100% цельнозерновое дрожжевое тесто с газированной водой

Категория: Выпечка
100% цельнозерновое дрожжевое тесто с газированной водой

Ингредиенты

Газированная вода любая
175 мл (150)
Молоко
125 мл (150)
Растительное масло без запаха
75 мл
Мука пшеничная цельносмолотая
400 грамм
Соль
1 чайная ложка
Сахар
1-2 чайные ложки
Дрожжи сухие
6 грамм

Способ приготовления

 Смешать по отдельности сухие и мокрые компоненты.
Соединить. Замесить мягкое, немного липнущее к рукам, тесто.
Убрать в тёплое место для подхода на 3 часа. Осадить через 1 и 2 часа.
Тесто до замеса.


Через 3 часа.


Увеличилось почти в 3 раза.
Можно выпекать что угодно.
Я из половины сделала буханочку хлеба на пробу.
Тесто прямо в руках растянула, свернула рулетом, выложила в форму и убрала в тёплое место на 30 минут.
До подхода.


После.


Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Готовность проверить палочкой.
Сразу достать из формы, завернуть в полотенце и остудить полностью.

За основу взят вот этот рецепт
Программа: духовка
Порций: 1 буханочка

Примечание

Решила переделать под себя рецепт Турецкого теста.
Хлебушек получился чудесный  
Мягкий, с хрустящей корочкой  
Мякиш по текстуре похож на магазинный Дарницкий.
Рекомендую.
Классный результат при минимуме телодвижений.

Из второй половины теста сделала вот такую вкуснючую плетёночку Со сМАКОМ  


100% цельнозерновое дрожжевое тесто с газированной водой

Рецепты с похожими ингредиентами


liusia
Елена, чудесный хлебушек! Благодарю за рецепты из этого теста!!! Я пеку из этого теста булочки в складку. Раскатываю в пласт, смазываю мягким маслом смешанным с чесноком и зеленью, нарезаю на полоски см 5 ширины и гармошкой тесто складываю и сразу в форму, а там как обычно, расстойка и выпечка.

Подмосквичка
Пожалуйста
Если не трудно, поделитесь фотографией после укладки в форму. Может тоже сделаю

liusia
У меня только фото готовых булочек. Он как хлеб получается. 100% цельнозерновое дрожжевое тесто с газированной водой





Нашла наконец-то где я этот рецепт взяла.



Рецепты в разделе «Тесто»

Пасхальные блюда

Новое на сайте