Категория: Выпечка

Ингредиенты
Дрожжи сухие
5-6 г
Мука пшеничная просеянная
420-425 г
Сахарный песок
2,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Масло растительное
2 +2 ст. л.
Жидкость
250 мл
Способ приготовления
1. Загрузить все ингредиенты, согласно прилагаемой инструкции к вашей хлебопечке. Примерное время на тесто около 1,5 часов.
2. Готовое тесто выложить на смазанную маслом поверхность и разделать на кусочки весом около 50 г
3. Дать тесту отдохнуть под пленкой примерно минут 20
4. Каждый кусочек размять и выложить начинку. Защипать. Оставить минут на 15. Шовчик сверху.
5. Налить масло в сковороду и разогреть. Как только хорошо разогреется, то убавить огонь наполовину.
6. Каждый пирожок в руке размять до лепешечки, защипывая вдруг разошедший шовчик.
7. Выложить в сковороду шовчиком вниз и обжарить с двух сторон.
8. Выложить на бумажное полотенце и накрыть тканью.
2. Готовое тесто выложить на смазанную маслом поверхность и разделать на кусочки весом около 50 г
3. Дать тесту отдохнуть под пленкой примерно минут 20
4. Каждый кусочек размять и выложить начинку. Защипать. Оставить минут на 15. Шовчик сверху.
5. Налить масло в сковороду и разогреть. Как только хорошо разогреется, то убавить огонь наполовину.
6. Каждый пирожок в руке размять до лепешечки, защипывая вдруг разошедший шовчик.
7. Выложить в сковороду шовчиком вниз и обжарить с двух сторон.
8. Выложить на бумажное полотенце и накрыть тканью.
Примечание
У меня в наличии хлебопечка Панасоник, поэтому мне пришлось пользоваться двумя программами. Сначала программа Пельмени с двумя столовыми ложками масла. Выключаем. Добавляем еще 2 столовые ложки масла и включаем Пиццу. Выключаем программу и даем подняться еще минут 30.
Если у Вас программа Тесто, то эти 2 ложки масла можно ввести минут через 10 после замеса.
Начинка любая, но обязательно готовая, потому как жарятся очень быстро.
В этом случае у меня в основном картошка с мясом, а сверху три сосиски в этом же тесте.
Тесто незабитое и совсем нелипкое.
Пирожки получаются очень мягкими и нежными. Сочетаются с любыми начинками.
Если у Вас программа Тесто, то эти 2 ложки масла можно ввести минут через 10 после замеса.
Начинка любая, но обязательно готовая, потому как жарятся очень быстро.
В этом случае у меня в основном картошка с мясом, а сверху три сосиски в этом же тесте.
Тесто незабитое и совсем нелипкое.
Пирожки получаются очень мягкими и нежными. Сочетаются с любыми начинками.