут мешалка даже побольше




Светочка, так это я такая «подвинутая» на ржаной муке, я ж её всюду пихаю, даже в овсяное печенье




Дрожжей 2 ложки там НЕ нужны... совсем.
Да, Риточка, полностью согласна! Я попробую взять вообще 1 ч. л. на полную порцию и без какао, ну его... Сделаю рецепт с нашими исправлениями, будешь соавтором

mamusi
Значит, дрожжей меньше надо, какао не класть
Ну это я не клала!
А Люда клала. Надо, как Люда сначала. Изначальный вариант, наверное выкладывать. Но Люда там сама решит!

Я, Света, дрожжей брала 1,5 ч. л.
Но в след. раз возьму 1. Это точно. С раст. маслом тоже попробую.





Со вчерашнего вечера остался крошечный уголок Пиццы, такой мягусенький, очень хорошо пошел на Перекус с чашкой чая!
Из~за сыворотки такой мягкий, которую я добавила вместо воды.

Mandraik Людмила
mamusi, да сыворотка, это чудо, жаль у меня пока на неё не хватает «исходников»

$vetLana
Итак, я ее сделала. Точно по рецепту, только масло растительное взяла вместо сливочного. Я не побоялась положить 2 ч. л. дрожжей. И не жалею. Тесто очень мягкое, дрожжи не чувствуются. Вкусно. Но ржаное тесто на любителя. Я к ним не отношусь. Не жалею, что попробовала этот рецепт. Тем более сейчас «обкатываю» Тортилку.
Вот моя красавица


Тесто для пиццы пшенично-ржаной от Панасоник.

Mandraik Людмила
Светлана, молодец, красота, по цвету вижу - какао положила

$vetLana
Mandraik Людмила, Люда, всё по рецепту. Какао, лимон. сок, вода и т. д.

mamusi
$vetLana, Света, красавицы обе: и Пицца и Тортилка!
Совсем-совсем не в твоем вкусе тесто?
А я наоборот~сегодня еще пирожков наделала... по другому рецепту, но тоже с ржаной мукой+овсянные хлопья. И на пиццу оставила теста на завтра!
Эту тоже буду повторять, но на сыворотке.

$vetLana
$vetLana, Света, красавицы обе: и Пицца и Тортилка!
Точно, Рита. Мне тоже нравятся.
Совсем-совсем не в твоем вкусе тесто?
Оказалось, что холодная пицца - вкуснее. Кусочек маленький остался, остыл, застыл и я попробовала. Очень даже вкусно.
Вот как бывает




mamusi, Рита, если тебе понравится тесто на пирожки, дай ссылку.

Mandraik Людмила
Светочка, у меня это всё уже лежит в закладках, пекла Спасибо
kristina1, на здоровье!

mamusi
если тебе понравится тесто на пирожки, дай ссылку
Светочка, так я ж давала, в темке Панасоников. Сегодня.
А я их делаю не первый раз. Уже знаю, что НРАВИТСЯ!
Лови...
Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукойПирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой
(Linadoc)




По этому рецепту девочки пекут и пиццу и хачапури и даже хлеб и батоны.

Mandraik Людмила
Сделала сегодня полную порцию, отфоткала тесто в процессе замеса, выкладываю на первую страницу в «тело» рецепта

$vetLana
mamusi, я его видела, он у меня в закладках, но не пекла. Если ты не первый раз делаешь и нравится, то надо попробовать.

Mandraik Людмила
Готово, сегодня она вот такая:

Тесто для пиццы пшенично-ржаной от Панасоник

Какао заменила на 1ст. ложку полуобезжиренной льняной муки

kristina1
Mandraik Людмила, Лютик, какая ты молодец, какие фоточки... мама дАрагая, мой сын обожает пиццу... приедет на выходные скорее всего сделаем,...... Людмила, пицца отпад

Mandraik Людмила
Иришкина, спасибо, дорогая! Радует, радует балдею от печки

$vetLana
Mandraik Людмила, Людочка, я к тебе, как спецу по ржаным изделиям. У меня от пиццы осталось тесто, я заморозила. Хочу пирожок в Тортилке испечь. Ты печешь ржаные пироги? Какие начинки подходят к ржаному тесту? Если есть ссылки, кинь, пож-та. Пока я остановилась на картошке. У меня много ограничений по продуктам, приходится выбирать тщательно. Нравится рыба, но из-за костей она отпадает.

Mandraik Людмила
Светочка, я делала на ржано-пшеничном тесте хачапури по аджарски(открытые), потом делала с луком и яйцом; с рисом, луком и яйцом. Вот с капустой мне не очень понравились Ещё можно даже ягоды, был у нас тут рецепт ржаной преснухи, но мне больше не ягоды - яблоки с корицей понравились. Вот как то так

$vetLana
Mandraik Людмила, к сожалению, то, что ты перечислила, мне не подходит. Хочу несладкий. Почитаю про картошку, может с ней сделаю.

