Ингредиенты | |
Песочное тесто со сметаной: | |
Мука пшеничная | 1 сткн |
Соль | щепотка |
Маргарин | 50 г |
Сметана | 50 г |
Песочное тесто с творогом: | |
Мука пшеничная | 1 сткн |
Соль | щепотка |
Маргарин | 120 г |
Творог | 120 г |
Желток | 1 шт |
Песочное тесто с картофелем: | |
Мука пшеничная | 1 сткн |
Соль | щепотка |
Маргарин | 120 г |
Картоф. пюре | 120 г |
Желток | 1 шт |
Песочное тесто с сыром: | |
Мука пшеничная | 1 сткн |
Соль | щепотка |
Маргарин | 100-120 г |
Сыр натертый на мелкой терке | 100-120 г |
Желток | 1 шт |
Способ приготовления
- Приготовление для всех вариаций одинаковое: маргарин или масло размягченное до комнатной температуры взбить с солью миксером до кремообразного состояния, добавить все остальные ингредиенты, быстро замесить тесто, выдержать в холодильнике не менее 30 минут, раскатать, нарезать квадратиками, в центр положить начинку и придать форму треугольника, выпекать в нагретой духовке при температуре 180-200оС, до золотистого цвета.