Категория: Выпечка

Ингредиенты
Дрожжи сухие
2 ч л
Мука пшеничная
225 гр
Мука ржаная
130 гр
Масло сливочное или растительное
25 гр (2 ст л)
Вода
250 мл
Соль
0,5 ч л
Сахар или мёд
1 ст л
Сок лимонный
2 ч л
Какао-порошок (по желанию)
1 ст л
Способ приготовления
Сделала тесто для пиццы по рецепту из книжечки к моему Панасонику 2511 .
По названию Тесто из ржаной муки для пиццы, на самом деле тесто пшенично-ржаное, с добавлением какао 8)
Все ингредиенты сложить в ведёрко хлебопечки и запустить программу "Пицца".
Тесто через 5 минут замеса

Тесто через 20 мин замеса

Готовое тесто (после сигнала)

Раскатанное на пиццу тесто, оно липкое, лучше руки и скалку смазать маслом, кто умеет равномерно распределять тесто руками, это тесто легко поддаётся формовке руками, но мне легче и быстрее скалкой

Уложить начинку, сыр и выпекать в пиццепечке/духовке до готовности.
По названию Тесто из ржаной муки для пиццы, на самом деле тесто пшенично-ржаное, с добавлением какао 8)
Все ингредиенты сложить в ведёрко хлебопечки и запустить программу "Пицца".
Тесто через 5 минут замеса
Тесто через 20 мин замеса
Готовое тесто (после сигнала)
Раскатанное на пиццу тесто, оно липкое, лучше руки и скалку смазать маслом, кто умеет равномерно распределять тесто руками, это тесто легко поддаётся формовке руками, но мне легче и быстрее скалкой
Уложить начинку, сыр и выпекать в пиццепечке/духовке до готовности.
Программа: Хлебопечь, пиццепечь/духовка
Время приготовления: 45 мин.
Порций: на одну пиццу 30см диаметром
Примечание
Недавно заметила в одной известной сети пицц - пиццы на ржаном тесте, заказала, нам с сынулей понравилось. А тут появился у нас новый член семьи - Panasonic2511. Его инструкцию, как увлекательный роман, читаю по вечерам перед сном , и вот нашла этот рецепт, решила попробовать.
Первый раз сделала половинную порцию, сахар заменила на мёд, слив. масло на оливковое, остальное по рецепту. Не знаю зачем там какао, может замаскировать ржаной вкус, присутствие лимонного сока мне то же не очень понятно, но всё положила. Пицца стоит сейчас в "прынцессе", жду
На основном фото результат, старалась снять покрупнее именно тесто, по-этому такой ракурс снимка.
Делайте, пеките, угощайтесь на здоровье!
Первый раз сделала половинную порцию, сахар заменила на мёд, слив. масло на оливковое, остальное по рецепту. Не знаю зачем там какао, может замаскировать ржаной вкус, присутствие лимонного сока мне то же не очень понятно, но всё положила. Пицца стоит сейчас в "прынцессе", жду
На основном фото результат, старалась снять покрупнее именно тесто, по-этому такой ракурс снимка.
Делайте, пеките, угощайтесь на здоровье!