Пицца на тесте без замеса

Категория: Выпечка
Пицца на тесте без замеса

Ингредиенты

Теплая вода
350 г
Дрожжи (у меня свежие)
17 г
Соль
8 г
Растительное масло
35 г
Мука
400 г

Предисловие

Пицца из данного теста одна из самых вкусных и любимых в моей семье. Да, немножко нужно подождать, как вариант тесто можно оставить в холодильнике и на ночь, после нескольких складываний. Отличный вкус.

Способ приготовления

 
В теплой воде растворить дрожжи, соль, добавить растительное масло и муку.

 
Все ингредиенты смешать, тесто вымешивать для развития клейковины не требуется.

 
Закрываем и оставляем в теплом месте на 1.5 часа.

 
Через каждые 20-30 минут  тесто прямо в миске складываем к центру с четырех сторон.

 
Через 1.5 часа аккуратно из миски тесто перекладываем на смазанный противень, тесто сбрызгиваем растительным маслом и формируем пиццу.

 
Выпекаем в хорошо разогретой духовке минут 15.
Пицца на тесте без замеса

Рецепты с похожими ингредиентами


Тришка
Танюша, спасибо за рецепт, подскажите, а после холодильника тесту надо дать в тепле постоять, или можно холодным использовать?
И перед холодильником, сколько в тепле держать, те же 1.5 часа или меньше?

tatyana5417
Танюша, спасибо за рецепт, подскажите, а после холодильника тесту надо дать в тепле постоять, или можно холодным использовать?
И перед холодильником, сколько в тепле держать, те же 1.5 часа или меньше?
После холодильника можно сразу использовать, но не обминать (кстати после холодильника мне больше нравится). А перед холодильником вы можете сделать три складывания, но с меньшим промежутком времени, например каждые 20 минут. После последнего складывания сразу же в холодильник, до момента приготовления пиццы.

Тришка
Танюша, спасибо, а как «после холодильника не обминать», формовка ж все равно будет, или оно жидкое получается?

tatyana5417
Танюша, спасибо, а как «после холодильника не обминать», формовка ж все равно будет, или оно жидкое получается?
Я аккуратно переваливаю на хорошо смазанный противень, сверху сбрызгиваю растительным маслом и руками растягиваю тесто.
В любом случае оно естественно «оседает», но в процессе работы с ним, без специальной обминки.
И нет, оно не жидкое. Тесто становится пластичным после складываний и подъема, но при этом словно «живое».
Кстати, из этого теста отличные багеты получаются (без формовки) и просто шикарная чиабатта. Но их перед выпечкой ещё нужно на одну расстройку отправлять.

Тришка
Все поняла, надо попробовать и такой вариант, так то у меня любимый тот, который пиццехаттовский, тут у нас на сайте есть рецепт.

tatyana5417
Все поняла, надо попробовать и такой вариант, так то у меня любимый тот, который пиццехаттовский, тут у нас на сайте есть рецепт.
Мне оно тоже очень нравится, часто им пользуюсь.
Я вообще в пицце более ревностно к тесту отношусь, чем к начинке



Рецепты в разделе «Пицца»

Пасхальные блюда

Новое на сайте