Ингредиенты | |
Мука пшеничная | примерно 700 г |
Картофельный отвар (теплый, но не горячее 37 градусов, иначе дрожжи не подействуют) | 5 ст. л. |
Сахар | ~ 4 ст. л. |
Раст. масло | ~ 5 ст. л. |
Сухие дрожжи | 1 пакетик |
Способ приготовления
- Соль добавлять не надо, т. к. картофельный отвар уже соленый. Если пирожки будут со сладкой начинкой, то можно немного увеличить количество сахара. Муку варьируем так: на пирожки чуток поменьше, на пирог – чуток побольше. Тесто очень мягкое, эластичное; поднимается очень быстро.
- В процессе приготовления дрожжи смешиваем сначала с 500 г просеянной муки, а затем муку добавляем «на глазок».
- После того, как сформовали пирожки, дайте им перед выпечкой подойти. Если будете печь в духовке, а не жарить, то смажьте желтком.
Примечание
Сама не пекла, но нашла у себя (на каком-то сайте давали такой рецепт)Похожие рецепты
Тесто дрожжевое сдобное (сборник рецептов) (Деревенская печка)

Тесто «Венское» (Qween)

Тесто дрожжевое холодное (без вымешивания) (Qween)
