Кальцоне с колбасой, луком и сыром

Категория: Кулинарные рецепты
Кальцоне с колбасой, луком и сыром

Ингредиенты

Колбаса
200 г
Лук репчатый
1 шт.
Томатный соус (в данном случае использовала в равных пропорциях кетчуп и томатную пасту).
4 ст. л.
Приправа
0,5 ч. л.
Базилик сушеный
0,5 ч. л.
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Тесто для пиццы
600 гр.
Сыр
200 гр
Куриное яйцо
1 шт.

Способ приготовления

 Общее время приготовления – 90 минут
 Активное время приготовления – 60 минут
 Количество порций – 4
   Приготовление:
  1. Нарезать крупно колбасу. Я использовала 3 вида колбасных изделий (вареная, в/к, ветчина). Обжарить ее на сковороде. Выложить на тарелку, накрытую бумажными полотенцами, и отложить в сторону.
 2. Лук нарезать тонкими кольцами и обжарить его на среднем огне, пока не станет мягким и золотистым.
 3. Смешать в маленькой кастрюле томатный соус и специи. Поставить на средне-медленный огонь и помешивать, пока смесь не нагреется, не доводя до кипения, затем снять с огня и остудить.
 4. Разделить тесто для пиццы на 4 равные части. Я использую тесто для пиццы, приготовленное в хлебопечке (Редмонт RMC-M60) по рецепту из книги к ней. Раскатать каждую часть.
 5. Выложить сверху по полной ложке остывшего соуса и смазать им получившуюся лепешку. Сверху положить обжаренную колбасу и обжаренный лук. Посыпать тертым сыром.
 6. Свернуть круг теста пополам и защипнуть края.
 7. Взбить яйцо и смазать им поверхность кальцоне.
 8. Поставить в духовку и выпекать около 30 минут при температуре 180 гр.
  Мое мнение: вкусно, но лично мне не хватило свежести (помидоров, зелени).
  Мнение нашего мужа и папы: обычно любит такие вредности. В этот раз ограничился определением "вкусно". Ему не хватило оливок или маслин. Поэтому для полноты ощущений рекомендуем добавить помидоры и оливки.

Программа: 13 - Дрожжевое тесто
Порций: 4 порции

Примечание



























Кальцоне с колбасой, луком и сыром

Рецепты с похожими ингредиентами


Михаська
У меня папа, правда, а не муж, жить не может без колбасы. Хотя, не мальчик уже. Понимает, что за «сокровища» в ней сокрыты. Так что, рецептик, думаю, он оценит.
Красивые пирожочки у вас получились! Я бы и сама утянула один!

letka-enka2
dadsdin, Мариночка, очень понравился рецептик, забираю в закладки, часто пеку пироги такой формы, теперь буду хвастать, что это.. кальцоне. У меня сын любитель- пиццепоедатель, вот его порадую

dadsdin
letka-enka2, Михаська,
Спасибо за комментарии.
Еще до конца не разобралась тут. Добавила пошаговые фото к рецепту.

ирис.ка
С пошаговыми даже интересней выходит.

IvaNova
Несу спасибку автору рецепта
Рецепт восприняла как способ формовки пиццы, поэтому готовила вариацию.
Замесила в ХП тесто для пиццы, сразу с травками-приправками. Разделила, раскатала, смазала разведённым с водой кетчупом. В миске смешала начинку. В этот раз туда полетели два сорта колбасы кубиками, запечённая кура кубиками же, колечки оливок и натёртный сыр. По-хорошему, просился лук (и болгарский перец не помешал бы), но наследница бдит, а блюдо предназначалось ей. Свернула, защипала и отправила в духовку.
Фото нет, потому как с тестом у меня дружба не крепкая и формовка оставляет желать лучшего.
Выводы:
1. Данное блюдо незаменимо в поездках с подросшим ребёнком, когда нужно перекусить быстро, сытно и без разогрева. Обычно пеку пиццу, но в автобусах, гримёрках и спортивных раздевалках она не очень удобна в поедании - то колбаса на костюм осыпется, то оливка не вовремя упадёт.
2. Начинка вариабельна настолько, на сколько у хозяйки хватит фантазии, продуктов и выдержки домочадцев
3. Затраты времени на приготовление минимальны, выход продукта порядочный.
В заветную книжицу, в обчем, записала. Буду готовить, и не единожды. Однозначно.

dadsdin
IvaNova, очень рада, что рецепт вдохновил на свои идеи. И ведь действительно очень удобный перекус. Тоже возьму на заметку. А с начинкой да... Главное приложить фантазию)



Рецепты в разделе «Пицца»

Новое