РЕЦЕПТЫ ВЗЯТЫ С САЙТА и других сайтов
ЛЕПЕШЕЧКИ РЖАНЫЕ СДОБНЫЕ С ТМИНОМ
Для рецепта Вам потребуются:
Вырезать лепешечки, положить на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой, наколоть вилкой, смазать маслом, посыпать тмином.
Выпекать в духовке до готовности.
КЕКС ИЗ РЖАНОЙ МУКИ
Для рецепта Вам потребуются:
СЛОЙКА ИЗ РЖАНОГО ХЛЕБА
Для рецепта Вам потребуются:
ПЕРЕПЕЧИ РЖАНЫЕ
Для рецепта Вам потребуются:
ПИРОГ РЖАНОЙ СО СВИНИНОЙ
Для рецепта Вам потребуются:
Для теста:
Тесто раскатывают в пласты толщиной 1-1.5 см. Кладут пласт на противень, на него ровным слоем - подготовленную начинку, накрывают вторым пластом, края пирога защипывают и делают вилкой 2-3 прокола. Смазав пирог молоком, выпекают в хорошо прогретой духовке в течение 1 часа.
ПЕЧЕНЬЕ С ТВОРОГОМ
Для рецепта Вам потребуются:
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ РЖАНОЙ МУКИ С ФРУКТАМИ И ОВОЩАМИ
Для рецепта Вам потребуются:
КОТЛЕТЫ РЖАНЫЕ С ОРЕХАМИ
Для рецепта Вам потребуются:
БИСКВИТ «РЖАНОЙ»
Для рецепта Вам потребуются:
Выпекать при температуре 180-200C в течение 20-30 минут. После охлаждения бисквит вынуть из формы.
ХЛЕБ РЖАНОЙ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ
Для рецепта Вам потребуются:
ЛЕПЕШКИ РЖАНЫЕ НА МЕДУ
Для рецепта Вам потребуются:
на противень. Выпекать при температуре 180-200 градусов примерно 20 минут до готовности. Готовность определить деревянной лучиной.
Готовые лепешки сложить в сухую эмалированную кастрюлю, накрыть и дать им немного остыть.
ХЛЕБ ИЗ РЖАНОЙ МУКИ НА ПАХТЕ
Для рецепта Вам потребуются:
ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ
Для рецепта Вам потребуются:
Из теста сделать пампушки (высокие круглые коржи), положить их на противень, обсыпанный мукой и дать постоять 10 минут. Облить теплой водой, поставить в печь на 12-15 минут и снова облить водой.
Готовые пампушки подавать к чесночному соусу.
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ РЖАНОЙ МУКИ
Для рецепта Вам потребуются:
ниже смотрите продолжение рецептов
ЛЕПЕШЕЧКИ РЖАНЫЕ СДОБНЫЕ С ТМИНОМ
Для рецепта Вам потребуются:
- мука ржаная - 400г
- молоко - 1.25 стакана
- масло топленое - 50г
- яйцо - 3 шт.
- тмин - 2 ч. л.
- соль - 1.25 ч. л.
Вырезать лепешечки, положить на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой, наколоть вилкой, смазать маслом, посыпать тмином.
Выпекать в духовке до готовности.
КЕКС ИЗ РЖАНОЙ МУКИ
Для рецепта Вам потребуются:
- ржаная мука - 2 стакана
- сухое молоко - 3/4 стакана
- сода или разрыхлитель - 1/2 ст. л.
- соль - щепотка
- яйцо - 6 шт.
- творог - 2-3 ст. л.
- изюм - 2-3 ст. л.
СЛОЙКА ИЗ РЖАНОГО ХЛЕБА
Для рецепта Вам потребуются:
- хлеб ржаной - 300г
- сливки - 200г
- сахар - 150г
- варенье брусничное - 500г
ПЕРЕПЕЧИ РЖАНЫЕ
Для рецепта Вам потребуются:
- мука ржаная - 100г
- яйцо - 1-2 шт.
- масло топленое - 3 ст. л.
- бульон (или молоко) - 4-5 ст. л.
