Категория: Выпечка

Ингредиенты
Дрожжи сухие
2 ч. л.
Мука
400 гр.
Соль
3/4 ч. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Вода
250 мл
Способ приготовления
Закладываем в хлебопечку ингредиенты по порядку, указанному в рецепте. И пусть вас не смущает отсутствие сахара, как оно смутило меня. Но я все же решила довериться книге рецептов от моей хлебопечки Panasonic, она (и книга, и хлебопечка) меня еще не подводили. Итак, всё загрузили, закрыли крышку, включили печь, выбрали программу для замеса теста на пиццу. Индикатор времени покажет, что у нас целых 45 минут для подготовки начинки.
Делаем пицца-соус (да простят меня пиццайоло): немного томата, мелко рубленный базилик, оливковое масло. На два круга диаметром 26 см уходит чайная ложка томата, чайная ложка масла, базилик по вкусу.
Сыр для начинки лучше моцарелла, но я люблю гауду. Сыр я измельчаю на крупной терке. Еще в начинку пошел мясной фарш, мелко нарубленная 1/4 часть головки лука, тонко нарезанный помидор, и по просьбе пиццееда сосиски. Зелень - это сыр с васаби. Он зеленый с легким вкусом и ароматом хрена васаби. Он хорошо плавится, и я решила его использовать в качестве украшения.
Пока я готовила начинку, тесто замесилось. Когда я заглянула под крышку хлебопечки, немного расстроилась. Показалось, что тесто не получилось. Однако, стоило мне его вынуть из лотка, как мое разочарование улетучилось. Тесто было отличным: в меру пышным, отлипающим от рук, пластичным и эластичным.
Это тесто разделала на 4 равные части, раскатала в круги, присыпала форму для пиццы мукой, положила тесто.
Тесто смазала пицца-соусом, присыпала тертым сыром (где-то прочла, что тертый сыр прилепляет начинку к тесту), положила фарш, помидоры, кружочки сосисок и щедро посыпала сыром. Однажды я сдобрила пиццу майонезом. Никогда не делайте этого! Это есть невозможно.
Ну а сверху положила немного тертого зеленого сыра.
И поставила в СВЧ, на режим конвекция, 200 градусов, 15 минут. Было вкусно. Поэтому не успела сфотографировать пиццу целой.
Программа: пицца
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 4 пиццы диаметром 26 см