Тесто дрожжевое картофельное (с картофельным отваром)

Ингредиенты

Мука пшеничнаяпримерно 700 г
Картофельный отвар
(теплый, но не горячее 37 градусов,
иначе дрожжи не подействуют)
5 ст. л.
Сахар~ 4 ст. л.
Раст. масло~ 5 ст. л.
Сухие дрожжи1 пакетик

Способ приготовления

  • Соль добавлять не надо, т. к. картофельный отвар уже соленый. Если пирожки будут со сладкой начинкой, то можно немного увеличить количество сахара. Муку варьируем так: на пирожки чуток поменьше, на пирог – чуток побольше. Тесто очень мягкое, эластичное; поднимается очень быстро.
  • В процессе приготовления дрожжи смешиваем сначала с 500 г просеянной муки, а затем муку добавляем «на глазок».
  • После того, как сформовали пирожки, дайте им перед выпечкой подойти. Если будете печь в духовке, а не жарить, то смажьте желтком.

Примечание

Сама не пекла, но нашла у себя (на каком-то сайте давали такой рецепт)

Похожие рецепты


Тесто дрожжевое сдобное (сборник рецептов) (Деревенская печка)


Тесто дрожжевое картофельное (с картофельным отваром)

Тесто «Венское» (Qween)


Тесто дрожжевое картофельное (с картофельным отваром)

Тесто дрожжевое холодное (без вымешивания) (Qween)


Тесто дрожжевое картофельное (с картофельным отваром)

Похожие темы


Елена Бо
Вот ещё картофельное тесто (тоже с какого-то сайта)

350г муки,
30г дрожжей (живых),
200мл молока,
100г слив. масла, соль,
200 гр отварного картофеля
Муку прсеять в миску, сделать углубление и в нем смешать дрожжи и чуть молока, присыпать мукой. Дать 15 мин. постоять. По краю муки посыпать измельченное слив. масло, и щепотку соли. Картофель отварной прокрутить через мясорубку. Из него, остатка молока, муки (смесь), замесить тесто без комочков. Поставить на 1 час в теплое место.

Robin Bobin
Мы на вареники всегда картофельное заварное тесто делаем. Но там отвар должен быть почти горячий. И собственно состав теста - мука, картофельный отвар. Но оно классное получается, мягче вареников я не встречала

Ташечка58
Елена, Вы что-то не дописали в рецепте. Из жидких продуктов написано - отвар 5ст. л. + масло раст.5 ст. л. и это на 700 гр. муки. Не маловато будет?



Интересное в разделе «Тесто»

Постные блюда

Новое