Ингредиенты | |
Мука пшеничная | 3 чашки |
Вода | 1 чашка |
Соль | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Сухие дрожжи | 1 ч. л. |
Способ приготовления
- Заложить продукты в форму и включить ХП на режим «ТЕСТО».
- По окончании замеса выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и разделить на шарики величиной с грецкий орех. Обвалянной в муке скалкой раскатать каждый шарик в тонкий круглый пласт. Нужно сочетать раскатывание с осторожным растягиванием теста руками. Чем тоньше получится пласт, тем лучше, потому что при выпечки тесто очень сильно увеличивается в объеме.
- Разогреть на сильном огне большую, тяжелую сковороду. (В идеале – чугунную.) Когда сковорода станет очень горячей, положить на нее пласт из теста и жарить буквально 1-2 минуты с каждой стороны, аккуратно переворачивая.
- Готовые лепешки снимаем со сковороды и накрываем полотенцем.
Похожие рецепты
Слоеная лепешка с луком и шкварками (MalikaS)
Китайские лепешки с мясом (Loren)
Лепешки жареные (Cubic)