Категория: Выпечка

Ингредиенты
Газированная вода любая
175 мл (150)
Молоко
125 мл (150)
Растительное масло без запаха
75 мл
Мука пшеничная цельносмолотая
400 грамм
Соль
1 чайная ложка
Сахар
1-2 чайные ложки
Дрожжи сухие
6 грамм
Способ приготовления
Смешать по отдельности сухие и мокрые компоненты.
Соединить. Замесить мягкое, немного липнущее к рукам, тесто.
Убрать в тёплое место для подхода на 3 часа. Осадить через 1 и 2 часа.
Тесто до замеса.

Через 3 часа.

Увеличилось почти в 3 раза.
Можно выпекать что угодно.
Я из половины сделала буханочку хлеба на пробу.
Тесто прямо в руках растянула, свернула рулетом, выложила в форму и убрала в тёплое место на 30 минут.
До подхода.

После.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Готовность проверить палочкой.
Сразу достать из формы, завернуть в полотенце и остудить полностью.
За основу взят вот этот рецепт
Соединить. Замесить мягкое, немного липнущее к рукам, тесто.
Убрать в тёплое место для подхода на 3 часа. Осадить через 1 и 2 часа.
Тесто до замеса.

Через 3 часа.

Увеличилось почти в 3 раза.
Можно выпекать что угодно.
Я из половины сделала буханочку хлеба на пробу.
Тесто прямо в руках растянула, свернула рулетом, выложила в форму и убрала в тёплое место на 30 минут.
До подхода.

После.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Готовность проверить палочкой.
Сразу достать из формы, завернуть в полотенце и остудить полностью.
За основу взят вот этот рецепт
Программа: духовка
Порций: 1 буханочка
Примечание
Решила переделать под себя рецепт Турецкого теста.
Хлебушек получился чудесный
Мягкий, с хрустящей корочкой
Мякиш по текстуре похож на магазинный Дарницкий.
Рекомендую.
Классный результат при минимуме телодвижений.
Из второй половины теста сделала вот такую вкуснючую плетёночку Со сМАКОМ
Хлебушек получился чудесный
Мягкий, с хрустящей корочкой
Мякиш по текстуре похож на магазинный Дарницкий.
Рекомендую.
Классный результат при минимуме телодвижений.
Из второй половины теста сделала вот такую вкуснючую плетёночку Со сМАКОМ