Ssylka

Сладкая паратха

Индийская кухня
How to make Sweet  Nutella, Sugar and Gurr Paratha (Busri) - Food Fusion play thumbnailUrl Сладкая паратха
Sweet #Paratha made with #Sugar, #Gurh and #Nutella. We bring you our signature trick for sealing the sides so watch carefully! This sweet sugary version of the paratha is called Busri in Sindhi. Many Thanks to Mrs Mumtaz Memon who told us “This…Сладкая паратха - 4286951
1M
True
2025-11-26T22:43:10+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • Тесто (достаточно для 6-9 небольших паратх)
  • Растительное масло, для жарки

Для сладкой сахарной паратхи (Cheeni Paratha)

  • Сахар-песок (сколько нужно для начинки)
  • Молотые семена кардамона (небольшая щепотка на паратху)

Для богатой паратхи с джаггери (Gurh Paratha)

  • Джаггери, тертый или мелко нарезанный (по мере необходимости для начинки)
  • Молотые семена кардамона (небольшая щепотка на паратху)

Для снисходительной паратхи с Нутеллой

  • Нутелла (по необходимости для начинки)

Способ приготовления

  • Сначала приготовьте тесто. Разделите тесто на 6-9 равных порций, в зависимости от того, сколько паратхи вы хотите получить.
  • Возьмите одну порцию теста и с помощью скалки раскатайте ее в тонкий круг. Он не должен быть идеально круглым.
  • Слегка смажьте поверхность теста маслом и сделайте надрез от края до самого центра круга.
  • Слегка присыпьте мукой, затем переверните тесто, чтобы придать ему коническую форму. Скатайте его в небольшой шар.
  • Повторите шаги 2-4 с оставшимися порциями теста.

Приготовление сахарной паратхи

  • Возьмите один из подготовленных шариков теста и раскатайте его в тонкий круг. Отложите его в сторону.
  • Раскатайте второй шарик теста в тонкий круг.
  • Посыпьте центр второго круга сахаром и небольшим количеством молотого кардамона.
  • Положите первый круг теста поверх посыпанного сахаром круга.
  • Осторожно прижмите края, чтобы скрепить два слоя вместе, формируя посылку.

Приготовление паратхи с джаггери

  • Возьмите один из шариков готового теста и раскатайте его в тонкий круг. Отложите его в сторону.
  • Раскатайте второй шарик теста в тонкий круг.
  • Посыпьте центр второго круга тертым или мелко нарезанным джаггери и небольшим количеством молотого кардамона.
  • Положите первый круг теста поверх круга, посыпанного джэггери.
  • Осторожно прижмите края, чтобы скрепить два слоя вместе, создавая посылку.

Приготовление паратхи с Нутеллой

  • Возьмите один из подготовленных шариков теста и раскатайте его в тонкий круг. Отложите его в сторону.
  • Раскатайте второй шарик теста в тонкий круг.
  • Намажьте центр второго круга щедрым слоем Nutella.
  • Положите первый круг теста поверх круга, смазанного «Нутеллой».
  • Осторожно прижмите края, чтобы скрепить два слоя вместе, формируя посылку.

Жарка паратхи

  • Разогрейте немного растительного масла в сковороде на среднем огне.
  • Аккуратно положите одну паратху в горячее масло.
  • Жарьте до золотистой корочки с обеих сторон, переворачивая на полпути. Обычно на это уходит около 2-3 минут с каждой стороны.
  • Выньте жареную паратху и положите ее на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами, чтобы слить лишнее масло.
  • Повторите с оставшимися паратхами.

Советы по приготовлению

  • Не переполняйте паратхи. Слишком много начинки может затруднить их запечатывание и они могут протечь во время приготовления.
  • Будьте терпеливы во время жарки паратхи. Жарка на среднем огне гарантирует, что они равномерно прожарятся внутри и приобретут приятный золотисто-коричневый цвет снаружи.
  • Если ваш джаггери очень твердый, перед использованием слегка размягчите его в микроволновой печи в течение нескольких секунд. Так его будет легче распределить по тесту.
  • Можно экспериментировать со специями в сахарной и джагери начинке. Немного корицы или мускатного ореха также будут прекрасны на вкус.
  • Подавайте паратхи сразу же, пока они еще теплые, для лучшего вкуса.
  • Для более насыщенного вкуса используйте топленое масло (гхи) для жарки паратхи.
  • Если вам кажется, что края паратхи постоянно раскрываются, попробуйте смазать их небольшим количеством воды перед запечатыванием. Это поможет им лучше держаться вместе.
  • Перед жаркой убедитесь, что температура масла правильная. Масло должно быть достаточно горячим, чтобы паратха шипела при добавлении, но не настолько горячим, чтобы она сразу же сгорела. Ориентируйтесь на температуру около 180 °C.
  • Когда паратхи будут готовы, слегка надавите на них лопаткой, чтобы выгнать застрявший воздух и обеспечить равномерное приготовление.
Наслаждайтесь теплыми и сладкими паратхами!

Похожее




Интересное в разделе «Лепешки»

Новое на сайте