- мясо - 250г
- лук репчатый - 1 луковица
- перец молотый, соль - по вкусу
ПИРОГ РЖАНОЙ СО СВИНИНОЙ
Для рецепта Вам потребуются:
Для теста:
- мука ржаная - 950г
- вода - 500г
- дрожжи - 50г
- соль - по вкусу
- свинина - 450г
- толокно - 250г
- перец молотый - по вкусу
- молоко - 1-2 ст. л.
- соль - по вкусу
Тесто раскатывают в пласты толщиной 1-1.5 см. Кладут пласт на противень, на него ровным слоем - подготовленную начинку, накрывают вторым пластом, края пирога защипывают и делают вилкой 2-3 прокола. Смазав пирог молоком, выпекают в хорошо прогретой духовке в течение 1 часа.
ПЕЧЕНЬЕ С ТВОРОГОМ
Для рецепта Вам потребуются:
- ржаная мука - 2 стакана
- маргарин - 250г
- сахар - 1 ст. л.
- соль - щепотка
- творог - 100-150г
- ванилин и изюм - по вкусу.
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ РЖАНОЙ МУКИ С ФРУКТАМИ И ОВОЩАМИ
Для рецепта Вам потребуются:
- ржаная мука
- отруби
- кефир - 200г
- творог - 100г
- яйцо - 3 шт.
- растительное масло - 50г
- яблоки, морковь, свекла - по вкусу.
КОТЛЕТЫ РЖАНЫЕ С ОРЕХАМИ
Для рецепта Вам потребуются:
- грецкие орехи (очищенные) - 2 стакана
- картофель - 4 шт.
- ржаной хлеб - 1/2 буханки
- молоко - 1/2 стакана
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2-3 зубчика
- соль, молотый перец - по вкусу
- панировочные сухари - 2-3 ст. л.
- растительное масло для жарки
БИСКВИТ «РЖАНОЙ»
Для рецепта Вам потребуются:
- ржаная мука - 300г
- пшеничная мука - 100г
- сахарный песок - 150г
- яйцо - 7 шт.
- грецкие орехи (очищенные) - 150г
- изюм - 100г
- маргарин 150г
- цедра - с 1/2 лимона
- грецкие орехи - 50г
- сахарная пудра - 25г.
Выпекать при температуре 180-200C в течение 20-30 минут. После охлаждения бисквит вынуть из формы.
ХЛЕБ РЖАНОЙ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ
Для рецепта Вам потребуются:
- ржаная мука - 2 стакана
- молоко - 1 стакан
- йогурт - 1 ст. л.
- топленое мало - 1/2 стакана
- грецкие орехи (молотые) - по вкусу
- пекарский порошок - 3 ч. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- сахар - 3/4 ст. л.
ЛЕПЕШКИ РЖАНЫЕ НА МЕДУ
Для рецепта Вам потребуются:
- масло сливочное - 125 г
- мед - 2 ст. л.
- сода - 1 ч. л.
- мука ржаная - 3-4 стакана
- яйцо - 1 шт.
на противень. Выпекать при температуре 180-200 градусов примерно 20 минут до готовности. Готовность определить деревянной лучиной.
Готовые лепешки сложить в сухую эмалированную кастрюлю, накрыть и дать им немного остыть.
ХЛЕБ ИЗ РЖАНОЙ МУКИ НА ПАХТЕ
Для рецепта Вам потребуются:
- ржаная мука (грубого помола) - 250г
- пшеничная мука - 250г
- дрожжи свежие - 30г
- сахар - 1/2 ч. л.
- вода (теплая) - 1/2 стакана
- пахта - 1/2 стакана
- соль - 1 ч. л.
ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ
Для рецепта Вам потребуются:
- ржаная мука - 450г
- пшеничная мука - 120г
- вода (кипяток) - 1/2 стакана
- дрожжи - 30г
- соль - по вкусу
Из теста сделать пампушки (высокие круглые коржи), положить их на противень, обсыпанный мукой и дать постоять 10 минут. Облить теплой водой, поставить в печь на 12-15 минут и снова облить водой.
Готовые пампушки подавать к чесночному соусу.
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ РЖАНОЙ МУКИ
Для рецепта Вам потребуются:
- ржаная мука (мелкий помол) - 2 стакана
- сахар - 3 ст. л.
- яйцо - 2 шт.
- сметана - 2 ст. л.
- питьевая сода - 1/2 ч. л.
ниже смотрите продолжение рецептов