Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Колбаса
200 г
Лук репчатый
1 шт.
Томатный соус (в данном случае использовала в равных пропорциях кетчуп и томатную пасту).
4 ст. л.
Приправа
0,5 ч. л.
Базилик сушеный
0,5 ч. л.
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Тесто для пиццы
600 гр.
Сыр
200 гр
Куриное яйцо
1 шт.
Способ приготовления
Общее время приготовления – 90 минут
Активное время приготовления – 60 минут
Количество порций – 4
Приготовление:
1. Нарезать крупно колбасу. Я использовала 3 вида колбасных изделий (вареная, в/к, ветчина). Обжарить ее на сковороде. Выложить на тарелку, накрытую бумажными полотенцами, и отложить в сторону.
2. Лук нарезать тонкими кольцами и обжарить его на среднем огне, пока не станет мягким и золотистым.
3. Смешать в маленькой кастрюле томатный соус и специи. Поставить на средне-медленный огонь и помешивать, пока смесь не нагреется, не доводя до кипения, затем снять с огня и остудить.
4. Разделить тесто для пиццы на 4 равные части. Я использую тесто для пиццы, приготовленное в хлебопечке (Редмонт RMC-M60) по рецепту из книги к ней. Раскатать каждую часть.
5. Выложить сверху по полной ложке остывшего соуса и смазать им получившуюся лепешку. Сверху положить обжаренную колбасу и обжаренный лук. Посыпать тертым сыром.
6. Свернуть круг теста пополам и защипнуть края.
7. Взбить яйцо и смазать им поверхность кальцоне.
8. Поставить в духовку и выпекать около 30 минут при температуре 180 гр.
Мое мнение: вкусно, но лично мне не хватило свежести (помидоров, зелени).
Мнение нашего мужа и папы: обычно любит такие вредности. В этот раз ограничился определением "вкусно". Ему не хватило оливок или маслин. Поэтому для полноты ощущений рекомендуем добавить помидоры и оливки.
Активное время приготовления – 60 минут
Количество порций – 4
Приготовление:
1. Нарезать крупно колбасу. Я использовала 3 вида колбасных изделий (вареная, в/к, ветчина). Обжарить ее на сковороде. Выложить на тарелку, накрытую бумажными полотенцами, и отложить в сторону.
2. Лук нарезать тонкими кольцами и обжарить его на среднем огне, пока не станет мягким и золотистым.
3. Смешать в маленькой кастрюле томатный соус и специи. Поставить на средне-медленный огонь и помешивать, пока смесь не нагреется, не доводя до кипения, затем снять с огня и остудить.
4. Разделить тесто для пиццы на 4 равные части. Я использую тесто для пиццы, приготовленное в хлебопечке (Редмонт RMC-M60) по рецепту из книги к ней. Раскатать каждую часть.
5. Выложить сверху по полной ложке остывшего соуса и смазать им получившуюся лепешку. Сверху положить обжаренную колбасу и обжаренный лук. Посыпать тертым сыром.
6. Свернуть круг теста пополам и защипнуть края.
7. Взбить яйцо и смазать им поверхность кальцоне.
8. Поставить в духовку и выпекать около 30 минут при температуре 180 гр.
Мое мнение: вкусно, но лично мне не хватило свежести (помидоров, зелени).
Мнение нашего мужа и папы: обычно любит такие вредности. В этот раз ограничился определением "вкусно". Ему не хватило оливок или маслин. Поэтому для полноты ощущений рекомендуем добавить помидоры и оливки.
Программа: 13 - Дрожжевое тесто
Порций: 4 порции