Лепешка пряная "Ламаджо"

Категория: Выпечка
Кухня: армянская
Лепешка пряная «Ламаджо»

Ингредиенты

Тесто

Мацони (можно заменить разведенным водой кефиром)
0,5 л
Мука пшеничная
1 кг
Соль
1 ч. л.
Сода
0,5 ч. л.

Начинка

Жирная баранина
1 кг
Лук репчатый
5 шт.
Чеснок
5 зубч.
Кинза, петрушка, укроп чем больше, тем лучше
Смесь острых перцев и соль
по вкусу
Томатная паста около
100 г

Способ приготовления

 Этими ароматными, пикантными, пряными лепешками меня впервые угостили в Ереване еще в советское время, с тех пор они прочно вошли в наш рацион. На первый взгляд они, вроде бы, напоминают пиццу, но это не пицца. Попробуйте!
 Из муки, мацони, соли и соды замесить тесто и дать ему полчаса отдохнуть. А пока приготовим начинку - баранину с луком и чесноком пропустим через мясорубку, потом добавим к фаршу мелконарубленную зелень, соль, перец и томат и немного воды, чтобы фарш приобрел консистенцию легко намазываемой пасты.
 От теста отщипываем кусочки размером с теннисный мячик, раскатываем в тонкие, толщиной в 3 мм лепешки, намазываем их фаршем и выпекаем в разогретой до 200о духовке около 10 минут. Готовые лепешки складываются попарно начинкой внутрь.

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6-8 порций
Лепешка пряная «Ламаджо»

Рецепты с похожими ингредиентами


Габи
Доплетик, солнышко, скажи а мясо отварное или свежее? И еще говядиной заменить можно или каким другим мясом или аутентичность рецепта потеряется, если не с бараниной приготовить? Конечно баранину у нас продают, но я ее никогда не пробовала, вот и спрашиваю. И еще много наверное лепешек получается?

dopleta
Вика, ты баранину не ела? Никогда? Ой, тогда, возможно, тебе вкус будет непривычен, ее ни с каким мясом не перепутаешь. Но вкуууусно! А заменить, конечно, можно, но ты права - аутентичность потеряется, все-таки блюдо пришло от арабов, а у них чаще всего в еду идет баранина. Да, фарш - сырой, и лепешек получится немало.

Чучундрус
dopleta, спасибо вам! Случайно нашла этот рецепт, чему очень рада. Ламаджо получились просто СУПЕР!!! А вы их не пробовали делать на сухой сковороде? Меня убеждают, что это так делается. Вот и терзают «смутные сомнения».

dopleta
Чучундрус, честно говоря, именно ламаджо не пробовала, но не сомневаюсь, что получится, т. к. другие лепешки часто пекла на сухой сковороде. И большое спасибо за приятный отзыв!

Чучундрус
Только ваш рецепт был одобрен вредным судьёй (в лице армянского мужа) Впервые сказал, что как в Армении

dopleta
Ой, как же прияяяятно! Шат шнуракалутюн ему (ничего не напутала?)!

Чучундрус
Ну нет слов! абсолютно правильно. Прям растерялась.... Пришла сказать, что на сухой сковородке все замечательно выходит (и мне кажется, что быстрее). Фарш я в измельчителе немного помучила (а-ля кюфту пыталась сотворить). После сей процедуры начинка лучше держалась на лепешке. Еще раз спасибо

dopleta
Спасибо за проверку гипотезы, Наташа, и я теперь тоже буду делать только так!

Чучундрус
.Лепешка пряная "Ламаджо"

 Вот, Лоричек, держи мою кривенькую ляпешку но она невероятно вкусная Спасибо за вкусняшку от всей моей семьи

dopleta
Ой как захотелось! Прям, нестерпимо! Давно не делала. Можно, отгрызу кусочек? Семья не обидится?

Чучундрус
Можешь всю утащить я такую кучу их нашлёпала только ни одной нет хватают горячими со сковороды

dopleta
только ни одной нет
Ну, прально, как же я забыла, что от тебя ничего не дождёсси - ни лепёшки, ни темы...

aprelinka
dopleta, Лариса! наткнулась на рецепт. так понимаю это очередной принцессишный рецепт урррраааааа!!!

dopleta
Как это? Что ты, Леночка, он же древний, посмотри - аж 11-го года...

aprelinka
Лариса, я наткнулась в ютубе. потом посмотрела у нас. я заболела этим рецептом. он же просится в принцессу!!! обещаю честное пионерское, обязательно отчитаюсь

dopleta
Аааа! Я тебя не поняла! Решила, что ты под «принцессишный» имеешь в виду конкурс принцессишный! Теперь ясно! Да, конечно!

Туся Тася
на сухой сковородке все замечательно выходит
А это как? Фаршу же запечься надо, или фаршем вниз тоже жарим?



Рецепты в разделе «Лепешки»

Новое на сайте