Mandraik Людмила
Светочка, а что тебе можно? Картошка это же быстрые углеводы, при диетах её то же не хорошо Для меня нет большой разницы между картошкой, яблоками или бананами всё быстрые углеводы

$vetLana
Mandraik Людмила, мне нельзя лук, яйца, жареное, чеснок.

Mandraik Людмила
Кстати я сыр в хачапури пару раз заменяла на творог, не так жирно получается, а зелень туда добавить, так вообще аутентичный рецепт получается
Да и вообще с таким количеством ржаной муки, большой разницы по вкусу от просто пшеничных не заметно, так что спокойно делай свои любимые начинки.

$vetLana
Mandraik Людмила, ты думаешь с этим тестом можно хачапури сделать? Боюсь, оно слишком толстое и плохо раскатывается

Mandraik Людмила
А сделай погаччу с сыром, просто меньше слоёв, чем в аутентичном рецепте, это проще чем пирожки, а вкусно
Я сегодня с погаччей развлекаюсь, хотела ржаной мукой разбавить пшеничную, и чего то отвлеклась, не сделала... а Пшеничная 1сорта у меня совсем кончилась, придётся сегодня маме хлеб печь на экстре «французской штучке», подъём конечно на ней отпад, а вот пользы - минимум. Во мне всегда идёт борьба между красотой изделия и его пользой, обычно побеждает польза, но страдает внешний вид

$vetLana
Mandraik Людмила, Люда, я не заю, что это такое




Добавь отруби в хлеб

Mandraik Людмила
Вот такая, её почти как пиццу делать, только несколько слоёв
Погача с адыгейским сыромПогача с адыгейским сыром
(velta25)

$vetLana
Mandraik Людмила, Люда, там можно использовать творог или у меня моцарелла есть?

Mandraik Людмила
Можно и творог, добавь зеленушки: укропчика или петрушечки. Тесто реально любое от пиццы подойдёт, переслаиваешь сыром(творогом) с маслом слои, и запекаешь хоть в духовке, хоть в принцессе. Удобство в предварительной нарезке, потом только отламываешь Я уже вторую делаю - хорошо пошла

$vetLana
Mandraik Людмила, спасибо, интересно попробовать

Mandraik Людмила
Светочка, рада помочь, уверена - понравится, вкусно и просто. Тесто в панасике замесила, в прошлый раз я месила на основном тесте, а сегодня решила на пицце и дать немного после постоять. Вот стоит выстаивается ещё тесто, скоро пойду раскатывать пласты, зеленушки с улицы нарву, любисток уже пошёл, сныти добавлю, и будет вкуснючий пирожок, сыр у меня сулугуни.

$vetLana
Mandraik Людмила, я уже чуть посмотрела темку. Твёрдый сыр нельзя. А ты сколько слоёв делаешь? Сныть какой вкус даёт?

mamusi
Mandraik Людмила, В нашей темке про Панасик что-то никто мне не ответил. Может ты знаешь хороший рецептик хлебушка с пшеничной 2го сорта. А то я прикупила. И вот..
  думаю...

Mandraik Людмила
Риточка, вот так что бы спецом для 2-го сорта - не знаю. Но я думаю, что подойдут рецепты с цельнозерновой. Я пекла на второго сорта, и пироги по обычным рецептам для муки высшего сорта ну да, так не поднимается, так для подъёма можно яйцо добавить, оно вытянет сортность

$vetLana
Погача не получается. Теста мало.
Сделала такие два варианта:
Первый с печёными баклажанами, вялеными помидорами, моцареллой, зеленью. Получилось пресно, но с супом-пюре тыквенным хорошо сочетается.
Второй с подсоленным творогом и зеленью. У этого вкус мне понравился.

Mandraik Людмила
Светочка, молодец, хорошо придумала, а досолить можно, каждый себе по вкусу

БулочкаПончик
Заметила такую особенность, что малыши на таком тесте не очень любят. Как ваши? Кушают?

Mandraik Людмила
БулочкаПончик, у нас уже-ещё нет малышей (взрослый сын внуков нам ещё не родил), но могу сказать, ржаной вкус чувствуется и именно из-за него могут не есть

salmira89
А вы не любите этот вкус?

Mandraik Людмила
salmira89, у нас в семье любят этот вкус, мы вообще ржаной (чисто ржаной) хлеб уважаем, и такую пиццу то же любим, но есть дети которым не нравится ржаной вкус, если с самого детства не приучать к ржаному хлеб, этот вкус может не понравиться Не все любят ржаное тесто.




Не стала класть какао, лить лимонный сок, дрожжей уменьшила до 1ч. л., изменила пропорции муки:
100гр ржаной муки
260гр пшеничной муки 1сорта
Из половины получившегося теста испекла в принцессе вот такую пиццу:

Тесто для пиццы пшенично-ржаной от Панасоник

Начинка: смазала диск пиццы смесью кутчупа, песто и майонеза,
Уложила обжаренный лук, Краковскую колбаску и покрыла пармезаном, запах обалденный!




Вот разрезик


Тесто для пиццы пшенично-ржаной от Панасоник

Быстрый ответ




Рецепты в разделе «Тесто для пиццы»

Новое на сайте